QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疯狂的税单

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你交税就当是贡献给享受 CMU 的人群吧。这里有的是把父母接来享受法国福利的。
vintagecompany
je sais de qui tu parles... ;-))) 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-9-3 12:38
过段时间还有住房税和地皮税!!
每月交的税都赶上买房子的月供了。

看到这样的言论就想笑,贷款买房本来就是牺牲自己的生活水平来养肥银行家的买卖。我情愿住 HLM 而不愿意贷款买房。法国的法律是充分保护房客权利的。租房也是住,买房也是住,为何我要去养肥银行家 ?住个廉租房不交地皮税,也不用交月供。的确,房子不是自己的私有财产,但是,说到底,人的寿命是有限的,财产再多也不能陪葬,对吗 ?

新浪微博达人勋

同问楼上的问题

新浪微博达人勋

是前年和去年的工资没变化么?我不信跨度那么大

前年结的婚么?前年上班确定是全年,和去年全年收入相同

肯定哪里有变化的地方

新浪微博达人勋

错了错了,交400的那年因为我是cdd mi temps,所以交的少。
只是我去年8月才变成cdi,也不至于差这么多吧?
mn7973
9月拿到的税单应该是实际核算的! 
我是FF
因为你这几个月以来交的钱是他们去年给你预算的 impot其实都是提前在交钱 然后多退少补。现在如果全职了那自然就很多了。 

新浪微博达人勋

两个cdi2500真心不多啊,难道前年结婚或是什么变化之类

新浪微博达人勋

想明白了。。。交400多那年是2012年,全年都是CDD mi temps。 2013年8月开始cdi plein temps, 变化应该就是从这开始的,合着我从八月份开始这四个月多挣出来的钱全贡献了。。。更恐怖的是明年,全年的plein temps,2500是打不住了。

新浪微博达人勋

一般来说,如果是单身,CDI,每年交的税是一个月的工资,当然如果赚得多,那有可能会超过全年工资的百分之十。如果是夫妻两人,没有孩子,又都有不错的工资,照推理来说,应该也是要交两个人的一个月的工资总合

新浪微博达人勋

你是一个人交2500吧?cdi plein temps 俩人无孩怎么会才交2500?

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-8-28 23:24
一般来说,如果是单身,CDI,每年交的税是一个月的工资,当然如果赚得多,那有可能会超过全年工资的百分之 ...

之前我老公单身的时候也是要交一个月的工资,后来萨科奇上台交的少了点儿,之后结婚那年没交,下一年我一直都是半工,也没交多少,所以突然看到4位数真是大吃一惊,现在想想可不是么,明年还会更多的。。。。唉

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-28 23:24
你是一个人交2500吧?cdi plein temps 俩人无孩怎么会才交2500?

是两个人的,我觉得已经很多了,毕竟两个人的工资都不高。

新浪微博达人勋

appleli000 发表于 2014-8-28 22:34
是两个人的,我觉得已经很多了,毕竟两个人的工资都不高。

哦,不好意思mm,我发完帖之后才想到俩人 cdi 也是有可能2500的,不过你们从400一下子到2500,这跨度确实挺大的。话说结婚那年交税会少嘛?竟然还有这好事儿?
mn7973
10年结婚的,赶上了,呵呵!现在就不知道了! 
qinor
原来是这样,谢谢解释。哎。。这种好事总是赶不上呢 
beatrixfifi
10年后这个福利就没有了。以前是结婚那年分三张税单,两张单身的(那年结婚月份前的),一张合在一起的,这样基数就很小了,基本就不缴税了。 

新浪微博达人勋

appleli000 发表于 2014-8-28 23:33
之前我老公单身的时候也是要交一个月的工资,后来萨科奇上台交的少了点儿,之后结婚那年没交,下一年我一 ...

赶紧生个孩子,就不用交那么多税了,而且还有补贴拿

新浪微博达人勋

我去年11月开始工作,今年不用交税还给钱,不知道明年会变啥样,估计也得是两人的工资总和。

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-8-29 00:00
赶紧生个孩子,就不用交那么多税了,而且还有补贴拿

不一定,收入超过某界线,第一个孩子没有生育奖金及补贴.

新浪微博达人勋

一个人交两千多的有的是。。两个人交四五千都不奇怪
charlotte_x
泪奔 
dudupon2
+1 

1234下一页