QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

、、、

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想想自己的诚信是否值钱,是否可以接受被a公司知道后支付大笔赔偿金,是否可以接受自己的名声搞臭,是否可以接受以后在同行业混不下去,

如果是我,我会告诉b公司,我很愿意跳槽去他们那里,但是合同不允许,所以如果b公司还是像要我过去的话,就应该由b公司出面去跟a公司交涉。然后我坐等结果

新浪微博达人勋

LZ在SSII甲签合同,被卖去客户丙工作
LZ现在想跳槽去SSII乙工作,还是被卖去客户丙工作,并且项目没有变

1. LZ和甲的合同里敬业协议如果要生效就需要甲先给LZ支付高额赔偿金,,一般都不会有,,所以这个协议就是吓吓员工的。法国法律保护劳工的。不会把你LZ路封了
2. 甲和客户丙之间的合同一般都会包括,丙不能直接或者间接的挖甲的员工为其工作。否则丙需要赔偿甲 3个月-1年该员工的facture费用。通常6个月,这个是公司间的,所以不是吓吓人的,,是完全可能追缴的

你的cas遇到的问题是上面的2

有2种情况会发生
1. 丙很强势,不愿意赔钱给甲,出现两种情况
1.1 甲不愿意得罪,所以就算了
1.2 乙愿意支付相当费用给甲来平息 (几乎不太可能,因为甲乙之间没有合同关系)

2. 丙不愿意赔钱被迫不允许LZ在丙工作,导致
2.1 乙在试用期解雇LZ
2.2 乙给LZ重找项目

而乙公司的commercial也许根本没有法务这方面的经验,就像LZ伸出了橄榄汁

总结,,LZ自己的合同条款不需要担心。担心的是公司间的合同也许让你失业。

新浪微博达人勋

朋友中间很多这种,一般都没有问题的,特别是你说的ssii被客户公司挖,太多了。

只是说一般在自己现在的公司提交辞职信后要做满Préavis

不过好像如果现有公司跟你要去的公司有协议的话,现在在的公司会得到一定的赔偿。

我有一个朋友的情况就是他SSII 公司派他去客户公司,然后一段时间过后客户公司要签他,然后客户公司就给了他现有公司他一年的工资作为挖他过去的赔偿。 这个我估计每个公司的协议都不是很一样的, 要看每个公司跟SSII之间签订的协议应该。 让你朋友去问要签他的公司就好了

新浪微博达人勋

前辈们快来呀~~

新浪微博达人勋

需要仔细读有关 clauses de non concurrence 条款,企业对雇员的,企业之间的,等等。咨询专业律师以后再作决定,避免法律纠纷。

新浪微博达人勋

不了解 我也想知道呢.
但感觉法国没有说不能去对手公司一说, 我很多同事都是以前在竞争对手公司, 当然跟你说的行业完全不同.

新浪微博达人勋

你的合同上没有规定么?一般cdi的合同上都会规定如果你辞职了,2-3年之内不可以在同一个行业的其他公司就职。
仔细看看合同。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-11 22:28
需要仔细读有关 clauses de non concurrence 条款,企业对雇员的,企业之间的,等等。咨询专业律师以后再作 ...

谢谢医生回复。是的,所以说理论上不行。发帖是想知道有没有前辈自己或者身边人遇到这类事情,看看实际操作是怎样的。

新浪微博达人勋

看合同。合同上没写,就完全没有关系。
合同上写了,但是写的很模糊,比如没有明确的时间范围和行业,也是无效的。

所以看合同。

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2014-9-11 22:49
谢谢医生回复。是的,所以说理论上不行。发帖是想知道有没有前辈自己或者身边人遇到这类事情,看看实际操 ...

只有专业律师才能给出权威的做法。法国是一个法治国家,不能凭个人想象想当然办事。事先咨询律师是为了避免违法的后果。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2014-9-11 22:45
你的合同上没有规定么?一般cdi的合同上都会规定如果你辞职了,2-3年之内不可以在同一个行业的其他公司就职 ...

是啊,我也觉得。刚刚电话他让他仔细看下合同,果然是有的。B公司的人是这样跟他说,让他瞒着A,A就不会知道。。。
lokurt
哈哈,作死的节奏 

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2014-9-11 22:54
看合同。合同上没写,就完全没有关系。
合同上写了,但是写的很模糊,比如没有明确的时间范围和行业,也是 ...

谢谢回复!刚刚跟他确认,他合同上有,不可以跳去竞争对手或者合作关系的公司。所以如果摊开来讲,肯定不行。现在B公司的人跟他说让他瞒着A就可以了。意思是A公司也无从知晓他是不是去了B。我是觉得有点扯。。。这样到底行不行。。。

新浪微博达人勋

我认为不可以。瞒天过海的跳槽,出了事B公司大不了一摊手,这样的Proposition很不负责任。做人也要讲成信,如果真的想跳明白的说也未必不行,暗箱操作就是给自己做茧。

新浪微博达人勋

爱喝蔬菜 发表于 2014-9-11 23:02
谢谢回复!刚刚跟他确认,他合同上有,不可以跳去竞争对手或者合作关系的公司。所以如果摊开来讲,肯定不 ...

a公司不可能不知道的,就那么p大点的地方,法国,一般赔偿金都非常之高,让你朋友三思后行,工资能多多少?丢了人品又赔钱就不值得了。
在法国一般一个行业里面的人,基本上人人都能多少扯上些关系,都互相认识的,人品很重要。
你朋友是刚工作么?还是情商很差?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-12 08:57
想想自己的诚信是否值钱,是否可以接受被a公司知道后支付大笔赔偿金,是否可以接受自己的名声搞臭,是否可 ...

这个办法不错,周全

新浪微博达人勋

prestataire 跳槽到客户做interne的事情很多呀  SSII公司之间都是竞争对手  难道还不能跳槽了吗

123下一页