QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: appleli000

疯狂的税单

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

appleli000 发表于 2014-8-28 23:33
之前我老公单身的时候也是要交一个月的工资,后来萨科奇上台交的少了点儿,之后结婚那年没交,下一年我一 ...

你应该庆幸你结婚时还赶上了那时的那个福利,10年后结婚的人该交多少都得交,一点优惠都没有。

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2014-8-29 00:00
赶紧生个孩子,就不用交那么多税了,而且还有补贴拿

孩子的减税额是年年降啊,估计以后中产都不愿生孩子了,想想这个社会的下一代大多都来自富人和底层,该是多可怕。
我是FF
赞! 
beatrixfifi
说是这样说,但长此以往后,趋势就是这样的,不能说这个没有影响的。要知道欧洲不就是用税收和补助来鼓励生育的吗? 
panpan2009
为这个原因不生孩子的毕竟是少数吧。感觉这里喜欢孩子的人还是蛮多的。 

新浪微博达人勋

LZ收到的是纸质征税单吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-29 12:37
LZ收到的是纸质征税单吗?

对啊,是纸的。 后悔当初为啥没在网上报税呢,可以直接知道结果,交通费,饭费啥的都算进去没准还能少交点。
法语真难学
网上报税和纸上报税是一样的啊 
beatrixfifi
网上和纸张保税,交通费饭费什么的不是一样算的吗?没有区别的。 

新浪微博达人勋

appleli000 发表于 2014-8-30 12:41
对啊,是纸的。 后悔当初为啥没在网上报税呢,可以直接知道结果,交通费,饭费啥的都算进去没准还能少交 ...

你是在哪里的?我在小巴黎还没收到税单呢?

新浪微博达人勋

我不在巴黎,在compiegne

新浪微博达人勋

我家也交了这么多 哭死了 哎 儿子还在肚子里 真心不想交税555555555555555

新浪微博达人勋

俩全工,无孩,是这个价.工资总数有坎,坎越往上走,缴的税率越高.大家一起抱抱吧

新浪微博达人勋

你可以仔细看一下累进税的计算方式:
http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_6117

新浪微博达人勋

baicaiyang 发表于 2014-8-30 23:47
俩全工,无孩,是这个价.工资总数有坎,坎越往上走,缴的税率越高.大家一起抱抱吧 ...

关键是俩人工资都不高啊,感觉这税有点超出我们的支付能力了,现在缴税也成为一大负担了。。。

新浪微博达人勋

你交税就当是贡献给享受 CMU 的人群吧。这里有的是把父母接来享受法国福利的。

新浪微博达人勋

hommefatal 发表于 2014-9-1 16:08
你可以仔细看一下累进税的计算方式:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup?espId=0&typePag ...

谢谢楼上指点!这样算来的确差不多这个数。多希望是算错了啊:(

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

工作很多年了  我们家今年比去年多交30%   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