QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽一下我的法国婆婆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz还是做好准备 以后日子长着呢 婆媳问题一向是国际问题,我 刚结婚时觉得我婆婆好极了,经常送这送那,还送吃的,,可是经过生宝宝坐月子,算看清了,就算文化冲突她们不理解为什么我们要做月子,但起码尊重我们习俗吧,归根揭底我们做了月子,苦了他儿子,所以她就不爽了。记得生完宝宝第一天,下床上完厕所,lg扶我上床,准备帮我抬脚,婆婆激动的差点跳起来,喊 让她自己来,要练习,要振作这样才能恢复快。还好lg没睬她,回了一句你别管。朕心甚慰阿。。后来我问lg,如果是你姐姐生完小孩,你姐夫帮忙抬腿,你妈还会阻止吗,答:不会。。  所以呢 我算看清了,这不是什么风俗文化国籍问题,就是女儿和媳妇的区别呗,所以以后也别想我能掏心掏肺,保持距离,相见如宾,适当和lg咬咬耳边风,当然不是挑拨他们母子关系,只是让他理解我们习惯风俗,让lg理解你就行了。   

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得LZ这事儿根本没必要往心里去,只是LZ刚好遇到个婆婆是比较小气和计较的人吧,但是东西是你们买的本来就是乐意给谁就给谁。我当初IPAD4是我老公送的,公婆都知道,一年后更新了IPAD AIR 我很喜欢,圣诞节时候老公就又送了我个IPAD AIR,公公问那我不是有两个IPAD了,我当时也没过大脑,就直接说那个4我打算带回国送我爸妈,我公婆也没表示任何的不高兴。今年公婆结婚纪念日我就主动和老公提出送一个给他们,我向来是对我好的我就会记得对他们好。主要还是看人,和中国婆婆法国婆婆没直接关系。要说法国婆婆还有个好处,真看着不爽可以不来往,中国婆婆可能就比较难这么处理。

新浪微博达人勋

我婆婆过生日圣诞节还有我从中国回来都有给她带礼物,等我过生日空倆爪子来了,想想算了,最让我生气的是我女儿过生日,也就是她亲孙女过生日,人家老太太待在自己诺曼底别墅里都没来,而且我们还不是当天办得生日聚会,是问了他们家所有人一起定的日子,她老人家还是没来,过后回巴黎连个生日礼物都没有,这可是我女儿一岁的生日啊,气死我了!这个星期小假我老公他家人和他妈又去诺曼底待一个星期,他想我们一家也过去,我说你要想带女儿去我管不了,但我是不会去的,反正我该做的做了,她自己不会做人,以后就这样了
ninania
他也生气,打电话问他妈,人老太太说太累了,毕竟是自己妈他能说什么, 
荣华富贵
这抠门的老家伙啊......你劳工什么表示.... 

新浪微博达人勋

欢迎吐糟,理解,别管那个,装不懂,自己的妈愿意给啥都行

新浪微博达人勋

确实,这边也就空气好,吃的放心,还是国内生活爽,要是木有雾霾,吃喝放心的话

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-11-2 20:03
欢迎吐糟,理解,别管那个,装不懂,自己的妈愿意给啥都行

嗯嗯, 真是搞不懂这些,不就一个锅,要是按照国内要给父母生活费的话, 估计她就抓狂了

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-11-2 20:05
确实,这边也就空气好,吃的放心,还是国内生活爽,要是木有雾霾,吃喝放心的话 ...

提前进入养老生活

新浪微博达人勋

毛病啊,要我就直接和她吵,你用那个锅煮不行啊,偏要用我的新锅。。,

新浪微博达人勋

关于红酒,是不是LZ你理解错了,可能你公婆的意思是放了足够久了,到适饮期了。

一般红酒正确储存不存在过期的问题的。

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-2 20:46
关于红酒,是不是LZ你理解错了,可能你公婆的意思是放了足够久了,到适饮期了。

一般红酒正确储存不存在过 ...

这也是我的疑问 有保质期?

发自新欧洲iOS版

荣华富贵
有的..有的.... 

新浪微博达人勋

关于锅子也可能存在理解误差呢,你不是说自己法语不太好吗。

或许婆婆觉得你没必要送个这么不贵重的礼物给你父母呢,

毕竟要从法国背回中国

想开点。对公婆,保持一定距离,但是孝顺的心意要到,才能以心换心。
dlyz
应该说不贵但很重 

新浪微博达人勋

我傻哈 我就想问哈 一般卖锅 都是所有都能用 除了电磁炉
我没见识 原来还有电磁炉专用其他炉子不行的?
我回头超市再看看

发自新欧洲iOS版

午夜飞翔
电磁炉,煤气可用,反过来不一定 

新浪微博达人勋

不要对公婆抱太大的希望,

希望他们疼自己亲生子女一样疼自己,

就把他们当做“同事”“同学”之类的来相处,尝试交朋友的那种表达自己的善意就好了。

就不会太失望

新浪微博达人勋

我要是想送什么给我妈,我不会让婆婆听到,
关她啥事?
听不到,耳根也不痒

新浪微博达人勋

哇,真开眼界啊,30€的锅也能计较成这样?又不是她出的钱,管这么多真是闲的

123下一页