QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ailleursvue

请问国航登机行李称重吗?真的只能5公斤吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ailleursvue 发表于 2014-10-6 08:54
我能够拉个箱子还背一包吗

从来没坐过国航呢 打电话去的时候 说了两次手提5公斤

你背着没事,拉杆箱就会有人说你了,上次坐芬行就是。空姐说什么你得考虑别人啊,下次不能这样啦,然后拉杆箱贴签托运了。

新浪微博达人勋

东航也是5公斤 不知道从巴黎回上海 会不会查的严?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

国航走北京  重来不查 每次都装至少10kg

新浪微博达人勋

我每次登记箱都装20KG以上,最重的东西全部装登机箱里的。然后身上再背个双肩包,把电脑什么的放里面。有时候外加一个单反相机包。从来没有出过问题。

缺点就是,自己进关安检的时候比较累,要把这个20多KG的箱子抬到传送带上去。还有每次,我都找一个家里人送我去机场,并且等我通过安检后再回去,这样的话我家人每次支付的停车费就比较贵,机场停车费一向比较高。到了飞机上千万不要找空姐帮你放箱子,这样等于找骂。

新浪微博达人勋

爸妈九月底走的,被要求称了,说是十公斤以内

新浪微博达人勋

你要是有力气就别用箱子了呗,用个手提袋就好了嘛,我是背不动不然我也不用箱子,运东西又不是运箱子

新浪微博达人勋

哇谢谢Jms哦 这两天都到处跑 没顾上回帖 不过发现这两天收拾行李买东西 自身掉重1.5kg
突然想要是人和行李一起算 那就走前不吃不喝 把重量都先借给行李

然后打电话老妈 说给我出了个主意 让我穿个大荷包衣服。。

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-10-7 00:15
你要是有力气就别用箱子了呗,用个手提袋就好了嘛,我是背不动不然我也不用箱子,运东西又不是运箱子 ...

手提袋能有多大啊
不过其实我也是想能多蹭点就蹭多点
不过看那箱子 确实也放不了啥子 哎

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-10-7 00:15
你要是有力气就别用箱子了呗,用个手提袋就好了嘛,我是背不动不然我也不用箱子,运东西又不是运箱子 ...

手提袋能有多大啊
不过其实我也是想能多蹭点就蹭多点
不过看那箱子 确实也放不了啥子 哎

新浪微博达人勋

karine1229 发表于 2014-10-6 23:50

国航哇?飞北京哒?

对了忘了 我回去还要再乘坐国航国内段,请问知道有各种限重的讲究么

新浪微博达人勋

karine1229 发表于 2014-10-6 23:50

国航哇?飞北京哒?

对了忘了 我回去还要再乘坐国航国内段,请问知道有各种限重的讲究么

新浪微博达人勋

国航哇?飞北京哒?

新浪微博达人勋

。。
刚显示发送错误 这些雷声隆隆了

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2014-10-6 10:37
你背着没事,拉杆箱就会有人说你了,上次坐芬行就是。空姐说什么你得考虑别人啊,下次不能这样啦,然后拉 ...

拉杆箱贴签托运 是登机后吗 那样是不是就不算超重啊
(空姐是芬兰人吗?)

16-20背起来是什么概念啊 我回头看试试
但总觉得背包不够大 有种亏了的预感

新浪微博达人勋

laobei248 发表于 2014-10-6 11:12
我还好   托运查的严   手提不怎么查    反正托运超重的全拿上飞机了   8到12公斤左右吧
感觉只有托运过了  ...

话说我印象中 如果没记错 以前只被说过一次——登机的箱子尺码不合规格 倒是从来没论过重量 这次心血来潮一秤 竟然还没装就已然到顶了