QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 朱夏寒

[原创][驴族游记]---记得,一定把四月留给荷兰 (Amsterdam,单车上的北海渔村,芬芳郁金

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by kangjason
hostelworld上查查吧.

是个不错的选择,不过听说那的旅馆特别特别难找

新浪微博达人勋

Post by 夏日阳光
一点都不好,千万别上当呀,那个花园更是无聊透顶

怎么有上当之说。。我又不是做广告
我可以加一句,“文中观点是个人感觉”
至于有人喜欢有人不喜欢,很正常的事情

新浪微博达人勋

Post by new战斗在法国
bu cuo! xi huan

多谢支持,再接再厉呵呵

新浪微博达人勋

Post by coco347
想必LZ是追求一种意境吧,比较诗意。

我也想呢,只是确实自己还不够那水平
但是我相信的是,诗意一定要有意境,再基础点就是有景有感,否则就是无病呻吟了

新浪微博达人勋

我也觉得那个花园还不错啊,第一次一次见到那么多的花

新浪微博达人勋

谢谢这样好的帖子

新浪微博达人勋

Post by kangjason
我也觉得那个花园还不错啊,第一次一次见到那么多的花

我也喜欢,从没见过这么漂亮的花。。
不过自然,有人喜欢就肯定有人不喜欢呵呵

新浪微博达人勋

Post by 雨天的小栗子

谢谢这样好的帖子

多谢夸奖,也不用客气呵

新浪微博达人勋

[color="RoyalBlue"]期待后续~
图文配得不错~
ps:楼主有可能的话把此行的攻略写写吧~
因为坛子里现在还没有去荷兰赏花的资料 正好能把这个空当补上~:11100:

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士
期待后续~
图文配得不错~
ps:楼主有可能的话把此行的攻略写写吧~
因为坛子里现在还没有去荷兰赏花的资料 正好能把这个空当补上~:11100:

我的游记里攻略可能多不起来,因为自己出去本身都是很随意的走
我也不知道版上需要什么样的信息
不过如果需要的话,大概行程可以汇报一下

新浪微博达人勋

疯狂单车-北海上的渔村
计划好好的,北海渔村一定要去,汽车到Marken,摆渡到Volendam,然后再公交回来,一切完美。
谁知道看到荷兰人自行车骑得潇洒自在,竟然抵挡不住诱惑,冲动的骑车去
一来一回,估计有50-60公里,花了几乎一天的时间,回来浑身酸痛,在后面几天走路都一扭一拐

新浪微博达人勋

在Amsterdam的中央火车站附近有船摆渡到对岸,竟然是免费的
而市区的主要高楼也就集中在这附近,摆渡过程中都可以顺便看到,相比城区,现代许多
到了对岸后,很快发现了路标以及自行车专用通道,虽然相距Marken还有20多公里,却也不用看地图
荷兰人在交通方面真的是非常看重自行车,也尽量地给予骑自行车的人最大的方便

骑没过多久就到了海边,也就是被荷兰人民围起来的那片
虽然没有那么广阔的感觉,但是在一个阳光明媚的早晨,闻到海的气息,精神也不由舒畅起来
一路上经过很多小村子,一排小屋子就建在海边,色彩亮丽的屋顶和墙面特别出众
很多人坐在小屋前,手上一本杂志,边上一杯饮料,小孩子们在海边踢球嬉戏
现代渔民,应该就是这个样子的吧?

继续一路向前,总是沿着海边,在自行车道上畅行无阻
这里的路都很狭小,但是总是有三个道:汽车,自行车,人
算是井水不泛河水。因此根本不用担心安全问题
就在一边是海水一边是农田的小道上畅游驰骋
迎着阳光照下的方向,任海风扑面而来,划过脸颊,吹散无边的思绪

一路上除了很我一样坐在车背上的以外,自然还有无处不在的背包者
背包有大有小,大的体积比身躯还大,坚定而有力的步伐下,影子在阳光下拉的很长
原来的我,应该也是在他们行列中吧?
心血来潮坐上自行车自在一下,倒更让我感受到了背包的分量以及自在的心

