QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MINMIN19

小朋友教育问题何去何从

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-8 23:14
你自己看看矛盾的地方吧,一你觉得重要的是适应和小朋友在一起,适应环境,二又说学校只是玩不学习他不喜欢 ...

学习是他需要我无所谓,我小儿子也在同一所学校每天疯玩回来很高兴
老大不一样,他的重点在学,一本新书能让他高兴很久,他一天需要读1到2本书,而且我们不说的话可以持续很长时间
所以我本身很矛盾,一申请好的双语学校很困难,太小去远的地方又怕他累
二万一适应需要很长时间老师不理解怎么办?
另外一方面,特殊学校到底学的什么,什么样的学习方式我们不了解,打过电话去问得到的答复是先填申请表,交了钱才能跟校长约会了解情况,我真是挺无语的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-8 23:26
学校建议他转学去什么类型的学校?

发自新欧洲iOS版

双语或特殊学校

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-8 23:25
有个妹妹说了,孩子总有一天要自己出来混,如果你家孩子对适应环境能力有问题,我觉得你应该多考虑如何让他 ...

我们正是这么做的,去年到现在去了不少地方,每个礼拜都出去玩,他非常高兴

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不懂有什么好苦恼的,家里有能力培养个天才的那就尽最大努力培养,没那个能力的就当普通孩子养嘛,天才不一定就比普通人活的快乐啊,
看见上面说了那么大的孩子独立吃饭都是个问题,无法很好的融入集体生活,这个才应该担心,我也是个妈妈,我反而更会在意孩子的自理能力,毕竟我们总有一天会离开孩子,谁也不知道是什么时候。

新浪微博达人勋

boni7 发表于 2014-10-9 00:01
不懂有什么好苦恼的,家里有能力培养个天才的那就尽最大努力培养,没那个能力的就当普通孩子养嘛,天才不一 ...

他独立吃饭没问题,就是懒,很会用人有人帮绝不自己做,这么大了还要抢弟弟的推车,不喜欢自己走路,抓住一切机会偷懒,他把所有的能量都花到他脑子那里去了,身体方面是能躺着绝不坐着懒到极点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-8 23:14
他独立吃饭没问题,就是懒,很会用人有人帮绝不自己做,这么大了还要抢弟弟的推车,不喜欢自己走路,抓住 ...

懒不是借口,这孩子你还得多用心了。

发自新欧洲iOS版

Mimosaceae
➕1 這麼大了不自己吃飯,好像不太尋常 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 00:14
他独立吃饭没问题,就是懒,很会用人有人帮绝不自己做,这么大了还要抢弟弟的推车,不喜欢自己走路,抓住 ...

首要问题 找个权威的心理医生系统咨询

另外我觉得智商再高 情商不行 白搭
所以你还是得锻炼他。
问句有点敏感的 他是不是有点点孤独症的感觉
人死不能复生
你评论的很到位 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-10-9 01:02
首要问题 找个权威的心理医生系统咨询

另外我觉得智商再高 情商不行 白搭

这个真没有,3岁的时候比现在更自我,而且不开口说话,我严重怀疑过,看过权威医生,被否定了。之后看过orl因为怀疑他听不见,一系列测试以后说都好的,说来也怪,orl的测试以后主动开始说话,进步非常大,尤其中文从完全不说到能写会读用了7个月不到,有点吓到我
说起权威心理专家,我不知道你还记不记得,我发头一个帖子的时候提起过当时我们每个礼拜去一次心理医生那里,但是小朋友非常紧张,我自己当时也是神经紧蹦,后来我们把这一天该为游玩日(也是在jms的建议下),效果非常好,我们把小巴黎能玩的都玩了,然后一年两次远程度假,他一直很高兴。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz,你有权不去看心理医生,
我不知道你在哪个省,哪所学校,我们是在法国,没有一个学校会逼父母做啥事,除非孩子犯了大错,学校开除,就是开除也要通过市政府的教育处
老师一般也不会建议你去看心理医生,因为她们没有权力教你这么做,但她们可以问一下你的看法,从间接告诉或提醒你,如果你装傻她们也没办法
学校心理学医生,一般要预约很久,而且一个医生看几所学校的孩子,就是遇到了也最多几个月来一次谈谈,我还从没见过每个星期来谈的,除非不是学校心理学医生
从你的字句感到你充满了恐慌,无赖,过敏,也许你自己心知肚明,却很多事不说,这也是你的权力,但好学生,老师一般是非常喜欢的,不会建议你转学的,坏学生也没法建议转学,你不要想太多
跳级说时候在法国很少,小学会有,一般幼儿园没有,根本就没有这先例,你也许幻想多了
在一个班上总有很聪明的孩子,但也有性格比较孤僻的那种,或奇怪的那种,老师想见你们,只是想多了解情况,绝对不会做你们不喜欢的事,尤其是转学,老师很少会这样的,不然你可以告老师,因为有的老师说话不会说,情商不高,家长误会。
我曾经对老师不满,找过校长,后来老师对孩子态度改变,现在这老师和孩子感情很深,今年又把孩子放在她班,我孩子天天说老师如何好
我也曾经告过centre loisir的校长,从那起她说话小心,再也没事
很多时候父母要站在主动立场,而不是被动立场,你的看法,想法要说的决定,对老师不满的说法要拒绝,不要太含糊 ,如果你给老师的一举一动给搞的神经奔溃,那你首先要改变你自己的心绪,孩子会感染到

