QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Olivia0731

关于买房选学校的问题~~感兴趣的进~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-10-10 15:06
没有压力,非常喜欢各位的分享。我们这些年轻妈妈都是小马过河,自己摸索,如果有前人经验,少走弯路,不 ...

那,我再多说一点。有关教师质量,,,

前2天,还看见有个新闻报道,有关现在老师人选少,有个记者根本没有任何教学经验,为了做这个电视报道,照假做了个cv,交到pole emplois他们只有网上测试,然后就发配这位记者去巴黎一个学校教数学了。

我有几个教师朋友,都是公立的,都是妈妈,为了孩子,停了很多年,前2年,那个数学老师朋友想去工作,被分配到chaville 公立初中当初2,和初4班的数学老师,她做了一年,每周我们玩音乐时,见到她,她都说,头疼,现在的孩子太难管了,,,孩子纪律太差,,,,,最后,她终于放弃了,,,她的大儿子现在是高3,在这里最好的公立,,,,,令一个,也是今年9月开始去78一个公立初中当初2,初4法语老师,她说,情况很糟,学生情况无法相象,,批改作业时,都不知道,是在写法语,,,还有,学校其他老师情况,质量很差,有个历史老师,老写错别字,,语法错误,因为我这位朋友是初2版主任,,她和各课老师接触,她说现在法国老师质量太差,因为没有人愿意当老师,去年历史老师,数学老师名额没有招完,就是说,最后一名,都被选上了,没有办法。。。。她儿子初中在学的法语老师,也是我儿子以前的老师,,,听我朋友,经常抱怨,这个老师,自己法语经常出错,专门搞些无用的site 骗骗人,,,,所以,我儿子以前基础差,我才找到一些零星的原因,因为大儿子,有2年,都是跟着这个老师,她还是班主任,,,,,

公立也有好的年轻的老师,儿子遇到的是,自然科学,,物理,化学,
不好的。是数学老师,,,有心理问题,,,,造成那时儿子心理紧张,,,,,

对于私立学校的,,我们目前,都很满意,,大多都是老教师,style vieille france

尤其现在高中,儿子认为老师都是些知识非常丰富的人,听课很有劲。
观察体验思考
当然,好坏老师哪里都有,每个学生对好坏老师的评判也不同,都是生活中的常事,不可避免,学会如何调准才是因该去努力的。 

新浪微博达人勋

昨天看到你的帖子,这会才腾出时间回。谢谢你的经验!可是为什么删了呢?
问题会变成怎么选个好的小学,这和高中选初中的情况一样了。天。。。我很快就要遇到这个问题。。。压力好大。。。
能不能再多指点指点?如果你觉得不方便就短信给我
我已向versailles方向遥拜三次,偶像一定要回我哦!
再次感谢!
大水泡
压力大是说说,只是想少走些弯路。感谢!感谢! 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 23:17
如此的压力,你认为他们会幸福吗?
孩子如果过去成绩好,因该有很大的自尊心,信心,但如果一下子掉下来 ...

压力也不是0或者1的关系,不是59就不及格,60分就万事大吉的。你把这个问题理想化了。
成人后不堪压力自杀的,除了某些极端情况,我个人觉得基本上是个人抗压能力不强所致。抗压能力又不是天生的,从小不练突然很大压力肯定崩溃嘛。
打个比方,如我工作的建筑设计工作,经常在最后关头可能因为老板或者客户的要求进行彻底改动,可能前几个月的心血瞬间变废纸,然后一个星期要个完整方案,压力不大?国内情况还严重些,甲方可能让建筑师每个星期做一轮方案,不休息搞几个月。只听过累死的,没听说压力太大自杀的!我倒是看国内的同行工作生活更有情调些,该忙就忙,该玩就玩
观察体验思考
赞 

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-10-10 15:00
昨天只是抛砖引玉一下,想不到大家这么热情,这里统一回答几个问题:

1. 家属大boss看不起本区第一的私校 ...

最后一点我很赞同。

新浪微博达人勋

我是来学习的,虽然我家小孩离上学还有很远的时间。。。
感谢各位的经验分享~~~

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-10-10 15:35
昨天看到你的帖子,这会才腾出时间回。谢谢你的经验!可是为什么删了呢?
问题会变成怎么选个好的小学, ...

同学太客气了,发现你是个认真的爸爸,孩子如果有关心的爸爸和妈妈的同时围绕,那么孩子已经注定肯定会自爱,自强,自尊,

我们国内读书出来的人,如果自己懂得陪伴孩子成长的话,一般小学阶段,还不是很重要的,父母可以在家自己教教孩子,网上有很多好的练习题可参考,准备好小学3,4年级的学校成绩,如果对住家附近公立中学不满意的话,可以去申请附近的私立中学,

我孩子班上除了住附近城市的同学,也有来之91 BIEVREs  ,   jouy-en-josas   的同学,,希望信息能帮到你。  
Mimosaceae
我每次都跟著學習做筆記,別的什麼也說不出來謝謝各位前輩 

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-10-10 15:00
昨天只是抛砖引玉一下,想不到大家这么热情,这里统一回答几个问题:

1. 家属大boss看不起本区第一的私校 ...

你说的第一点我很赞同 媒体的排名参考意义有限 这也是我开帖的本意 集合大家的经验想法 找出那些真正的好学校

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-10 18:06
同学太客气了,发现你是个认真的爸爸,孩子如果有关心的爸爸和妈妈的同时围绕,那么孩子已经注定肯定会自 ...

请问一下,MASSY的可以去吗?谢谢您的经验分享。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-10 18:06
同学太客气了,发现你是个认真的爸爸,孩子如果有关心的爸爸和妈妈的同时围绕,那么孩子已经注定肯定会自 ...

新浪微博达人勋

(null)

择校,买房,公立,私里,学习ing,谢谢大家

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

孩子还小我就是路过问问,每天上班总有一堆大中小孩在 notre dame des champs 那里的college stanislas 下车,那里从幼儿园到prepa都有,有没有人了解这个学校啊?
观察体验思考
非常好的学校,幼儿园开始就很难进的。儿子高一同学今年高2去了那里,他爸爸小时候是那里的。 

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2014-10-11 08:47

https://bv.ac-versailles.fr/rechetab/rescom.php
这是massy所有初中高中的官方信息,妹妹请参考。
kokmike
谢谢您的解答~~请多多分享一些您的经验呗,新手妈妈,各种不懂,各种操心。。 
观察体验思考
如果进不了,从commune找 

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2014-10-11 09:19
孩子还小我就是路过问问,每天上班总有一堆大中小孩在 notre dame des champs 那里的college stanislas 下 ...

私立的天主教学校,排名挺高的,进去估计有选拔。mm的孩子以后要是去了那个学校以后来讲讲感受吧

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-11 13:50
https://bv.ac-versailles.fr/rechetab/rescom.php
这是massy所有初中高中的官方信息,妹妹请参考。 ...

算了 不討論
观察体验思考
stanislas 是很难很难能够进的,如果能够从幼儿园进的话,以后可以放心很多,但是他们那里是挑得很厉害的,好象要有自己父母原先在那里上学啥的... 

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2014-10-10 10:21
这样看我就更犹豫st cloud 承受了高房价 还有本地教育资源又一般 还要继续为教育大出血 虽然我很喜欢这个城 ...

有些好老师还是会被吸引到公立的, 不是为了钱,而是为了有一个好的工作环境。