QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 爱喝蔬菜

、、、

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不懂你那是怎么回事,但是做presta的在几个SSII公司中跳槽,或是被雇主招聘的情况太常见了

新浪微博达人勋

朋友中间很多这种,一般都没有问题的,特别是你说的ssii被客户公司挖,太多了。

只是说一般在自己现在的公司提交辞职信后要做满Préavis

不过好像如果现有公司跟你要去的公司有协议的话,现在在的公司会得到一定的赔偿。

我有一个朋友的情况就是他SSII 公司派他去客户公司,然后一段时间过后客户公司要签他,然后客户公司就给了他现有公司他一年的工资作为挖他过去的赔偿。 这个我估计每个公司的协议都不是很一样的, 要看每个公司跟SSII之间签订的协议应该。 让你朋友去问要签他的公司就好了

新浪微博达人勋

这个要看你朋友合同上有没有写不可以跳槽到对手公司。我老公就是这样的,之前在原公司,后来就到了做mission的公司。而且没有任何问题,都是HR之间交流的,他就负责等消息就行了。

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2014-9-11 23:02
谢谢回复!刚刚跟他确认,他合同上有,不可以跳去竞争对手或者合作关系的公司。所以如果摊开来讲,肯定不 ...

最好的办法还是明说,让B和A去谈,自己撇清。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2014-9-12 00:18
a公司不可能不知道的,就那么p大点的地方,法国,一般赔偿金都非常之高,让你朋友三思后行,工资能多多少 ...

是啊,说得有道理。他确实是经验比较浅~~应该是被B的commercial忽悠了,对方就云淡风轻跟他说瞒着A没问题~~他看对方是资历很老的法国人,以为这样没啥大问题呢~~看样子是老江湖老忽悠。。。

新浪微博达人勋

zino 发表于 2014-9-12 09:43
prestataire 跳槽到客户做interne的事情很多呀  SSII公司之间都是竞争对手  难道还不能跳槽了吗
...

是呀。那你朋友有遇过这样的问题吗?一般是怎么处理的?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-9-12 10:04
不懂你那是怎么回事,但是做presta的在几个SSII公司中跳槽,或是被雇主招聘的情况太常见了 ...

对,跳槽很常见。现在是要跳去的公司原公司有协议,然后又想不付赔偿金,所以要我朋友瞒着原来公司偷偷跳过来。。。略奇葩。。。还是这种情况其实也很多?

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-9-12 10:32
朋友中间很多这种,一般都没有问题的,特别是你说的ssii被客户公司挖,太多了。

只是说一般在自己现在的 ...

大家说的都是很正常的情况,该付的赔偿由挖角的公司付,他是从一个SSII跳到另一个SSII,然后新公司还不想付赔偿金,要他自担风险瞒着自己原来公司。这是不是说明B公司特别不靠谱且没诚意,应该不予理会?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-9-12 10:47
这个要看你朋友合同上有没有写不可以跳槽到对手公司。我老公就是这样的,之前在原公司,后来就到了做missio ...

谢谢分享经验!

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2014-9-12 12:43
最好的办法还是明说,让B和A去谈,自己撇清。

谢谢意见!

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-9-12 13:02
新公司待遇更好??
主要还是看合同,按照合同办事。
如果想瞒着,肯定不可能。这种 société de préstat ...

所以你朋友是直接跟原来公司说要跳去另外一个公司?那两个公司之间原来有合作吗?因为我朋友的A,B公司之间有协议,所以要跳的话理论B要付赔偿金。

谢谢分享经验哈,能再说细点就更好了!

新浪微博达人勋

还有一种可能性,不知你有没考虑到,就是以挖角为幌子的裁员。

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-9-12 16:07
还有一种可能性,不知你有没考虑到,就是以挖角为幌子的裁员。

额,因为他就是个普通程序员,A也是个很小的公司,倒是没想过这种可能性,感觉杀鸡用不着牛刀~~~不过谢谢哦,前辈想事情很全面啊~~~

新浪微博达人勋

直接和我公司a说,b公司来找你。告诉他们待遇比现在好(直接给出他们proposent的数) 。说喜欢留在a,但希望他们可以相应的调整待遇。
对于公司b,你回复鉴于道德和法律约束,希望他们直接找公司a谈。
这样你两边都很transparant,最后你就坐等收网啦