QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MINMIN19

小朋友教育问题何去何从

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得转学比较好,到一个与他类似的集体中去,减少与周围小朋友的差距感,对他的心理会不会更好呢,说不定会交到更多的好朋友,更有益于提高他的情商,我觉得很多时候,我们总害怕改变,害怕失去现有的,负面的假设总是比正面的多,自己吓自己,所以楼主,放松点,如果你积极乐观地面对问题,你的孩子也会受到感染,最后发现,一切担心都是多余的。

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 14:59
我们家的13个月什么也不会的时候认识7,8个英文字母,我说的是在路上看到他会读出来,当时就有苗头,都是 ...

那他是怎么认识那几个字母的呢?

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-9 16:15
那他是怎么认识那几个字母的呢?

看英文歌曲video

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 17:07
看英文歌曲video

发自新欧洲iOS版

罕见啊,还是应该找精通这领域的专家问一问究竟如何培养,这么好的种子……

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 14:55
谈条件很难,你得跟他拐着弯来
我有的时候会在路上停下来,跟他说到底是你跑到快还是弟弟快啊?他好胜的 ...

我不太同意你这个做法 。什么叫牺牲你们家老二啊 ?
surdoué 的孩子的确比一般孩子更敏感,好胜, 但是你应该对他说实话,他现在跑的比弟弟快是
因为他比弟弟大几岁,过几年也许弟弟会比哥哥跑得快,让他学会接受失败

新浪微博达人勋

先找一个好的儿童心理医生做一个完整的智力测试。不仅仅是会读会写就是surdoué,还有动手能力
啊,平时怎么与人相处啊 等等。。。一大堆的问题
有了一个bilan以后,医生会给你建议的
  有一本书不错你可以买来看看  l'enfant surdoué     l'aider àgrandir ,l'aider à réussir

新浪微博达人勋

智商稍微高于常人的孩子确实有些怪癖,我大儿子也是心里老师进行各个方面测试。。每周一次,大概持续1个月,然后给我们报告。但是心理老师只是会给你一些建议,但不会强迫你的。而且你自己最了解孩子如果孩子需要一个稳定的环境你就暂时选择跳级,如果真的有好学校,也可以考虑,试一段时间。孩子还小可塑性很强,所有不用担心,积极面对,听听心理老师和班主任,校长的分析再做决定。我们当时做决定是家长,心理老师,班主任,校长和孩子本身一起讨论的

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2014-10-9 18:35
智商稍微高于常人的孩子确实有些怪癖,我大儿子也是心里老师进行各个方面测试。。每周一次,大概持续1个月 ...

嗯好的谢谢鼓励

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-10-9 18:34
先找一个好的儿童心理医生做一个完整的智力测试。不仅仅是会读会写就是surdoué,还有动手能力
啊,平时 ...

好的决定先等学校的bilan出来再做决定

发自新欧洲iOS版

MINMIN19
嗯谢谢 
claire830
书你可以先买来看,肯定对你有帮助。 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 12:12
孩子中文很好,自学的,3岁半的时候回了一趟中国,对中文产生兴趣,7个月不到已经能基本读写,我那中文课 ...

羡慕一个,目前为止听到过的语言神童啊。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-9 21:39
我觉得lz来这里发帖根本得不到有用的信息 几个人家里能出个surdoue的娃呢 大家给的建议都是没有理论基础的 ...

怎么会没有用呢?你不也是在给意见和建议吗?

我们没有要求强求楼主如何做,也是在给意见和建议,帮助楼主而已。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好奇下
你孩子多大?
葵花开
确实是奇才。那很多事情不同于常人也正常 
MINMIN19
快5岁 
瞬间凝眸
应该6,7岁多点吧 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-9 22:39
我觉得lz来这里发帖根本得不到有用的信息 几个人家里能出个surdoue的娃呢 大家给的建议都是没有理论基础的 ...

也是有用的
一来给自己一个发泄的渠道,因为这种焦虑我不能在孩子目前表现出来
二来jms所有的建议我都可以在最后跟老师、心理医生讨论参考,得出对孩子最好的结果

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-9 22:44
怎么会没有用呢?你不也是在给意见和建议吗?

我们没有要求强求楼主如何做,也是在给意见和建议,帮助楼 ...

是的,大家的建议我都会考虑,我自己是一摸黑,家族里也没有差不多的孩子,jms的集思广益对我来说就是帮助,当然有人听我发牢骚对我也是一个缓解压力的方式
谢谢jms了

发自新欧洲iOS版