QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

学生时代拼命打工好像是得不偿失的决定

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-3 00:15
那啥,如果你不信的话,可以找 id = classiquemusique 证实的。

首先 这个 @classiquemusique 存不存在不去考证

本来我说的不信,,不是说不信有着么个事儿,,谁在法国没遇到过借钱的事儿,,

我是觉得你  那么高尚的思想境界拿出来“炫耀”,,其实P都没给 的这种行为太假啦,,太虚啦,,
“我的夫人说应该支持他,如果他确实有困难,我们可以送给他4千欧,而不要为了这些钱把一个人才埋没了。”

是不是太假了太虚了啊。。。反正看客都有自己的理解吧,,我看到这句话想到的是民国时期的电影啊

当然,,如果在你眼里,,人家穷学音乐的都不会是人才,,你这4K欧也总会省了的,,对吧

看人才就给人4K欧资助,,我只能呵呵了,,你有本事真行动一次嘛,,坛子里谁学习不错缺钱的快点找医生看看
果子狸69
你是在用君子之心度小人之腹吧,...远离小人,呵呵。 

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-11-5 10:50
您不是说此人就此无影无踪了吗?还能查证?

此外,想讨教您,您所获得的Quai d'Orsay 奖学金的申请条件 ...

无影无踪只是对我们而言的,就是说再也没跟我们联系,但他在战法上是留下id 的。我们还特地联系了 Conservatoire américain de Fontainebleau. 结果查证不到他的预注册记录。

http://www.fontainebleauschools.org/

Quai d'orsay 的助学金是发到中国教育部,由教育部在考入全国重点大学的应届高中毕业生中挑选的,不需要个人申请。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-5 11:14
无影无踪只是对我们而言的,就是说再也没跟我们联系,但他在战法上是留下id 的。我们还特地联系了 Conser ...

谢谢

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-5 11:14
无影无踪只是对我们而言的,就是说再也没跟我们联系,但他在战法上是留下id 的。我们还特地联系了 Conser ...

谢谢

新浪微博达人勋

就算我小人之心度君子之腹吧
你家要真有钱做善事我兴许还信
你要自己还租房子能慷慨给别人4K欧资助人才,,我还真不敢信

其实不借钱天经地义,,不过找这么高大尚的理由,,有点道貌岸然啊

反正我不能和这种自己生活目前条件一般但内心还极度高大上的人相处,,估计不是我一个这么想,,只不过人家不敢说罢了,,我就是在网上想啥说啥罢了你要生活中这么说,,我估计也就给你呵呵笑1下

呵呵

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-5 11:55
就算我小人之心度君子之腹吧
你家要真有钱做善事我兴许还信
你要自己还租房子能慷慨给别人4K欧资助人才,, ...

穷人慷慨的不少,有钱人吝啬的更多。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-5 09:38
我是不信发帖会得罪人的。人就那么脆弱,一个帖子就能被得罪 ?

嗯,本来就是嘛。你现在就得罪我了,我回你四个帖子,你才回我一个,害得我凌晨一点都还在纠结这个问题。

开贴多不要紧,但要多讨论技术问题,少评头论足,才不会得罪人。

新浪微博达人勋

我是不信发帖会得罪人的。人就那么脆弱,一个帖子就能被得罪 ?

嗯,本来就是嘛。你现在就得罪我了,我回你四个帖子,你才回我一个,害得我凌晨一点都还在纠结这个问题。

开贴多不要紧,但要多讨论技术问题,少评头论足,才不会得罪人。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-5 12:51
穷人慷慨的不少,有钱人吝啬的更多。

真正的圣人是无我,就是别人和他在一起根本感受不到他的存在,很多年都对他不了解。

月在纱窗
也不清楚他是有钱还是没钱。 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-11-6 01:29
真正的圣人是无我,就是别人和他在一起根本感受不到他的存在,很多年都对他不了解。

...

这圣人是可以随便定义的吗 ?中国的历史上被认为圣人的舜尧,几千年后人们还感受到他们的存在呢。

新浪微博达人勋

什么是得罪人呢?被人骂被人攻击讽刺挖苦算不算是你得罪人的反映呢?

如果非得见血出人命才算得罪人,估计您是没有!-----------哎呀 忘了,您是医生!见血出人命在您这里也是常有的!呵呵 此话我收回!

新浪微博达人勋

什么是得罪人呢?被人骂被人攻击讽刺挖苦算不算是你得罪人的反映呢?

如果非得见血出人命才算得罪人,估计您是没有!-----------哎呀 忘了,您是医生!见血出人命在您这里也是常有的!呵呵 此话我收回!

新浪微博达人勋

不是吧,难道我是唯一认为楼主有道理的?
出来留学,半工半读确实是懂事有责任心的表现
可是很多人打着打着就不满足于半工了, 要逃课去打工, 再到后来注册YJ学校全职做餐馆...整个就本末倒置了...学生时代25欧,30欧一个晚上的工资确实够养活自己了,偶尔还能有点小奢侈,可是这些真的是他们来法国的目的么...就为了不停地“做工“? ”做餐馆“?”洗碗,跑堂,炸油锅?“
就算最后留下来开了饭店又怎样啊.那么累..赚的就是辛苦钱,不辛苦就不赚钱...
算了不说了,顶锅盖走吧

新浪微博达人勋

支持医生也支持兔子。医生这个帖子可能法在学生常去的板块就好了。给刚来或者在读的唠叨一下。不是不该打工, 而是不要本末倒置, 正如前面一个id说的。可能有些所谓本末倒置的同学, 来了以后价值发生变化, 衡量也发生变化。重要的是别害人害己。医生不管借没借, 借多少, 但他始终是希望学生把书读下去。如果这里大家认为读书害人那我就无话可说了。再一个, 支持和原意打工也得合法打, 法国有这样的规定, 大家应该遵守。为共同建立礼约大同作出努力是为社会和子孙应尽的义务吧。这个扯的远了, 有人又可以说手里有了钱, 就不会偷强贩毒犯罪, 就和妓女合法化一个道理。这是个宏观问题, 扯的更远了。怎么换行? 有的留言回复有理解偏误。