QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: misspetitshop

吐槽一下我的法国婆婆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-11-2 20:48
我傻哈 我就想问哈 一般卖锅 都是所有都能用 除了电磁炉
我没见识 原来还有电磁炉专用其他炉子不行的?
我 ...

估计写了是induction专用?
想了一想,
传统的induction用不了。
induction的好像传统炉子可用。。

新浪微博达人勋

糯米团子大人 发表于 2014-11-2 21:05
估计写了是induction专用?
想了一想,
传统的induction用不了。

不是一般电磁炉用的其他都能用啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-11-2 21:07
不是一般电磁炉用的其他都能用啊

发自新欧洲iOS版

嗯 我一开始想反了那个范围

估计楼主婆婆就是急这个来着...你们自己家能用 没必要这样处理...不是舍不得给亲家

新浪微博达人勋

再多嘴一句,我觉得就算这个婆婆眼界手面再小,也不至于那么斤斤计较这30欧一个锅,就是郁闷你们不信她的话你们可以用吧...这样楼主你也不用生气了
lurenjia
同意 

新浪微博达人勋

红酒如果在酒窖里保存的好,的确是越久越好的。但如果随便摆着,就不行了

新浪微博达人勋

好好学法语,争取不误会婆婆,该理解的时候宽容理解,该撕逼的时候正确撕逼。
Chat Wy
+1 

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-11-2 20:47
我婆婆过生日圣诞节还有我从中国回来都有给她带礼物,等我过生日空倆爪子来了,想想算了,最让我生气的是我 ...

我女儿一岁生日我婆婆给忘了。我儿子出生7个月了,婆婆一次都没来看过。是我老公亲妈。
ninania
我是接受不了我女儿第一个生日她这样做,不过没关系,今年她过生日我都想好了,主动加班,不去也没礼物 

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-11-2 21:36
我女儿一岁生日我婆婆给忘了。我儿子出生7个月了,婆婆一次都没来看过。是我老公亲妈。 ...

你这不算啥,我生双胞胎,从怀孕到孩子两岁4个月也没看过,哈哈哈哈哈,距离产生美,当然她住的也够了远

新浪微博达人勋

知道自己法语不好,就干脆当自己全不懂就完了

有句金句,反正婆婆怎么做都是错

所以干脆听不懂看不见就是

tefal国内不便宜,但是麻麻来了给你花那么多钱,你让她带个你不能用的锅,这个听着也别扭啊

再说电磁炉能用的锅,煤气也能用,最多烧的锅底不平整以后电磁炉不好用,反正你们家一直是煤气的。你婆婆没说错啊。

新浪微博达人勋

其实楼主婆婆这种性格就是法国人的普遍性格....没啥的.....楼主结婚时间长了....就会习惯了...
俺们都是这样过来滴...比如怀孕婆婆不来啊....来了也没带礼物啊...呵呵...吗的...随便吧.....
外国人就是表情很丰富....搞得大惊小怪的鬼样子......别理他们.....就装听不懂.....
先别说自家东西送爹妈....我劳工生日我给他买了个IPAD  mini....唉哟我的妈.....都看我像怪物...
那天气到我了....所以圣诞节我要给我劳工买个6s.....挖卡卡...我最爱看他们sb的表情了...
excalibur2
那叫6plus吧,富贵姐。 
wpcynthia
哈哈,最后一句逗死我了,sb的表情,哈哈哈 

新浪微博达人勋

lz是住婆婆家吧

新浪微博达人勋

目前和公婆在一起住了一个多月  还没有出现什么婆媳问题   不过我想还是早搬出去的好  等有矛盾了就不好了

新浪微博达人勋

唉,我一百多的锅子,没买几天就被我婆婆洗坏了,我都不知道该说什么

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-11-2 21:47
你这不算啥,我生双胞胎,从怀孕到孩子两岁4个月也没看过,哈哈哈哈哈,距离产生美,当然她住的也够了远 ...

但是我们家之间就10分钟的路啊,日子还是他们选的,整整推迟了一个月,到最后人家临时不来了,就是为了在乡下多享受一个星期,真的自私!现在能不见就不见,眼不见心不烦

新浪微博达人勋

法国婆婆都这样吧,不过你这个婆婆管的也有点多了。
这耳朵听,那耳朵冒吧,别往心里去,没必要。
你跟她说,她要是喜欢,赶明儿也给她买一个