教育孩子和工作一样,不能给人踩走路,你要明确自己观点,不去看心理学医生就不去。多出去接触大家,让孩子自己多进步
在法国
你讲得很好 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 08:59
lz,你有权不去看心理医生,
我不知道你在哪个省,哪所学校,我们是在法国,没有一个学校会逼父母做啥事, ...

其实紧张的是我,老师在这方面老实说做的挺到位了,推荐心理医生也是站在她的专业方面提出的
是我一直很矛盾,一方面很好奇为什么我儿子这样,一方面很恐惧,因为有的时候真的看不透我儿子
有个这样的小朋友对我来说真的不轻松,有的时候他提出的要求我甚至要去google,列如去年接他从学校回家,突然说妈妈我要markers,说了很久,我英文很差,想了半天也不知道他要什么,后来只能跟据他的发音用google拼着搜,原来是要路上看的一套马克笔,第二天带他去在外面等人开门等了半小时把笔买了。
压力其实更多的来自我自己,我能做的除了让他快乐,别的真的不多

发自新欧洲iOS版

MINMIN19
我法语还行,跟不上的是英文,你可以看看我第一个帖子,我儿子在语言学习方面有优势,很容易上手,导致我有时候跟不上 就是法语他说的可能比不上读跟写 其实我很清楚这种事别人帮不了我更多除了叫我好好培养小朋友,  
袋鼠跳一下
我看不是你孩子的问题,是你自己,把自己语言抓起来,不要给特殊的孩子太多从容,这样的教育不好,老是达成孩子的需要,会害了孩子 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 10:38
其实紧张的是我,老师在这方面老实说做的挺到位了,推荐心理医生也是站在她的专业方面提出的
是我一直很矛 ...

如果你英语不好法语凑合,那孩子的中文一定要下狠心坚持教他啊,要不以后出现交流困难,可能会更糟糕啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

而且这些问题一定要和老公一起努力解决啊!要互相帮助和支持啊!怎么觉得都是你一个人在操心啊!

发自新欧洲iOS版

人死不能复生
这眼神。。 
瞬间凝眸
不好意思,我把你和那个房屋粉刷的ID给看到一起了 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 10:38
是我一直很矛 ...

你自己不能太紧张啊!你的紧张情绪会感染孩子的,其实我还是觉得心理医生继续看,其他“外交”活动也继续。(旅游啊走亲访友啊各种兴趣爱好培养啊什么的)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-9 11:47
如果你英语不好法语凑合,那孩子的中文一定要下狠心坚持教他啊,要不以后出现交流困难,可能会更糟糕啊! ...

孩子中文很好,自学的,3岁半的时候回了一趟中国,对中文产生兴趣,7个月不到已经能基本读写,我那中文课本测试过他,大概小学3年级水平
孩子爸爸也是中国人,我们在家平时说普通话,我跟他爸法语都还行,他爹很小来的,交流写啥的没问题

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 11:12
孩子中文很好,自学的,3岁半的时候回了一趟中国,对中文产生兴趣,7个月不到已经能基本读写,我那中文课 ...

这么聪明的孩子,咬咬牙送天才学校吧

发自新欧洲iOS版