QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

房产理财达人请进 国内老家空房子卖掉,在巴黎买自住房?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说真的我特别怕吵架  针锋相对那些
所以没有针对你的发言回复
本来在你发言里面 还有一点我不认同的

你在法国买房子,向法国银行借款,现在利率2,4。你把钱放在国内银行,利率肯定比这个高

你要知道根本不是这么比的,贷款利息是复利,国内银行的利率不是复利。

根本没有必要讲那么多复杂因素的条件下,很多建议就是漏洞百出,所以不能直视。建议楼主去咨询专业人士,真不是针对任何人。

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-3 15:01
所以楼主你还是找个稍微懂点的人问下好了,
按现在汇率,30万人民币也有4万欧元了。
具体要房还是要钱,跟 ...

这位同学,我不是什么理财达人,但是至少看的懂帖子吧

我给lz的建议很简单,卖了房子,要么换欧元寄来法国卖房子,要么人民币存国内银行

是lz讲到现在的确欧元汇率好,我才又讲到现在是换欧元最佳时机,现在汇率才7,6,去年年末是8,5吧,现在买进欧元,高位卖出也能赚钱吧。

什么叫做假设欧元汇率不变,现在低点,就是要变才能升值啊。

再说了如果换了欧元,有2个选择,要么巴黎买房子,要么做国内理财产品,我也说的很清楚,这个理财产品,欧元的比人民币少。但是无论如何都是买理财产品,你贴个定存跟我讲的是一回事么?

最后说说现汇现钞,lz定额已用完,国内帐户与帐户之间不能汇欧元,你怎么现汇?谁汇给谁?再说,你跟银行换欧元,就是看买出价,现汇卖出价跟现抄卖出价难道不是一样的?连你自己贴的图片里都是一样的,不要告诉我你是没分清买入和卖出价

反正我不算多会理财,但是基本的概念还是懂的,如果连这些我都搞错了,就请您赐教吧

新浪微博达人勋

人民币换成欧元,在法国就可以现实,还不涉及到如何汇出来的方式。
去办一张华夏银行卡,里面存有人民币现金的话,在法国有银联标志的柜员机上就可以取出欧元,汇率 是按每小时公布的国内汇率来算。当然每天取现是有限制的,不能超过一万元人民币,也就是差不多1200欧吧。

然后就涉及到如何把这笔钱投入到法国的银行中去了。这点我不懂哦。

个人认为,用人民币理财的优势胜于欧元理财。

打了比例,支付宝里有个理财叫余额宝,这个收益的风险不太高,收益有4.1%差不多的利率,而且是每天都结算利钱,也就是说看得到钱滚钱。需要钱时也可马上支取出来,没有时间上的限制。
30万的日息差不多有45元了。这可比存法国银行好吧。

新浪微博达人勋

当然是卖掉啊,才30万的房子有什么升值空间啊,尤其你现在需要买自住房的情况,需要钱的话肯定是卖了拿过来,不过现在借款20年才2,4的利率,但是国内放银行都比这个利率高了,一切都看你是否需要这个钱

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-3 11:58
当然是卖掉啊,才30万的房子有什么升值空间啊,尤其你现在需要买自住房的情况,需要钱的话肯定是卖了拿过来 ...

一直就没明白,借款的利率和放银行的利率之间是个什么关系?多谢指教!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-3 11:58
当然是卖掉啊,才30万的房子有什么升值空间啊,尤其你现在需要买自住房的情况,需要钱的话肯定是卖了拿过来 ...

这边买房肯定希望能大点越好,特别是有小孩了,想要个2室一厅。这30万能让我多点首付,最后能从48买到52平方的差别吧。。。

放国内银行还要考虑个汇率变化问题,现在汇率低,比较划算些

新浪微博达人勋

goodmorningfce 发表于 2014-11-3 12:02
一直就没明白,借款的利率和放银行的利率之间是个什么关系?多谢指教! ...

你在法国买房子,向法国银行借款,现在利率2,4。你把钱放在国内银行,利率肯定比这个高,还经常有很不错的理财产品,也不需要人特别去打理。
法国银行的话,利率都太底了,pel 2,5 其它的都在2以内,15000€以上可以考虑高级别的assurance vie可以有4,但是钱可能会冻住8年。不然再高的就是基金啊,股票啊,都是有风险的。基本上是这样,我也是最近开始接触,不是很懂哈

新浪微博达人勋

什么地方的房子能那么便宜
如果是我就不卖掉  没几个钱  留在家里一套房子  心里舒服   
honeyrain
很小的县城~但是留着我是肯定不会去住的呢 

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-11-3 12:12
这边买房肯定希望能大点越好,特别是有小孩了,想要个2室一厅。这30万能让我多点首付,最后能从48买到52 ...

是的,现在汇率非常好,可以换欧元,国内也有欧元的理财产品,比人民币的少一些,但是也还不错。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-3 12:15
是的,现在汇率非常好,可以换欧元,国内也有欧元的理财产品,比人民币的少一些,但是也还不错。 ...

我今年的份额已经用完了
哪个银行有欧元理财?我有建行和中行的账户呢

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-11-3 12:20
我今年的份额已经用完了
哪个银行有欧元理财?我有建行和中行的账户呢 ...

要么找黄牛换,要么找个信的过的亲戚去换,欧元理财方面,icbc有
honeyrain
那我去开个欧元账户 
边界线
只要有欧元账户,就可以现金拿去银行换欧元现金然后存进去 
honeyrain
我之前好像私信已经咨询过MM啦 很热心的!亲戚换好,怎么存到我国内账户呢?我这个一直没搞明白 

新浪微博达人勋

没理过房产也不会理财的瞎说的.

首先就是你想卖, 先看看能不能卖出去, 你们那里的房市如何?

欧元还是人民币, 10年以后的事不好说.

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-11-3 13:58
没理过房产也不会理财的瞎说的.

首先就是你想卖, 先看看能不能卖出去, 你们那里的房市如何?

有人买 出30万人民币 房市一般 还有新房在建

新浪微博达人勋

个人认为,这取决于楼主是不是需要这笔钱,如果需要在别边买房或投资就果断卖房换欧元,现在汇率很好,不过要问一下税务局这笔钱转过来是不是要收税,如果不急需这笔钱,可以留着房子,或卖掉卖一个靠谱的理财产品,再懒一点话,换成欧元存在中国银行,吃一点利息,随时备用。

新浪微博达人勋

看了上面的建议我真是。。。

新浪微博达人勋

我知道我这个口气肯定要被人看不惯,

不过我真心服了有的人真敢说。

建议LZ卖了之后找人换成欧元存进账户的。不说现在人民币的升值势头等等,
就假定人民币和欧元汇率绑定永不变化,

第一,存外币比人民币的利率低非常非常多。

第二,如果真想不开,非要换成欧元在国内存,也应该存入人民币后,直接通过银行在账户里操作换成欧元。
这样至少是“现汇”而不是“现钞”吧?至于现汇现钞的区别,请看下图:

这件事我就事论事,有发言的楼上层主,被我误伤的,还请多多原谅。

新浪微博达人勋

所以楼主你还是找个稍微懂点的人问下好了,
按现在汇率,30万人民币也有4万欧元了。
具体要房还是要钱,跟家里人,了解你情况的朋友商量商量...
论坛上意见有时候不一定有益。

1234下一页