QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

学生时代拼命打工好像是得不偿失的决定

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

restosducoeur 发表于 2014-11-1 15:50
打工本来不是什么坏事情,问题是做为一个学生,首要的任务是完成学业,取得好成绩。尤其是在青春年少的时 ...

说得非常在理

新浪微博达人勋

建议看看朱晓玫的书

新浪微博达人勋

这种问题,每个人情况境遇不同,想法不同,没啥可以generaliser的

我就很穷,不过我也没打过一天餐馆工,也活了。

只要业余打工不耽误自己的目标就行,打工的很多也读出来了混得很好

有些打工打得最后就是注册学校为打工就本末倒置了

新浪微博达人勋

有人打餐馆工打到最后开餐馆,人家也不算得不偿失

有的人是学习的料,有的人就不是。何况学习的料出来社会也不一定会赚钱

确实没啥好分的

新浪微博达人勋

打工本身没错  但凡事有个轻重缓急的  学生还是要学业为主  在法国上过正规学校的人都知道  功课很重的 要想混到文凭   要花十分的精力   我当年出来上学的时候   家里也不是大款 平时拼命读书  暑假拼命打工  记得当时英磅挺大的  特意跑英国去打工  加上省吃俭用  这样一来挣的钱就够撑一年的了

新浪微博达人勋

你说马云放着好好的英语老师不当
搞什么leboncoin
结果呢
人活到一定岁数就该知道不要对别人的路指指点点,人家指不定不比你差啊

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-1 17:13
你说马云放着好好的英语老师不当
搞什么leboncoin
结果呢

成功的个例到处都有,但环境是一个重要的因素。法国的教育制度有它的特殊性,一般都是很早定向专业的。在法国的环境里,英语老师改行做买卖成功的机会很渺茫,原因就是这个社会的显规则和潜规则都不利于这样的转向。如果人们不熟悉这些规则,往往会走弯路,甚至一事无成。在美国,个人奋斗的成功率很大,因为在那里崇尚这样的做法,而在法国,第一张高等教育的文凭就几乎决定了人的一生。比如在 Quai d'Orsay, 从 ENA 毕业的人就是比其他来源的人员有更多的升迁机会。这是一种用人的文化,你不在套路上,费九牛二虎之力奋斗都几乎是做无用功。

新浪微博达人勋

朱晓玫说,“不要把自己太当回事,有才能的人太多了。不要觉得自己委屈”。。一个是当了十年清洁工的钢琴家,一个是当了四十年保姆的摄影师(薇薇安·迈尔 ),为什么她们的作品能打动我们?不是因为经历,而是她们通过作品,把自己对艺术最简单最真挚最纯粹最谦逊的爱和我们交流,也让我们获得了平静、恬淡和感动。。

对于勤奋、努力、有才华、有理想的艺术家来说,除了自己的作品,一切皆是浮云。。打工是为了吃口饭,吃饱了还是继续走在修炼的路途上。。
小静儿
看看人家,某些人你们还想说些啥法语? 
ete2012
+1 
Carqian
+1 

新浪微博达人勋

并不是所有人或大多数人都能成为马云、比尔盖茨、韩寒的,这些人并不具有代表性。

同样的道理,在餐厅打工的人到最后有多少人能开一家属于自己的餐厅呢。您是留学生,您打工的目的是为了补贴留学费用还是为了立志投身于餐饮业呢。

在国内的时候,听说单位一个同事的孩子初中还没有毕业,后来被美国哈佛大学录取了。人们最多也就是说,哟,还有这样的呢。人们并不会因为有这样的先例而去放弃竞争报考重点高中、重点大学。这样的先例从来不是主流,再过三十年也不是。

新浪微博达人勋

不要本末倒置了就好 我就很佩服又打工最后还能拿到文凭 完后又顺利的在法国找到工作的那种

新浪微博达人勋

其实这个问题医生也不要看的太片面了 .也许他们刚来法国 通过打工可以融入一下或者增强一下法语学习.我本身也是学钢琴专业的 运过货 打过餐馆工 法国工厂也呆过.为的是第一 、赚点零花钱 第二也为了了解一下到底法国的工作是怎样干的 第三为了磨练自己的意识.当我一个人码了一天的货之后我才深有感触原来练琴是一件多么幸福的事情.接触了很多工人阶级的法国人 接触了更多的人与事 老板的责骂 .当我又一次登台演奏 我的内心是多么不平静.演奏会更有激情.一直以来我用其他我完成不太好的工作来激励自己 ,我应该继续我的演奏事业 不会放弃.我并不是说那些工作不好,但至少我是这样激励自己 如果这些工作我真做好了 ,我就是个彻彻底底的工人了.人最累的事情莫过于揣测别人内心,别人的想法我们不要过多的去干涉或点评.做好自己就够了.就像您是医生 您爱音乐就跟音乐家爱打工是一个道理.将心比心.

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不是说打工了就不清贫了。
艺术也源于生活,
每一个人的艺术人生是不同的。

所谓艺术家,就是再最苦的环境中,一样有一个美好的梦想,和一个观望和体验的心态.......

现实上说,医生大人,不是所有中国人都能负担的起欧洲的学费和生活费,........
也不是所有的中国人,都能有全额奖学金地........

学艺术,不怕苦,不怕清贫,
怕的是打悔自己的意志....
所以,不论再苦,只要能从苦中学到人生,那就是艺术家的重要基石.......
垫好底子,艺术之路才踏实稳健!
(部分浮夸艺术家除外)

新浪微博达人勋

同样是路,同样的路,
每个人走过的领悟不同。
有的人觉得苦,有的人觉得新鲜,有的人觉得充实.....

那啥,重要的是不要让环境伤了身心,保护自己的方式很多,
人的潜能可以无限开发,人的能力无限,看用什么方式开发......

新浪微博达人勋

别人觉得你再苦,
你也不能被别人的话打倒自己......

创造一个强大的内心........

新浪微博达人勋

我来总结一下各位的回复;

楼主的脑子也真是醉了..

要是他家经济条件好父母能供应他,你以为他愿意出去做苦力?!

你在这站着说话不嫌腰疼的,他不去动手打工难道为了艺术的神圣就得沿街乞讨吗?

你这么高姿态,可以给他经济供给到毕业嘛..

以上。

发自新欧洲iOS版