QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94 Creteil preferture, 如何办理 RCPC?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-9-23 21:44
你好 我7月中旬寄的材料,这都俩月多了,还是没有信让我去录指纹。 倒是我8月底第一年签证过期的当天去要 ...

不好意思挖出这个帖子,我是9月24寄的材料,准备12月20出国来着,现在还没通知我录指纹,害怕长居下不来。12月1号长居过期,不知道到时我可以去申请RCPC吗?是直接就能拿到吗?还是说我得过期前几天就去才能在20号之前拿到。。。

新浪微博达人勋

我没弄明白什么叫RCPC。我刚去94的Per回来,很倒霉,,他们告诉我什么都不可以。我的情况是这样的:我之前长期往返中法(我男朋友是法国人,我以游客身份经常来这边短期居住),今年9月我们结婚了,就在Creteil结的婚,问题是他们要我们同居够6个月才能申请居留,但是我的签证最多停留法国3个月啊,我现在不知道怎么办。我可以申请RCPC吗?

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-9-23 21:44
你好 我7月中旬寄的材料,这都俩月多了,还是没有信让我去录指纹。 倒是我8月底第一年签证过期的当天去要 ...

但我是第一年VISA+OFII,然后在等更新第二年居留,也就是在等拿卡。 战法上还有说法说不行哎,只能是拿着过期的居留卡和RCPC才可以出。
有点没底。
今年94省 有没有拿到更新好的居留卡的啊?

新浪微博达人勋

有人知道不????

新浪微博达人勋

94省拿RCPC需要有机票~~~我昨天刚去过~~~你按完指纹,就可以拿着机票去大厅里排队要RCPC

新浪微博达人勋

苹果橘子香蕉梨 发表于 2014-9-18 10:40
94省拿RCPC需要有机票~~~我昨天刚去过~~~你按完指纹,就可以拿着机票去大厅里排队要RCPC ...

请问我是寄材料后去?还是直接可以问rcpc,这个材料寄了也没有证明啊。

新浪微博达人勋

苹果橘子香蕉梨 发表于 2014-9-18 10:40
94省拿RCPC需要有机票~~~我昨天刚去过~~~你按完指纹,就可以拿着机票去大厅里排队要RCPC ...

请问我是寄材料后去?还是直接可以问rcpc,这个材料寄了也没有证明啊。

新浪微博达人勋

魁北克,我来了 发表于 2014-9-18 12:14

寄完材料,等大概一个月,你会收到一封信让你去录指纹交照片, 录指纹交照片的时候就可以带着你的机票去要RCPC了~

新浪微博达人勋

苹果橘子香蕉梨 发表于 2014-9-18 17:01
寄完材料,等大概一个月,你会收到一封信让你去录指纹交照片, 录指纹交照片的时候就可以带着你的机票去 ...

你好 我7月中旬寄的材料,这都俩月多了,还是没有信让我去录指纹。 倒是我8月底第一年签证过期的当天去要了RCPC,他们直接给了。

现在心里没谱,不知道RCPC可以去其他欧盟国家不?
苹果橘子香蕉梨
rcpc可以出国~~~~ 

新浪微博达人勋

irlandaise 发表于 2014-10-23 10:24
不好意思挖出这个帖子,我是9月24寄的材料,准备12月20出国来着,现在还没通知我录指纹,害怕长居下不来 ...

过期当天去拿,如果你准备出国玩,那就带着你的机票证明啥的,再带上几张照片,当场就可以拿。提前去的话他们不一定会给。祝好运。

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-10-23 18:21
过期当天去拿,如果你准备出国玩,那就带着你的机票证明啥的,再带上几张照片,当场就可以拿。提前去的话 ...

非常感谢 ^_^

123下一页