QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问国航登机行李称重吗?真的只能5公斤吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我每次登记箱都装20KG以上,最重的东西全部装登机箱里的。然后身上再背个双肩包,把电脑什么的放里面。有时候外加一个单反相机包。从来没有出过问题。

缺点就是,自己进关安检的时候比较累,要把这个20多KG的箱子抬到传送带上去。还有每次,我都找一个家里人送我去机场,并且等我通过安检后再回去,这样的话我家人每次支付的停车费就比较贵,机场停车费一向比较高。到了飞机上千万不要找空姐帮你放箱子,这样等于找骂。

新浪微博达人勋

我只坐过法航巴黎飞北京(在过安检前有个专门给手提行李称重的地方,不知道是常设的还是怎么样,而且超重会叫你托运,我前面一个人超了几千克,工作人员就不放行),法航北京飞巴黎(没有称重的。),还有北京起飞,莫斯科转机飞巴黎(当时候规定8KG以内,客服说只能手提一个包,书包电脑包这种组合都不行。但到机场以后好像也都没什么问题,我觉得好多人的都超重了,只有我傻傻的控制在7、9KG。。。)

新浪微博达人勋

laobei248 发表于 2014-10-6 11:12
我还好   托运查的严   手提不怎么查    反正托运超重的全拿上飞机了   8到12公斤左右吧
感觉只有托运过了  ...

话说我印象中 如果没记错 以前只被说过一次——登机的箱子尺码不合规格 倒是从来没论过重量 这次心血来潮一秤 竟然还没装就已然到顶了

新浪微博达人勋

你啥箱子啊这么重,一般的小箱子不都是5斤左右么

新浪微博达人勋

我也不知道 我放在秤上跳过去四格 我再去称下

新浪微博达人勋

这次拎起来一起称 算出来是3或者3.5 看不太清

可一样装不了什么呀

新浪微博达人勋

做过两次,我都是带背包,没有被查,但是我看到有拿手提箱的同胞被查了,从法国飞国内的时候。

新浪微博达人勋

你先称自己
再提着箱子称

新浪微博达人勋

从法国回中国从来没称过,从中国过来北京不称,上海chemg

新浪微博达人勋

日内瓦---北京,从来不称,基本每次都8公斤多了

新浪微博达人勋

我每次都要随身背16~20公斤,托运24公斤,没被查过。

新浪微博达人勋

zukiya 发表于 2014-10-5 23:29
我每次都要随身背16~20公斤,托运24公斤,没被查过。

哇 16-20 赞
我也想这样

新浪微博达人勋

我能够拉个箱子还背一包吗

从来没坐过国航呢 打电话去的时候 说了两次手提5公斤
弄得我提心吊胆

新浪微博达人勋

七夜子 发表于 2014-10-5 23:21
日内瓦---北京,从来不称,基本每次都8公斤多了

是一个包包吗

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-10-5 16:59