QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94 Creteil preferture, 如何办理 RCPC?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windlove330 发表于 2014-11-6 10:33
我没弄明白什么叫RCPC。我刚去94的Per回来,很倒霉,,他们告诉我什么都不可以。我的情况是这样的:我之前 ...

不可以

回国重新申请法籍伴侣签证 重新回法国 走ofii 办该办的手续 走该走的程序

新浪微博达人勋

苹果橘子香蕉梨 发表于 2014-9-18 09:40
94省拿RCPC需要有机票~~~我昨天刚去过~~~你按完指纹,就可以拿着机票去大厅里排队要RCPC ...

请问我现在旧居留到期,预约递材料等待新居留,没有订回国机票就不给RCPC吗?谢谢!

新浪微博达人勋

windlove330 发表于 2014-11-6 10:33
我没弄明白什么叫RCPC。我刚去94的Per回来,很倒霉,,他们告诉我什么都不可以。我的情况是这样的:我之前 ...

把你们在中国同居的证明也交给她

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-10-23 17:21
过期当天去拿,如果你准备出国玩,那就带着你的机票证明啥的,再带上几张照片,当场就可以拿。提前去的话 ...

您好 请问RCPC需要什么材料呢?

新浪微博达人勋

ali31 发表于 2014-11-25 14:56
您好 请问RCPC需要什么材料呢?

我当时就带了照片。重要的是你要有合理的理由去拿RCPC

新浪微博达人勋

苹果橘子香蕉梨 发表于 2014-9-18 16:01
寄完材料,等大概一个月,你会收到一封信让你去录指纹交照片, 录指纹交照片的时候就可以带着你的机票去 ...

你好,请问如果没有收到要录指纹的信,就不能拿RCPC么?谢谢!!

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-9-24 12:45
但我是第一年VISA+OFII,然后在等更新第二年居留,也就是在等拿卡。 战法上还有说法说不行哎,只能是拿着 ...

您好,我也一样,1年的 VISA VPF +OFII
我们是不是属于第一次申请居留卡的类别?
我写信给Creteil还没有回复我。
请问今年您是怎么办的?什么步骤?
先谢谢!

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-12-8 18:16
您好,我也一样,1年的 VISA VPF +OFII
我们是不是属于第一次申请居留卡的类别?
我写信给Creteil还没有 ...

第一年居留到期后,可以去要个RCPC 我就是过期当天去要的 给了

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-12-8 18:44
第一年居留到期后,可以去要个RCPC 我就是过期当天去要的 给了

谢谢回复,
不过,是否需要我在到期前2个月先去Creeil Prefecture那里问问?
然后,他们是不是会告诉我,申请新居留卡的步骤,还有需要提交什么材料?
又或者去了也没用

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-12-8 18:44

谢谢回复,
不过,是否需要我在到期前2个月先去Creeil Prefecture那里问问?
然后,他们是不是会告诉我,申请新居留卡的步骤,还有需要提交什么材料?
又或者去了也没用。

谢谢。

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-12-8 18:48
谢谢回复,
然后,他们是不是会告诉我, ...

材料坛子里有啊,仔细找找就是,每年都大同小异。你要是申请学生签,那就在过期两个月内去一次PREFECTURE,拿一张单子,填好,连同材料寄过去,等消息

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-11-25 18:33

谢谢啊! 理由是用写信? 还是当场跟他们说?住房证明什么的不需要提供么?用RDV么?我是在VAL DE MARNE这边参考下你的~~~

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-11-25 18:33

我的签证月底过期,但现在还在等学校发博士的合同,所以我还没有提交材料,打算等学校发合同下来跑到prefecture去。 现在拿的是学生的卡打算换scientific吧 或者先拿个RCPC

新浪微博达人勋

ali31 发表于 2014-12-8 20:53
谢谢啊! 理由是用写信? 还是当场跟他们说?住房证明什么的不需要提供么?用RDV么?我是在VAL DE MARNE ...

现在好像可以网上RDV,但是如果你只是询问的话没必要RDV, 直接拿着护照去排队拿号,去柜台问就行了

新浪微博达人勋

julie0328 发表于 2014-11-29 13:00
你好,请问如果没有收到要录指纹的信,就不能拿RCPC么?谢谢!!

根据attestation de depot 上写的理解,我认为就是这个意思。
因为它是写材料审核完了而且齐全了才会发录指纹的通知,材料不全的时候不给RCPC。