QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MINMIN19

小朋友教育问题何去何从

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我孩子如果这么聪明,我毫不犹豫送特殊学校了。在新环境还是会结识新朋友的。

新浪微博达人勋

我有个学生去年在我们学校上高一,语言天赋非常好!一外,二外,三外都很好,还自己在家学其他语言!其他学习成绩也都很好,而且还连跳两级过,今年转学去一家双语学校了!我很舍不得这样的好学生!但是我也觉得他父母的选择是正确的。(那个双语学校离他家很远,住校了)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 11:38
其实紧张的是我,老师在这方面老实说做的挺到位了,推荐心理医生也是站在她的专业方面提出的
是我一直很矛 ...

Lz
放松,放松再放松
你太过于紧张,敏感

很简单的事
你要你的孩子变成一般的孩子,还是特殊的孩子
一般的孩子,不管他有多大的天赋,就让他和别的孩子一起学习
特殊的孩子,给他提供特殊的教育,让他成为与众不同的人

二者有好,有坏
你了,别想的太多,如果有精力,有资金,愿意自己继续教他不同的知识,或换学校
如果没有这些,让他变个好学生就行了,别人还担心自己孩子成绩差,你这的就宽心多了,多好的事啊

搞得神经系,对你不好,对孩子也不好,这里得姐妹只是提出看法想法,但不了解你们,你怕转学,怕这,怕那,那就别动了,但你犹豫来犹豫去的 ,把自己心情搞的很糟糕

其实教育,家长的想法,还是你们夫妻自己决定,外人,父母,婆家只是提意见,多问也会打扰你,还在自己安静下来分析一下,没啥大不了的事

瞧我小时候在幼儿园也学会小学三年级的课本,数学,瞧瞧我现在写的那些破中文,哈哈,其实孩子会变的,不要担心太多

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 12:12
孩子中文很好,自学的,3岁半的时候回了一趟中国,对中文产生兴趣,7个月不到已经能基本读写,我那中文课 ...

网上有超常儿童特的介绍,SURDOUE,其中一条就是对语言不学自通,你给他买些书,让他在家多读读吧,再加强体育锻炼,我看有的超常儿童学校每周让孩子参加一次CIRQUE训练

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 12:12
孩子中文很好,自学的,3岁半的时候回了一趟中国,对中文产生兴趣,7个月不到已经能基本读写,我那中文课 ...

SURDOUE,其中一条就是对语言不学自通,你给他买些书,让他在家多读读吧,再加强体育锻炼,我看有的超常儿童学校固定每周项目就是学CIRQUE,哈哈

让他读能激发他体内正能量的书,另外我猜他会很快考虑生死、宇宙的事情,所以妈妈要先有一些想法,等他有问题的时候回答他,超常的小孩容易伤感,家长得及时疏导。

读书早的话,孩子思考多,胃肠一般都不好,所以在满足他精神需要的同时,多鼓励他参加各种体育运动

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-9 12:17
我孩子如果这么聪明,我毫不犹豫送特殊学校了。在新环境还是会结识新朋友的。 ...

有道理,他和他的同类在一起比较容易沟通

新浪微博达人勋

这孩子天资聪颖又好学,就应该接受他这个现实。因材施教,送到双语或者特殊学校去,满足他的求知欲,不是很好吗?让他呆在不满足的学习环境下对他的身心就好么?不能理解这位母亲的想法。

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-9 13:07
SURDOUE,其中一条就是对语言不学自通,你给他买些书,让他在家多读读吧,再加强体育锻炼,我看有的超常 ...

我们家的书cave放不下还用袋子装了很多,都是他的,出门必要求买书,现在在图书馆办了卡,一次借15本左右,一星期看完,每天雷打不动要看1-2本书
至于运动他真的很懒,连路都懒的走,我一般都是强制性要求他多走,有的时候实在不愿意回撒娇说我没有脚了抱抱我吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-9 13:07
SURDOUE,其中一条就是对语言不学自通,你给他买些书,让他在家多读读吧,再加强体育锻炼,我看有的超常 ...

好像真是这样,就我家来说,二个女儿,老二比老大聪明,她们两相差一岁半,老二四岁半不到学什么东西都比老大快。确实老二肠胃不好,性格也孤僻多了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2014-10-9 13:18
这孩子天资聪颖又好学,就应该接受他这个现实。因材施教,送到双语或者特殊学校去,满足他的求知欲,不是很 ...

你可能没看我前面写的,我的孩子的确好学,而且聪明,这个我们也很放心,让我们不安的是他情商,尤其跟人交流方面。
我不期望他有一天会怎么样,只希望他开开心心。
自从上了现在的学校他改变很大,从刚开始看到我们的gardien尖叫到现在会跟他打招呼,给他献花,bisou 从路上看到生人会躲到现在现在会跟人打招呼都是长足的进步,现在会帮人推着门,跟人家说不客气,这都是很大的改变。这些改变对他以后可能比会读书,读好书更有益,这也是我希望看到的改变。而这些都需要有一个稳定的环境。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 14:23
我们家的书cave放不下还用袋子装了很多,都是他的,出门必要求买书,现在在图书馆办了卡,一次借15本左右 ...

要是跟他谈条件呢?跑400米给本书看

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-9 14:31
好像真是这样,就我家来说,二个女儿,老二比老大聪明,她们两相差一岁半,老二四岁半不到学什么东西都比 ...

所以说中国古代的文人都是文弱书生的形象
儿童一旦认字以后,就会思考,一思考活动就少,心思多了,胃肠就受影响;
思考多了,和同龄人共同语言就少了,容易离群

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-9 14:48
要是跟他谈条件呢?跑400米给本书看

谈条件很难,你得跟他拐着弯来
我有的时候会在路上停下来,跟他说到底是你跑到快还是弟弟快啊?他好胜的很,每次都说是自己,那我叫他们比赛,他比他弟弟高,每次都会赢,所以这个游戏他乐此不疲,唯一不好就是要牺牲我们家老二,从没有赢过,不过他大大咧咧,每次都嘎嘎笑

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-10-9 14:53
所以说中国古代的文人都是文弱书生的形象
儿童一旦认字以后,就会思考,一思考活动就少,心思多了,胃肠 ...

我们家的13个月什么也不会的时候认识7,8个英文字母,我说的是在路上看到他会读出来,当时就有苗头,都是我自己完全不知道,还以为是给他听英文歌的缘故

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

先跟医生谈吧,跟老公也谈谈