QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kappa

关于Charges 的讨论贴 Maison VS Appartement 乱入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-5 19:47
还有那些年代的房子要避免?我们这里新房子的 位置都不好而且花园小,看到现在稍微顺眼的 房子好像都是 老 ...

你们家在尼斯,不会烧多少暖气的吧。所以老房子还好吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-5 20:15
你们家在尼斯,不会烧多少暖气的吧。所以老房子还好吧。

我们家现在appt,楼里地暖. 昨天才开的. 热死了.已经关了家里的开关还是热的要开点窗  其实白天不冷.主要早晚温差比较大 我们靠海比山里要暖和

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-11-5 18:07
Double vitrage还是很有必要的。不行就Leroy merlin 订做了找中国工人来装。
或者把窗帘换成厚一点的,
...

能说说为什么很必要吗?除了隔热好之外,隔音方面,如果住在比较安静的区域,也似乎没什么影响。。。

还有让我犹豫的是,现在的窗户,porte fenêtre 都是很古典美丽的,换个pvc 一般款式的那种就很贵了,从美观角度而言又挺廉价的感觉。

新浪微博达人勋

如果买到山一点的房子还是要烧不少暖气的

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-11-5 20:21
我们家现在appt,楼里地暖. 昨天才开的. 热死了.已经关了家里的开关还是热的要开点窗  其实白天不冷.主要 ...

尼斯已经开暖气了?这syndic太不环保了吧?我们北部还没开呢,新房子,还有19到20度呢。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-11-5 20:23
能说说为什么很必要吗?除了隔热好之外,隔音方面,如果住在比较安静的区域,也似乎没什么影响。。。

还 ...

double vitrage的隔热性好,密封好,不透风。。。有double vitrage 偏向于隔音的也有偏向于隔热的。。。
我知道这种很古典的窗户,定做一个老贵老贵的。。。你试着把窗帘换成厚一点儿的或许能好一点儿吧。。。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-11-5 20:23

还 ...

double vitrage的隔热性好,密封好,不透风。。。有double vitrage 偏向于隔音的也有偏向于隔热的。。。
我知道这种很古典的窗户,定做一个老贵老贵的。。。你试着把窗帘换成厚一点儿的或许能好一点儿吧。。。

新浪微博达人勋

这由太多因素决定,不能一概而论,需要做详细的simulation,不过简而言之,同样etat好的,maison的维护费小,同样etat差的,syndic的这些费用也合情合理,法国贵的就是service

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-5 21:01
尼斯已经开暖气了?这syndic太不环保了吧?我们北部还没开呢,新房子,还有19到20度呢。 ...

我们房子老了. 现在早晚温差大 所有人都病了呢 而且主要怕孩子晚上踢被子着凉

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-10-31 19:48
现在的公寓4层的就要求有电梯了。

我们刚买的appart有电梯,有车库,没有gardien,但有监视系统, 没有 ...

恩, 这个差不多, 我也住过两年新房子,10年之内都没啥修理费用, 而且单独取暖的话, 我基本不开暖气, 因为周围的邻居家都开到25度, 我受不了, 我比较喜欢20度左右, 热气都从墙上传过来。
liliboulay
我也不喜欢太热,还有我习惯每天开窗换新鲜空气,独立取暖,开窗换气前可以关掉暖气。 

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2014-11-1 16:07
和我家一样, 还不是外墙整新, 就顶啊什么的修修补补, 我家就被摊到2万多欧, 脚手架拆掉后, 还一点都看不 ...

你们说的是13区的房子吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家maison虽然不新,但是前房主把isolation重新做过。冬天暖气一直保持21度,10月中到5.4月一直开。每个月水电煤一起150欧足够了。其他没什么特别的travaux要做,就算要做也是给自己的房子增值,卖的时候也要计算进去的。花园都是老公除草打理,也不需要请人。所以没什么surprise的费用。不管有孩子没孩子都是maison好一些吧,因为法国邻居真的是很烦人很烦人,要么别人会吵到你,要么别人闲你吵,解决邻居问题不够头疼的。

新浪微博达人勋

我看你们的物业都太勤快了,还游说争取施工,我们的,去年发大水,房顶漏了,催他她都懒得管。唉,那他们没办法