QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: honeyrain

房产理财达人请进 国内老家空房子卖掉,在巴黎买自住房?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-3 15:01
所以楼主你还是找个稍微懂点的人问下好了,
按现在汇率,30万人民币也有4万欧元了。
具体要房还是要钱,跟 ...

这位同学,我不是什么理财达人,但是至少看的懂帖子吧

我给lz的建议很简单,卖了房子,要么换欧元寄来法国卖房子,要么人民币存国内银行

是lz讲到现在的确欧元汇率好,我才又讲到现在是换欧元最佳时机,现在汇率才7,6,去年年末是8,5吧,现在买进欧元,高位卖出也能赚钱吧。

什么叫做假设欧元汇率不变,现在低点,就是要变才能升值啊。

再说了如果换了欧元,有2个选择,要么巴黎买房子,要么做国内理财产品,我也说的很清楚,这个理财产品,欧元的比人民币少。但是无论如何都是买理财产品,你贴个定存跟我讲的是一回事么?

最后说说现汇现钞,lz定额已用完,国内帐户与帐户之间不能汇欧元,你怎么现汇?谁汇给谁?再说,你跟银行换欧元,就是看买出价,现汇卖出价跟现抄卖出价难道不是一样的?连你自己贴的图片里都是一样的,不要告诉我你是没分清买入和卖出价

反正我不算多会理财,但是基本的概念还是懂的,如果连这些我都搞错了,就请您赐教吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-3 15:38
这位同学,我不是什么理财达人,但是至少看的懂帖子吧

我给lz的建议很简单,卖了房子,要么换欧元寄来法 ...

假设欧元不变就是因为目前来看,
人民币是继续升值,欧元继续走低的趋势很强。
这样的情形下,如果不是等欧元急用,建议楼主人民币换成欧元就是很不正确的。

但是毕竟不能绝对地说,欧元会继续低下去。

但是就算不绝对,建议楼主去换现钞也是很不好的建议。

她个人额度用完,可以以家人名义汇到法国,不急的话,甚至有更多的办法不损失太多汇到法国。

我不想撕逼。

楼上也不是一个人建议让人惊讶。

楼主爱信不信。我就是建议楼主找个靠谱的咨询下。省得白白破财。毕竟赚钱不易。

新浪微博达人勋

我贴定存的利率比较是因为12F

“个人认为,这取决于楼主是不是需要这笔钱,如果需要在别边买房或投资就果断卖房换欧元,现在汇率很好,不过要问一下税务局这笔钱转过来是不是要收税,如果不急需这笔钱,可以留着房子,或卖掉卖一个靠谱的理财产品,再懒一点话,换成欧元存在中国银行,吃一点利息,随时备用。

所以我只是就事论事。你没必要对号入座。来论坛就怕这样的事,这样的人。

新浪微博达人勋

欧元这3年来都是年底反弹,现在汇率已经是历史低点,你认为中国政府会让人民币继续升值?还出口不出口了?
现汇现钞卖出价是一致的,这个情况下,为什么现钞换欧元不对?现钞换了欧元影响lz任何方式把钱弄来法国么?你知道lz是怎么报税的么?有没有在法住满6年,有没有做过海外财产申报?有没有做过父母赠与,这些条件直接影响是否可以汇款,所以提出现金换汇难道不是最简单的方式?

算了,没什么可说的
honeyrain
mm息怒,论坛就是大家畅所欲言的地方嘛~而且你提到的几点都是需要考虑到的 

新浪微博达人勋

说真的我特别怕吵架  针锋相对那些
所以没有针对你的发言回复
本来在你发言里面 还有一点我不认同的

你在法国买房子,向法国银行借款,现在利率2,4。你把钱放在国内银行,利率肯定比这个高

你要知道根本不是这么比的,贷款利息是复利,国内银行的利率不是复利。

根本没有必要讲那么多复杂因素的条件下,很多建议就是漏洞百出,所以不能直视。建议楼主去咨询专业人士,真不是针对任何人。

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-3 15:49
假设欧元不变就是因为目前来看,
人民币是继续升值,欧元继续走低的趋势很强。
这样的情形下,如果不是等 ...

MM 我对‘不急的话,甚至有更多的办法不损失太多汇到法国’ 很感兴趣呢~
论坛就是大家畅所欲言,各抒己见的地方,很高兴大家都回帖呢~然后参照哪些建议 就看楼主自己的考虑了 呵呵

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-3 17:11
说真的我特别怕吵架  针锋相对那些
所以没有针对你的发言回复
本来在你发言里面 还有一点我不认同的

请问咨询何类专业人士?我就是不是很了解,没啥头绪,所以上来问问~
我记得版里有个La defense头像的账号 好像对房市很懂!

新浪微博达人勋

偶建议国内房子卖掉,然后进入国内股市。不好意思,偶是激进型投资者。
大多数分析都认为现在国内牛市刚起步,至少会牛到2017年。
(偶四年前深套,这两个月换股换股ing,争取解套。)

新浪微博达人勋

大家都进来讨论吧

新浪微博达人勋

人民币换成欧元,在法国就可以现实,还不涉及到如何汇出来的方式。
去办一张华夏银行卡,里面存有人民币现金的话,在法国有银联标志的柜员机上就可以取出欧元,汇率 是按每小时公布的国内汇率来算。当然每天取现是有限制的,不能超过一万元人民币,也就是差不多1200欧吧。

然后就涉及到如何把这笔钱投入到法国的银行中去了。这点我不懂哦。

个人认为,用人民币理财的优势胜于欧元理财。

打了比例,支付宝里有个理财叫余额宝,这个收益的风险不太高,收益有4.1%差不多的利率,而且是每天都结算利钱,也就是说看得到钱滚钱。需要钱时也可马上支取出来,没有时间上的限制。
30万的日息差不多有45元了。这可比存法国银行好吧。

新浪微博达人勋

答案很明显阿。 国内小县城的房子肯定要卖掉阿。 一无升值空间, 二投资回报率这么低。

新浪微博达人勋

晕, 我的回复怎么不见了。
honeyrain
我看到啦 MM :) 

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-11-3 17:37
请问咨询何类专业人士?我就是不是很了解,没啥头绪,所以上来问问~
我记得版里有个La defense头像的账号 ...

您好 如果是我的建议
我是不建议现在卖了把钱拿到法国来的
因为欧元的低迷 以及国内经济形势的火热
何况像您所说 拿过来也对您在这边买房影响有限
留一部分资金在国内 也符合“不把鸡蛋放在一个篮子里”的理念
但是既然出租不是很顺利 打理也不方便 升值空间也有限
不妨卖了房子换一种流通性和回报性更强的方式。

新浪微博达人勋

比如前面有MM建议过的余额宝,
余额宝现在的收益不比之前了,
但是他们也推出了一个保本理财的“招财宝”,针对资金使用不那么频繁变动的。
回报率目前来看也还不错。

根据招财宝已上线产品历史数据加权统计,在2014年4月份至8月份区间,招财宝平台理财产品年化收益率分布在3个月年化5.0%、6个月年化5.5%、1年期年化6.5%、2年期年化6.8%以上。

这个是引用的。
我也不是建议您就选择这个。
可以类比选择这样“保本型”,回报率不错的理财产品。
这样还能博一个欧元继续下行的汇率盈利不是。

新浪微博达人勋

类似理财产品很多

有“网络系列”和“银行系列”

网络系列有:淘宝支付宝的“余额宝” 京东的“增值宝” 苏宁的 “零钱宝”等 六十多种

银行系列有:工行的“薪金宝” ; 招行 “朝朝盈”;  交行“现金宝”;   中行“活期宝” etc...