QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

大巴黎 94 Creteil preferture, 如何办理 RCPC?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ali31 发表于 2014-12-8 20:53
谢谢啊! 理由是用写信? 还是当场跟他们说?住房证明什么的不需要提供么?用RDV么?我是在VAL DE MARNE ...

现在好像可以网上RDV,但是如果你只是询问的话没必要RDV, 直接拿着护照去排队拿号,去柜台问就行了

新浪微博达人勋

julie0328 发表于 2014-11-29 13:00
你好,请问如果没有收到要录指纹的信,就不能拿RCPC么?谢谢!!

根据attestation de depot 上写的理解,我认为就是这个意思。
因为它是写材料审核完了而且齐全了才会发录指纹的通知,材料不全的时候不给RCPC。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2014-12-9 01:24
根据attestation de depot 上写的理解,我认为就是这个意思。
因为它是写材料审核完了而且齐全了才会发录 ...

哦。。那请问如果我拿实习合同可以拿到RCPC么?

新浪微博达人勋

julie0328 发表于 2014-12-9 10:44
哦。。那请问如果我拿实习合同可以拿到RCPC么?

材料被他们登记了就有attestation de depot,在上面写了有工作的权利,实习也没问题。
但要拿RCPC只有他们审核过材料并确认complet才有资格。在这之前那实习合同也改变不了什么。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2014-12-9 20:49
材料被他们登记了就有attestation de depot,在上面写了有工作的权利,实习也没问题。
但要拿RCPC只有他们 ...

那求问怎样才能拿到RCPC啊?94真的好烦啊!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

julie0328 发表于 2014-12-9 23:20
那求问怎样才能拿到RCPC啊?94真的好烦啊!!

发自新欧洲iOS版

如attestation de depot上所写,prefecture没有确认材料complet之前不会给RPCP。

所以等材料complet后,拿着机票去要会有给RCPC的可能。去pre-accueil时候我听见窗口的人跟排在我前面的人说要RCPC得出示机票!

新浪微博达人勋

要申请 récépissé 必须的是飞机票吗?火车票行吗??

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-9-23 20:44
你好 我7月中旬寄的材料,这都俩月多了,还是没有信让我去录指纹。 倒是我8月底第一年签证过期的当天去要 ...

你好,我今年也面临同样的问题,我签证10月14到期,申请续现在交材料肯定签证到期前,办理不下来。
请问下,那个RCPC办理,也需要提前交材料吗? 还是人去了当天就能给

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-9-23 20:44
你好 我7月中旬寄的材料,这都俩月多了,还是没有信让我去录指纹。 倒是我8月底第一年签证过期的当天去要 ...

请问下,那个RCPC办理,也需要提前交材料吗? 还是人去了当天就能给