QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 机车老伍

10月17日父母一年长期签证,求祝福!!!欢迎不懂的提问....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2014-10-22 22:53
先祝福楼主父母顺利拿到签证!再请问一下,申请6个月到1年的长期签证都是可以在法国换居留的,那这算不算移 ...

我不懂需要什么动机信,只要写个邀请函就可以了,你打算申请多久就写多久(6个月到1年都可以),6到一年的长期签证不是百分百可以换居留的。移民倾向是指打算长期在法国生活工作,而长期签证只是给你到访法国的权利,拿到居留都是临时的不可以工作的。其实所谓一年期的居留就是签证,真正的居留是十年长居。
nanterre
谢谢! 

新浪微博达人勋

机车老伍 发表于 2014-10-23 07:58
90天以上参观签证是可以在法国换居留的,有3-6个月,6个月-1年,1年以上,3种选择,你可以选择申请一年以 ...

谢谢了哈,顺便问问,邀请信里面要给出很充分的理由,让人相信你会按时回国吗?还是交待下自己会按时回国即可?

新浪微博达人勋

forfree 发表于 2014-10-23 17:25
谢谢了哈,顺便问问,邀请信里面要给出很充分的理由,让人相信你会按时回国吗?还是交待下自己会按时回国 ...

个人建议简单说明下回国时间即可。要不就会越描越黑,此地无银三百俩。

新浪微博达人勋

forfree 发表于 2014-10-23 17:25
谢谢了哈,顺便问问,邀请信里面要给出很充分的理由,让人相信你会按时回国吗?还是交待下自己会按时回国 ...

个人建议简单说明下回国时间即可。要不就会越描越黑,此地无银三百俩。

新浪微博达人勋

机车老伍 发表于 2014-10-23 17:37
个人建议简单说明下回国时间即可。要不就会越描越黑,此地无银三百俩。 ...

非常感谢,的确有点苦恼描不清……

新浪微博达人勋

祝福楼主与家人早日团聚,生活幸福

新浪微博达人勋

forfree 发表于 2014-10-23 17:50
祝福楼主与家人早日团聚,生活幸福

谢谢,也祝你心想事成。

新浪微博达人勋

祝福楼主
我也正在给我妈准备材料,以下问题
1.一年的和一年以上的区别在哪,是不是一年以上的审理时会更严格,我保险起见选了一年的
2.我邀请信里明确写了申请一年,那是不是一年过后必须回国不能继续续第二年居留?还是可以一直续下去。
3.我妈妈目前是三个月短签没有结束还在法国,11月8号结束飞回国,这个情况能一回国马上递交一年长期签证申请吗?我自认为可以因为是不同的签证类别。如果不幸签不下来能马上重新递交三个月短签申请吗?会不会以180天内已经在法呆过90天被拒签?需要等180天之后才能申请?
4.我和老公都是一年的工签都是cdi,但是11月份递交材料期间政治老公更换居留拿rcpc,这种情况给妈妈递签会不会有问题?
5.审一念长签的理期限需要多久
6.父母结婚证需要公正么
7.我是刚生过宝宝,妈妈目前在帮忙三个月快结束了,想马上申请一年的再过来帮忙,邀请信里如实说了,是独生子女bebe太小无法回国看妈妈,同时两人都得上班,托儿所位置太难,找不到合适的照看小孩方式,希望妈妈来帮忙帮我们过渡一下困难时期。这样写是否有移民倾向?可以提照顾小孩吗?会让签证官觉得增加法国失业率吗?

最后在祝福楼主顺利签下,希望能沾楼主的好运

新浪微博达人勋

刚才第五个问题我是想问审理期限多久?北京递签。官方说是个工作日,关注楼主进展

新浪微博达人勋

还有无犯罪记录清单上没有要求公证,那是否还需要公正呢?我看网上有人说要公正,还是我交派出所给的原件即可?

新浪微博达人勋

楼主好消息下来了么?

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-10-24 07:44
祝福楼主
我也正在给我妈准备材料,以下问题
1.一年的和一年以上的区别在哪,是不是一年以上的审理时会更严 ...

一年和一年以上没区别,能不能续居留这的看签证官和法国移民局(理论上只要给你一年的长期签证都是可以续的),第三种情况海真不太清楚,你可以打电话到法国签证中心咨询下。审理长期签证一般都是10工作日左右,需不需要公证,签证中心会按照每个签证人的具体情况给出相应的材料清单,这个你去签证中心网站注册申请后会给出一个相对的材料清单,你只要按清单上去准备材料即可,不明白的可以电话咨询签证中心客服。
最后至于申请理由其实最简单的用法国人的思维逻辑去想就可以。

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-10-24 08:59
还有无犯罪记录清单上没有要求公证,那是否还需要公正呢?我看网上有人说要公正,还是我交派出所给的原件即 ...

你去签证中心注册申请后,会自动生成你相对应的材料清单,你只要按清单上的去准备即可。

新浪微博达人勋

goodmorningfce 发表于 2014-10-24 17:10
楼主好消息下来了么?

已经收到短信,星期一下午去拿签证,结果如何到时公布

新浪微博达人勋

谁能帮我翻译下申诉信

发自新欧洲iOS版