QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 夏末的梦

大巴黎 实在郁闷的不行,不知道该怎么办,怎么才能要到rcpc?!...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2014-10-7 10:34
感谢你的回复~可是下面3中情况,第3种我肯定不是,而前两种我也没有临时carte sejour, 第二个carte de r ...

你的过期的学生居留就是 une carte de séjour temporaire

拿出来看一眼,上面是不是写着 carte de séjour temporaire
raistlinlhx
仔细看一下我之前发的条文 
Nirit
学生居留是 une carte de séjour temporaire,但是考驾照要有在有效期内的 une carte de séjour temporaire 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-7 10:58
是续学生居留,91省是不给rcpc的,但是朋友家人病了,着急回国

好奇怪,我一直在91,每次拿rcpc都没有问题(一直学生居留)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-7 11:12
91省是出了名的,以前是不给学生rcpc的,每次交材料的时候打白条,后来连白条都不打。去要rcpc要头一天下 ...

这不属实哦!
现在学生拿rcpc没有问题的,如果rcpc到期了新居留还没下来,可以直接去拿一张新的rcpc!
而且也不要前一天下午5点去排队哦,早上8,9点之前去都有号的,只是去的晚了,等的就久一点而已

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 14:58
好奇怪,我一直在91,每次拿rcpc都没有问题(一直学生居留)

2011年的事情了,那会我还刚刚到法国

91省还不能网上申请约会的

头天晚上排队被的事情被电视台曝光过的,所以后来改进了

你来得晚,没有享受到之前的待遇捏

你看看前人发的帖子就知道了
http://bbs.xineurope.com/thread-1546262-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 8169&fromuid=853816
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 8346&fromuid=853816
http://bbs.xineurope.com/thread-1425491-1-1.html
Nirit
我刚刚看了一下,我糊涂了,是2011年的事情。。。10年还木在法国咧,汗个 
Nirit
我是告诉lz如何去死皮赖脸要rcpc,不是告诉lz 91有多恐怖,主要亮点 
kenya0514
91有2个sous-pref,我说的是主的那个,evry 
kenya0514
好吧,我11年来法国,就已经不是这样了。mm还说以前的情况,会误导别人的哦 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-7 14:28
你的过期的学生居留就是 une carte de séjour temporaire

拿出来看一眼,上面是不是写着 carte de séj ...

我的意思是我的学生拘留已经过期了,考试中心给我的信上说了titre de sejour en vours de validite, 所以估计那个过期的学生签证不能用

刚才你给我的网址我发现有个条款

Si vous êtes ressortissant d'un État tiers
Vous pouvez prouver votre identité avec

une carte de séjour temporaire (CST),

une carte de résident (CR)

ou un certificat de résidence pour Algérien.

Le titre doit être en cours de validité ou périmé depuis moins de 2 ans.

Vous pouvez aussi utiliser un des documents suivants (qui doit être en cours de validité) :

carte de séjour,

titre de séjour spécial délivré par le ministère des affaires étrangères,

visa long séjour valant titre de séjour validé par l'Office français de l'immigration et de l'intégration,

récépissé de demande de renouvellement d'un des titres ci-dessus,

récépissé de demande d'asile renouvelé depuis une durée d'au moins 1 an et autorisant à travailler.

红字到底什么意思啊?。。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 15:00
这不属实哦!
现在学生拿rcpc没有问题的,如果rcpc到期了新居留还没下来,可以直接去拿一张新的rcpc!
而 ...

顺便查了一下,evry 也不乐观
http://essonneinfo.fr/91-essonne ... s-de-la-prefecture/
kenya0514
另外你那个也是11年的报道了 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-7 15:42
http://essonneinfo.fr/91-essonne-info/9800/ils-dorment-devant-les-gril ...

mm别和我较劲行么?我只是说现在evry学生要rcpc没有问题,排队的话也不用像你说的前一天下午5点就要去排而已。凡是不能总是以‘听说’开头吧。你听说的当时可能是那样,但是现在不是了。
夏末的梦
为了帮我出主意,你俩也蛮拼的了,万分感谢哪!~~~~ 
Nirit
我也不是听说的,是我亲身经历过的,只不过续居留的不是我,是我朋友。我没有整夜去排队,就是白天过去陪他求情 
Nirit
至于这个警察局现在如何,我不评论,因为我再也没有去过了。我的帖子也说了,是以前,mm你没有看我的27f的帖子吧 
Nirit
我要说的重点是在一个很恐怖的,号称不能拿到rcpc的警察局如何能有可能拿到rcpc,这个才是最重要的 
Nirit
我不是较劲哇,我说了,我主要是告诉lz如何死皮赖脸要rcpc,这个是主要的 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-7 15:42
http://essonneinfo.fr/91-essonne-info/9800/ils-dorment-devant-les-gril ...

哦~好吧,理解了~希望lz能要到啊~
Nirit
yes,我一般都给出歪门道,我自己也走过不少歪门道,有时候重点不明确,让人误解了 

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2014-10-7 14:40
我的意思是我的学生拘留已经过期了,考试中心给我的信上说了titre de sejour en vours de validite, 所 ...

红字就是我告诉你的意思呀~ 哎哟我快急死了....

你的学生居留就是 carte de séjour temporaire,只要他过期时间不超过两年就可以拿着去考驾照

条文里说的 Titre de séjour spécial délivré ...  跟你的学生居留卡没关系,不要看见 titre de séjour 就联系到一起啦~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-7 16:05

你的学生居留就是 carte de séjour temporaire,只要他 ...

在我理解也是过期时间不超过两年,那段话的意思,但是,但是,总觉得怪怪的,而且之前打电话,那人也没对我说两年这回事,我还是决定拿着我的预约纸和你提供的网页打印件,过去一下,碰碰运气。。。。。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-7 16:05

你的学生居留就是 carte de séjour temporaire,只要他 ...

在我理解也是过期时间不超过两年,那段话的意思,但是,但是,总觉得怪怪的,而且之前打电话,那人也没对我说两年这回事,我还是决定拿着我的预约纸和你提供的网页打印件,过去一下,碰碰运气。。。。。

新浪微博达人勋

还有木有人有更好的建议呢?。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 14:46
mm别和我较劲行么?我只是说现在evry学生要rcpc没有问题,排队的话也不用像你说的前一天下午5点就要去排 ...

不明白为什么政委会替如此变态、恶劣的警察局说好话?虽然现在没有下午五点排队,但是哪一位外国人申请居留不都是站队8-9个小时,看脸色、跑腿儿无数,都有一本血泪史啊......

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 14:46
mm别和我较劲行么?我只是说现在evry学生要rcpc没有问题,排队的话也不用像你说的前一天下午5点就要去排 ...

不明白为什么政委会替如此变态、恶劣的警察局说好话?虽然现在没有下午五点排队,但是哪一位外国人申请居留不都是站队8-9个小时,看脸色、跑腿儿无数,都有一本血泪史啊......