QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Olivia0731

关于买房选学校的问题~~感兴趣的进~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-10-9 14:58
观察姐你的经验太好了,非常值得我们借鉴。
我都不止一次想搬到你附近去了。。。呵呵
我从老大的经验看, ...

欢迎你来啊,,
其实孩子们吗,处在我们这种时代,外界诱惑的东西,太多了,花他们时间的种类也太多了。

时间实际上就和金钱的调配,使用比较类似,用在哪些方面,对自己能带来多少心安,愉快,都是每个人每个时段不同的选择。

我现在想,其实有时候,也不一定就必须要通过那些好的学校,但是通过了的话,又比较容易点,达到发展的目标,但如果通不到,还是有其他路可以走,即使如此,也许,在寻求的过程中,又发现新的意外,新的感受,不过,努力还是要的,如果不努力,以后会后悔,现在大儿子说,他即使以后上不了那些好学校,他也会找到自己成功的路,他以后想干很多事,我们的生活,也是随着他想法的延伸,更明朗,,我周围的朋友,有些现在就是围绕儿孙转,也是孩子发展的比较好,需要父母帮助小一辈的阶段了,,,呵呵,想得真是远了点,不过,很开心,儿子算是和我们很贴心,又很讨外人喜欢的那种,在国内,被大家赞懂事,会做人,,,,那么我这个做妈妈的,现在的日常生活就是很丰富,天天围着他们,为他们每一个细小的喜悦或失望分享,,,
初中阶段太重要了,初中是家长最需要花心思的时候,高中就自己去争取自己了。
观察体验思考
高1的成绩,只有那些进université的或想学医,或学法的,也许不太重要,但对想读grand ecole的,好的prepa非常重要, 
观察体验思考
如果要进好的高中,成绩是根据初3,和初4的已出成绩,学校的选拔,在考brevet前已差不多定了, prepa看现在高2,和高3第一期的成绩,ginette还要看 
balasko
我倒觉得只有初三和高三的最后一年重要, 这是我的经验, 可能不足推广 

新浪微博达人勋

好学校是很重要
但如果好学校,功课多,会不会给孩子太大的压力?
私人学校进去不一定容易吧。不是每个孩子学习好,竞争也难啊
我们做父母只有尽力了,搬家在好学校附近,孩子读书困难请老师。但学习压力,周围压力,父母压力太大也不见得孩子过的好

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 17:00
好学校是很重要
但如果好学校,功课多,会不会给孩子太大的压力?
私人学校进去不一定容易吧。不是每个孩子 ...

我觉得不会,其实好学校有好的教学法, 也就如水涨船高, 付出同样的努力,在各校平行竞争中,好学校的学生肯定能高出一头的。

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2014-10-9 16:21
"法国的那些著名高中和prepa,其实对法国那些有名的初中,高中,长年来都很熟悉的,对于老师比分的风格, ...

是的,自己孩子还没到那个阶段,大多人都不了解,但是如果自己是那个系统出来的,实际上法国这么多年,都是沿袭老套。
还有好多好多,这里我就不便多说,

我老公有6个兄弟姐妹,,他们从小就在当地最好的私立一路走来,外地的孩子如果要进巴黎那些最好的prepa,那真才是真功夫,,,老公在巴黎的姐姐有4个孩子,都是在我家附近长大,,,老公其他哥哥,弟弟的孩子,也是读书很好的孩子,但是他们在外地,,,所以进的学校,就不能和姐姐的孩子比,工作情况也如此。

我老公读书一直很好,尤其是数学,,他prepa是math sup,,但是当时要进凡尔赛的学校,被拒了,他读的是他们当地最好的,自然后来的进的工程师学校也不能和巴黎的比。

所以法国prepa选学生材料时,是有很多很多讲究的,,,,,主要是高2,高3第一期的学习成绩,,,,学校,,,,,特长,居住地,,,等等,,,

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2014-10-9 16:27
好的区好学校多 房子贵学校就好 请问这个结论确定么?

我对这个结论有点不是很确定 比如 rueil malmaiso ...

你和我问的一样
我也发现大家全说saint cloud学校不错但没看到排名板
rueil malmaison一般,主要是工厂区,味道重,所以房价便宜

我现在就想要家离工作单位近,要学校好,要住的舒服还真不容易,只有牺牲住处,宁愿住的小,也要孩子过的好。但问题是孩子读好学校会幸福吗,会如我们所愿吗,读好大学吗
太大的压力对孩子会有后果吗?
委屈自己不住大房,住小房,对我们的生活要求会心理平衡吗

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-9 17:05
我觉得不会,其实好学校有好的教学法, 也就如水涨船高, 付出同样的努力,在各校平行竞争中,好学校的学 ...

