QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: misspetitshop

吐槽一下我的法国婆婆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是来凑热闹滴。。。。

新浪微博达人勋

我婆婆已经算好了 今年买了两个锅子准备送给她 不过我们也是离得远

新浪微博达人勋

以后会经历的更多
这个不算什么

新浪微博达人勋

和楼主太有同感了,生产住医院时,请法国婆婆送午饭都能拖到下午两点,还只有一丁点儿。楼主放宽心,不住在一起已经省了很多烦心事:)

新浪微博达人勋

lz还是做好准备 以后日子长着呢 婆媳问题一向是国际问题,我 刚结婚时觉得我婆婆好极了,经常送这送那,还送吃的,,可是经过生宝宝坐月子,算看清了,就算文化冲突她们不理解为什么我们要做月子,但起码尊重我们习俗吧,归根揭底我们做了月子,苦了他儿子,所以她就不爽了。记得生完宝宝第一天,下床上完厕所,lg扶我上床,准备帮我抬脚,婆婆激动的差点跳起来,喊 让她自己来,要练习,要振作这样才能恢复快。还好lg没睬她,回了一句你别管。朕心甚慰阿。。后来我问lg,如果是你姐姐生完小孩,你姐夫帮忙抬腿,你妈还会阻止吗,答:不会。。  所以呢 我算看清了,这不是什么风俗文化国籍问题,就是女儿和媳妇的区别呗,所以以后也别想我能掏心掏肺,保持距离,相见如宾,适当和lg咬咬耳边风,当然不是挑拨他们母子关系,只是让他理解我们习惯风俗,让lg理解你就行了。   

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好好学法语 就是交流的问题 交流很重要 不管是在家还是在外面。。。有的人性子可能就是比较夸张喳喳呼呼,可能没坏心。。。

新浪微博达人勋

lz你要看他们储存红酒究竟是用什么,如果是专业的有各种温控什么的酒柜,或者是有条件用自然方式储存的(比如不见光的地窖)那东西一辈子也不过期。很多好的红酒需要5到10年达到成熟期,之后口味基本恒定不变。你要确认你听到的是“périmé”这个词才可以确认是叫做 过期。