QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 柚子炸弹

巴黎 2014年94省长居申请攻略【进行中】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mizu 发表于 2014-11-16 13:37
以前每年都在CRETEIL办,今年也是第一次遇到不在网上约RDV,直接寄材料的,我上个月十几号寄的,现在一点都 ...

你好 我地rcpc是特鲁瓦的 当时在特鲁瓦申请了一次 后来来了巴黎 又申请了一次 94不给rcpc 除非出国

新浪微博达人勋

mizu 发表于 2014-11-16 13:37
以前每年都在CRETEIL办,今年也是第一次遇到不在网上约RDV,直接寄材料的,我上个月十几号寄的,现在一点都 ...

我17寄的,没半点音讯

新浪微博达人勋

顶贴   早知道就去了

新浪微博达人勋

柚子炸弹 发表于 2014-11-17 08:50
你好 我地rcpc是特鲁瓦的 当时在特鲁瓦申请了一次 后来来了巴黎 又申请了一次 94不给rcpc 除非出国 ...

嗯。。那就对了。。我还以为今年Creteil又变了呢,我前几年都一直在Creteil办,结果今年变成寄材料了

我以前也是因为回国的原因找Creteil要过RCPC。。正准备这两天选个上午去Prefecture问问~~谢谢

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-11-17 20:56
我17寄的,没半点音讯

10月17号么?我和你差不多,我13号寄的,20号收到的Avis de reception

正准备这两天直接去一趟

新浪微博达人勋

必须顶,还在纠结为什么有的人按指纹,我就不按,不明白为什么,问了madame她说c'est fini。明年再按,不知道是什么规定。但我旁边女生也是第一年换卡,就按了,在网上也一直没有找到不按指纹的后续,看了你的帖子,晴朗了许多

新浪微博达人勋

我10月初材料寄到没回复,等到11月初自己去了一趟询问,当场交了照片签子名字,到现在又没消息了,好烦恼,同学们大家还有很多没拿到长居的么?

新浪微博达人勋

请问LZ,材料中所需提交的 出生证明 是否有办理时间的限制要求?第一次出生证明是两年前在国内办理的,然后去年初又在法国办理了一次。我的RENDEZ-VOUS是今年3月的,是否需要今年再办理一次出生证明?谢谢啦~