QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: appleli000

疯狂的税单

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今年拿到税单的时候郁闷了好几天,觉得刚刚充盈一点的账户又要回归到解放前了。。。。。。。
后来我打听了一下我周围的朋友,于是。。。我就。。。开心了起来。。。。。。大家都比我交的还多那~~~ 哦吼吼吼。。。
我去年和楼主情况差不多,和楼主也交的差不多,所以我想,那应该就是差不多吧。。。

新浪微博达人勋

尚未没拿到税单的人飘过@@ 但是已经老实交了大半年税@@等拿到了应该也不会有啥的感觉了@@
大家不妨用月供这种方法 都是前人总结的经验 直接每个月都交 就当没拿到手 丹麦是世界上交税超级多的国家 人民幸福感也特别高 经济学家分析其中一个重要原因就是人家直接把税给扣了 法国人让你拿到手再还回去 自然心里难过

新浪微博达人勋

我倒觉得应该高高兴兴地交税,至少是用平和的心态来对待税收问题,因为即使你郁闷或者哭死,税收的金额也不会因此降低的。法国的社会福利世界一流,这个论坛上也有很多兄弟姐妹享受房补,CMU, 家庭补助等等,如果你想到你交出的税也是为他们作出贡献,你就不会郁闷了。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-9-3 18:00
尚未没拿到税单的人飘过@@ 但是已经老实交了大半年税@@等拿到了应该也不会有啥的感觉了@@
大家不妨用月供这 ...

中国也直接扣,幸福不?不过我也支持直接扣,大家都跟老板谈纯到手的薪水,干脆!

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-9-3 12:38
过段时间还有住房税和地皮税!!
每月交的税都赶上买房子的月供了。

看到这样的言论就想笑,贷款买房本来就是牺牲自己的生活水平来养肥银行家的买卖。我情愿住 HLM 而不愿意贷款买房。法国的法律是充分保护房客权利的。租房也是住,买房也是住,为何我要去养肥银行家 ?住个廉租房不交地皮税,也不用交月供。的确,房子不是自己的私有财产,但是,说到底,人的寿命是有限的,财产再多也不能陪葬,对吗 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-9-3 20:01
廉租房也要满足条件才可以,不是谁都可以住的。也许你可以住,但是我就住不了。
其次,买房的月供和租房 ...

我现在每月给房东500欧,住着62平米的房啊。我不知500欧的月供能住什么房啊。我的房客租我的27平米的房,每月也给我500欧。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-3 19:05
我现在每月给房东500欧,住着62平米的房啊。我不知500欧的月供能住什么房啊。我的房客租我的27平米的房, ...

62平,不挤么?
倒是省暖气啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-3 20:08
62平,不挤么?
倒是省暖气啊

是的,我的房子是 DPE A+ 的,虽然是电暖,每年就交不到600欧的电费。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-9-3 20:01
廉租房也要满足条件才可以,不是谁都可以住的。也许你可以住,但是我就住不了。
其次,买房的月供和租房 ...

人家一定不能住的,人家是医生。

新浪微博达人勋

appleli000 发表于 2014-9-2 22:40
关键是俩人工资都不高啊,感觉这税有点超出我们的支付能力了,现在缴税也成为一大负担了。。。 ...

申请分期付款吧

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-3 20:05
我现在每月给房东500欧,住着62平米的房啊。我不知500欧的月供能住什么房啊。我的房客租我的27平米的房, ...

医生也是租了自己的房子然后自己租房住吗
房租收入除了社会金扣除还要加入工资收入算收入税
而房租就是打水票了 请问医生怎么看的呢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-9-3 22:16
而房租就是打 ...

我就是图个舒服和省心,不想养肥银行家。房租打水漂是一种心理现象。如果我不想房租打水漂,就去住27平米的 studio 了。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-9-3 22:16
而房租就是打 ...

有时我感觉到只要有一念之差就会作出不同的决策。交社会金和收入税的目的是帮助贫困人群,交贷款利息养肥了银行家。对于我来说,是宁愿帮助贫困人群也不原意养肥银行家的。