QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 柚子炸弹

巴黎 2014年94省长居申请攻略【进行中】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hkr643900 发表于 2014-10-30 22:03
我今天去交的照片,也是没有让我按手印,只签了字,但她没有给我什么attestation,我之前没有拿到过rcpc, ...

请问你是什么时候寄去的材料?

新浪微博达人勋

樱桃布丁 发表于 2014-11-5 09:01
请问你是什么时候寄去的材料?

九月中旬

新浪微博达人勋

你是收到信让你去交照片还是你自己主动去的呀?

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2014-11-5 17:29
你是收到信让你去交照片还是你自己主动去的呀?

收到信,但信上说要按指纹,交照片。现场却没有按指纹。

新浪微博达人勋

hkr643900 发表于 2014-11-5 18:33
收到信,但信上说要按指纹,交照片。现场却没有按指纹。

好像蛮多人都没有按指纹呢 我九月初就寄到了 还没有收到信 看来要再跑一趟了。。。

新浪微博达人勋

柚子炸弹 发表于 2014-11-2 11:12
我的rcpc是之前特鲁瓦时候拿的,94这边没有rcpc,除非你要出国。attestation里面也没什么重要信息,接下 ...

请问楼主,如果要出国 是在交照片的时候问他要rcpc嘛?

新浪微博达人勋

请问lz,申请长居的话,出生证明是一定需要的吗?没有的话有没有什么可以替代的呢?

新浪微博达人勋

littlekame 发表于 2014-11-5 22:58
请问楼主,如果要出国 是在交照片的时候问他要rcpc嘛?

是的,你跟她说你需要一张rcpc 需要出国,她应该会给你的 good luck

新浪微博达人勋

若飞鱼儿 发表于 2014-11-6 00:45
请问lz,申请长居的话,出生证明是一定需要的吗?没有的话有没有什么可以替代的呢? ...

这个 个人认为是一定需要的,应该也没有替代品, 让你家人从国内寄过来吧

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-10-19 13:20
最早申请时间为过期前的3个月,超过时限不被受理

您确定吗?有人说 只要过期前邮寄就可以啊 过期后邮寄会被罚款。您是从哪里听说的啊?

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-10-19 13:20
最早申请时间为过期前的3个月,超过时限不被受理

您确定吗?有人说 只要过期前邮寄就可以啊 过期后邮寄会被罚款。您是从哪里听说的啊?

新浪微博达人勋

maxly 发表于 2014-11-11 11:47
您确定吗?有人说 只要过期前邮寄就可以啊 过期后邮寄会被罚款。您是从哪里听说的啊? ...

我不是在哪里听说的,是在长居申请材料的第一页写着的,早于提前三个月不受理

新浪微博达人勋

以前每年都在CRETEIL办,今年也是第一次遇到不在网上约RDV,直接寄材料的,我上个月十几号寄的,现在一点都没有。。。

另外想请问下LZ,今年给RCPC了?以前从来没给的,都是给一张attestation de depot......

都在考虑下周干脆也跑去creteil问一下好了,我很怕我的信又寄到隔壁了。。我家地址是bis......

新浪微博达人勋

以前每年都在CRETEIL办,今年也是第一次遇到不在网上约RDV,直接寄材料的,我上个月十几号寄的,现在一点都没有。。。

另外想请问下LZ,今年给RCPC了?以前从来没给的,都是给一张attestation de depot......

都在考虑下周干脆也跑去creteil问一下好了,我很怕我的信又寄到隔壁了。。我家地址是bis......

新浪微博达人勋

请问楼主,来法国前取得的文凭这里需要哪些材料呢