骑了10公里的样子,也没有多大的疲惫感
看到路标上Marken还有13公里的时候,觉的一点也不遥远
不过看到Amsterdam竟然才2KM,一想,应该是到城市区里而不是市区中心的距离

新浪微博达人勋

因为有朋友推荐过Broek in Waterland,所以中途离开海岸,转去这个小村子
不知道是因为我没有真正找到还是什么,总之并没有发现什么特别好看的地方
倒是在经过又一个小村子的时候,看到很多当地的荷兰妇女穿着传统服饰在照相
我停下来饶有趣味的观看,边上的荷兰人凑过来说让我去边上的教堂,说很特别。
好奇心驱使下,我随着大队进教堂,原来是要做礼拜
特别的是刚才的那些荷兰妇女就在指挥下唱颂歌,虽非专业,但是投入下竟然听的我有滋有味。

出来后又在这个小村子步行,纵横的水道和一个小湖泊构造了村子的骨架,
每个人都对水情有独钟,不是在湖边静坐,就是在河畔垂钓,
只要我一停下,不是有人上前问我是不是迷路,就是热情的搭讪起来,没有一点陌生的感觉
闲然自得的古朴风情没有随着时代的更新而消退,人们沉浸在这种怡然的心情。

新浪微博达人勋

到Marken的时候也就中午的样子,明显的游客多了起来,有很多的大巴和私人汽车
其实整个村子不到,也许是旅游设施确实做的好的缘故,大家都幕名前来
走在村子里,大家在小街上摇晃,景点就是多彩的民居
不知道住在这里的人会不会觉的别扭,连坐在家中,院子里看书都会被众人围观

穿过村子,就到了码头,不是很大,但是人却非常之多,街边全都是纪念品店以及小吃餐馆
大家都坐在码头上啃冰淇淋吃午饭。随手扔出点食物,引来海鸟夺抢
我坐在暗边喝了点水,坐下休息一会,没作多少停留,买了张摆渡船票,准备到对岸的Volendam
这个船可不是免费,带自行车的价格竟然也要5欧多

坐船的人相当之多,可见这里的知名度
我排在前面,放好自行车后,就到上层挑了个最边上的位置,以便观海。
船开动的一刹那,有点兴奋,有出海的感觉,虽然这只算是内海中的一条航线
海算不上是很蓝,但是波光点点下也线的很有韵味
特别是不时漂过的白帆,让我又燃起有一艘帆船这种不切实际的野心

大概半个小时后登陆在对岸,我一下被镇住,人真的是太多了。
岸边的整条小街都是商业街道,人头篡动,推自行车简直是寸步难移。
幸好在荷兰想找个地方停自行车不是个难事,停好后就轻松许多,一路闲逛。

不过这个地方真的是太商业了,除了热浪和人声,基本也感受不到什么渔村的味道。
我唯一的收获,就是找到了在荷兰的最爱,Kinbbling,一种炸鱼块。
本来就喜欢吃鱼,来荷兰自然不能错过,但是一吃之下竟然不可收拾
后来在荷兰的几天吃了不下4,5次,这叫一吃上瘾。
看天色还早,就捧着鱼块坐到海边看船,这里人多,船也多
千篇一律的白色总是我的最爱,迎风扑闪的白帆,有一天,会带着我们,去远航

该回程了,无论怎么不愿意,自行车是一定要骑回去的,虽然这时候已经有倦意
而且因为不想沿着原路返回,所以沿另一个方向走。
不知道是不是因为回程的路太乏味还是确实是累了,总之就是骑的很辛苦
一路上也都是在公路边,难得经过的农田里看看荷兰乳牛减轻压力

还得感谢当地准确及时的路标,我基本没有走冤枉路
即使这样,到最后我也是累的坚持不下去,骑一段下来走一段
特被是快到Amsterdam市区的时候反而是迷失了方向
骑到高速上去被警察叔叔叫停,指明方向后才完身回归,真叫满头大汗

新浪微博达人勋

附上一张骑行地图,有兴致的同志还可以去尝试...