QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 爱喝蔬菜

、、、

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2014-9-11 22:45
你的合同上没有规定么?一般cdi的合同上都会规定如果你辞职了,2-3年之内不可以在同一个行业的其他公司就职 ...

应该不会有这个规定吧,我老公就是辞职后,在同一个行业的其他公司工作,像你说的这样,就没人换公司了,因为换公司就等于要换行业,不太可行吧。

新浪微博达人勋

LZ在SSII甲签合同,被卖去客户丙工作
LZ现在想跳槽去SSII乙工作,还是被卖去客户丙工作,并且项目没有变

1. LZ和甲的合同里敬业协议如果要生效就需要甲先给LZ支付高额赔偿金,,一般都不会有,,所以这个协议就是吓吓员工的。法国法律保护劳工的。不会把你LZ路封了
2. 甲和客户丙之间的合同一般都会包括,丙不能直接或者间接的挖甲的员工为其工作。否则丙需要赔偿甲 3个月-1年该员工的facture费用。通常6个月,这个是公司间的,所以不是吓吓人的,,是完全可能追缴的

你的cas遇到的问题是上面的2

有2种情况会发生
1. 丙很强势,不愿意赔钱给甲,出现两种情况
1.1 甲不愿意得罪,所以就算了
1.2 乙愿意支付相当费用给甲来平息 (几乎不太可能,因为甲乙之间没有合同关系)

2. 丙不愿意赔钱被迫不允许LZ在丙工作,导致
2.1 乙在试用期解雇LZ
2.2 乙给LZ重找项目

而乙公司的commercial也许根本没有法务这方面的经验,就像LZ伸出了橄榄汁

总结,,LZ自己的合同条款不需要担心。担心的是公司间的合同也许让你失业。

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2014-9-12 20:33
额,因为他就是个普通程序员,A也是个很小的公司,倒是没想过这种可能性,感觉杀鸡用不着牛刀~~~不过谢谢 ...

你还别说,真发生过这种案例,尤其在09年以后发生过不少。两个SSII公司私下协商,相互挖角,跳槽后在试用期内被新公司开除,两个公司都省去了相当多的补偿金。当然不一定是你的情况

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-15 17:16
LZ在SSII甲签合同,被卖去客户丙工作
LZ现在想跳槽去SSII乙工作,还是被卖去客户丙工作,并且项目没有变

谢谢奶爸回复。不过有一点情况可能我没说清楚。楼主属于甲公司,但是这个项目却是乙公司接的,是乙公司跟甲公司借了楼主朋友这个程序员来做这个项目。现在想把楼主朋友挖来变成自己人。

甲乙之间是有合同的。

而且有一点不明白。为什么甲不会跟我朋友要赔偿?如果他去了其实是违反合同的。真的这个条款属于吓人的不用理会?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-15 17:38
你还别说,真发生过这种案例,尤其在09年以后发生过不少。两个SSII公司私下协商,相互挖角,跳槽后在试用 ...

这样~~长知识了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2014-9-15 21:49
谢谢奶爸回复。不过有一点情况可能我没说清楚。楼主属于甲公司,但是这个项目却是乙公司接的,是乙公司跟 ...

这样就是sous traitant啊。那2个ssii必然有合同。乙给甲赔钱就好了。