但好学校的班上也有很多差的学生
我看看linternaute.com上那些法国人的评论,好学校对差生的看法,让家长过的很累
好在我家孩子小,我还有时间想这些问题

袋鼠跳一下
你说的很对,而且培养自信心是很重要的 
观察体验思考
是的,好差学生都是相对的,最主要孩子自己要自信心强,暂时差,看到了自己的弱点,也可能是迎头赶上的动力。 
balasko
说实话看差多少了,有时好学校的差学生优于差学校的好学生 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 17:07
你和我问的一样
我也发现大家全说saint cloud学校不错但没看到排名板
rueil malmaison一般,主要是工厂区 ...

saint cloud是我重点考虑买房的位置之一 但是就是因为学校 犹豫了 好的高中都集中在 巴黎 versaille 剩下 sceaux bourg-la-reine 有 saint maur也不错 再就是saint germin en laye 和rueil malmaison有一些 但是我这里说的都是lycée 高中原则上可以跨区 只要在学区就行了 像saint cloud 属于versaille学区 应该可以上凡尔赛的好高中 但是我担心的是初中 初中不知道哪个城市好
观察体验思考
不是,saint cloud在académie de versailles, mais ce n'est pas dans les secteurs scolaire de lycee de versailles 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 17:07
你和我问的一样

是呀 小巴黎房价太贵了 尤其是那几个中心区 就看看周边有没有其他的稍差一个档次的学校房价能低点

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-9 17:06
是的,自己孩子还没到那个阶段,大多人都不了解,但是如果自己是那个系统出来的,实际上法国这么多年,都 ...

不好意思,大家都在讨论高中,初中,我的问题有些歪楼。
我很同意私利初中或者教会学校对孩子未来塑造性。我的问题是:既然好的私利初中大家都想进,那它肯定也会对孩子有筛选吧?能稍微介绍下吗?
我儿子还小,今年才进幼儿园,好像还不是要操心这个的时候。但每天早上我送他进幼儿园的时候,看见周围不少北非东欧的孩子,总是有些担心学到些不改学的。。。正好这几年有可能买房,希望能少走点弯路。
非常感谢!
观察体验思考
理解理解 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 16:07
你和我问的一样

我觉得rueil malmaison城市还是很好的,法国人里口碑不错,影响他价格的主要原因还是交通不太方便(但其实也不低了),当然,有几个街区因为HLM,比如RER靠 nanterre,或者Mazurieres那里,比较一般,但大多数地区还不错。
另外相较于saint cloud,rueil的面积要大得多,一般面积大的城市比较容易出现街区间水平不平衡的情况。
话说你讲的工厂区在什么地方?

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2014-10-9 16:20
saint cloud是我重点考虑买房的位置之一 但是就是因为学校 犹豫了 好的高中都集中在 巴黎 versaille 剩下 ...

要说saint cloud的学校很差倒也有些不公平,只不过我觉得和他城市的名声差太多,说起巴黎郊区的富人区,很容易想到st cloud,可却没啥拿得出手的好学校,最多只能算一般。初中的话EMILE VERHAEREN貌似还过得去,但也只能说还行(不过好像是公立的)。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-10-9 17:36
不好意思,大家都在讨论高中,初中,我的问题有些歪楼。
我很同意私利初中或者教会学校对孩子未来塑造性 ...

一点都不歪楼 正式帖子讨论的核心 不可能等到真的上了初中再搬家的 进幼儿园开始考虑正好 一起等高手说说初中是如何筛选小学生的

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-10-9 17:51
要说saint cloud的学校很差倒也有些不公平,只不过我觉得和他城市的名声差太多,说起巴黎郊区的富人区, ...

是呀 无论公立私立都没有什么拿的出手的 河对岸的boulogne是不是也一样 转个弯去neuilly sur seine好像就有好几所私校都不错 再过去levallois 也没什么好学校 还不如courbevoie好像 真要是说还是saint maur性价比高 appartement价格不高 学校又好 不知道我弄错了没

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2014-10-9 16:27
好的区好学校多 房子贵学校就好 请问这个结论确定么?

我对这个结论有点不是很确定 比如 rueil malmaiso ...

无需怀疑好区与好学校之间的逻辑关系!这在哪里都是必然的一种联系!

你从排名上看到的只是一种表现!造成这种表现的原因很多,但不违反我上述的逻辑关系!
1 st cloud 有很多德国 美国 英国人!这里有国际学校,其中德国学校和美国学校的水平,我就不多说了!但这些学校不列入排名!所以你好像没看到好学校!
2 st cloud 只有rueil malmaison一半大!78、92的富裕城市都不大!没有自己城市的高中,但他们所在的学区好,可以选择周边好的学校,st cloud的孩子很多都是上凡尔赛的或是巴黎市内的私利高中去了!如果你把学校分析一下,你就能看出来了,stcloud的私利学校没有rueil M的好,而公立学校则正相反!再说透一点!rueil M的人口结果中阿拉伯裔中产阶层大大超过st C !阿拉伯的中产阶层也很重视子女教育,但相对财富水平还不够,所以就就近上私利逃开公立学校杂乱的环境!所以 rueil的本地私利学校排名超st C!
3 还有那美国学校和德国学校都没在排名内!因为没排名,我不敢枉断!但我个人认为水平绝非ruiel M可比!

敲字太累!歇歇
观察体验思考
是,是,那里的美国学校很好,但也很贵。 

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-10-9 18:13
无需怀疑好区与好学校之间的逻辑关系!这在哪里都是必然的一种联系!

你从排名上看到的只是一种表现!造 ...

加油快写 哈哈

这个st cloud有很多国际人士 跟当地教学质量有什么关系?其中德国学校和美国学校的水平 别不多说呀 展开写说呀 这是第一次听到这个说法 很感兴趣 这些学校水平怎么样?另外他们是常规学校么?