QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chercherj

大巴黎 菜鸟写给菜鸟,写给中短期在巴黎停留的朋友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 15:59
好!多谢推荐,之前有人推荐了金山毒霸,我再试试你说的这个。是不是还没有严重到需要重装系统? ...

都不知道你中的什么毒/木马 不好说

但说你盗号的过程  基本不会中毒  目前能盗QQ的木马基本没有  早期都是用键盘钩子直接获取用户输入的密码 但是后期QQ在输入密码界面加入了很多扰码 所以市面上的木马基本没有盗取QQ密码的能力

大部分都是用户自己在一个假界面输入的

所以说你中的应该是其他病毒/木马  或者是流氓软件

流氓软件还好  木马现在都是主动连接的 你现在屏幕上的内容对方可以实时看到

而且很多木马清除不干净  最好彻底重装  重装系统后 立马安装Nod32 防止其它文件感染系统文件

而且建议永远不要用360这种流氓软件   除了吓唬用户之外 几乎没有一点用处  还会上传你电脑上的资料到它的服务器

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-8-12 16:09
都不知道你中的什么毒/木马 不好说

但说你盗号的过程  基本不会中毒  目前能盗QQ的木马基本没有  早期都 ...

看来遇到高手啦!!赶紧请教一下,被盗号后,我用电脑无法打开“找回密码”的页面,其它可以打开,所以怀疑是不是有木马,你知道怎么测试吗?或者你会重装系统吗??

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 16:13
看来遇到高手啦!!赶紧请教一下,被盗号后,我用电脑无法打开“找回密码”的页面,其它可以打开,所以怀 ...

不是什么高手 以前盗过QQ号而已

我说了 你光无法打开找回密码页面 没法判断中毒还是木马还是流氓软件

换个浏览器试试吧先  不然就先下个Nod32 查一遍硬盘

资料不多就重装系统好了  教程网上都有

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-8-12 16:42
不是什么高手 以前盗过QQ号而已

我说了 你光无法打开找回密码页面 没法判断中毒还是木马还是流氓软件

能盗号的已经很高阶了,我是真的不懂这个,重装系统没有盘也可以?可以告诉一下哪里能看到具体操作指南吗?

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 16:45
能盗号的已经很高阶了,我是真的不懂这个,重装系统没有盘也可以?可以告诉一下哪里能看到具体操作指南吗 ...

搜索硬盘重装系统

可以解压缩安装文件到硬盘后在修复计算机安装

或者可以把镜像做到U盘里面 开机启动u盘安装

总之网上图文 视频教程都很多  安装时候最好有另外一台可以上网设备用来查询或者下载驱动(一般网卡驱动)

新浪微博达人勋

1、
2、
3、
……
真是神奇的回复方式 ( ⊙ o ⊙ )
楼上已经说了那么多,应该没有需要回答的了……

新浪微博达人勋

你充的话费不一定会过期,话费分几类,有的是一个星期内无限打的,有的是n小时通话+n条短信+n兆流量,等等。你已经充了就凑合着用吧。

关于盗号,你自己说得清楚,“前天在战法上发了一个求房的帖子,结果马上就有人找上我,加qq后发给我一个链接,说是房子的照片。结果点进去,提供了自己的qq号码和密码,火速被盗号及攻击。”
这个故事告诉你不要在奇奇怪怪的网站(即使长得像正规网站也不行,关键是看网址是否正确)上输入自己的账号密码。
简单在跳蚤找一下就能看到这样个广告
房间非常宽敞明亮.(房间布置祥景我已上传到空间)
wbxt.buaa.edu.cn/connexion/images/grg/csfcs3/cfr32/uuj108/qozz218.html 请粘贴地址到浏览器打开即可
里面有我的详细联系方式。(为了避免骚扰 本人设置了访问,登录即可! 非诚勿扰)

↑这样的网址怎么看都很可疑吧 喂 ("▔□▔)/ 还有“避免骚扰”、“非诚勿扰”什么的,无力吐槽orz
不要尝试打开上面的网址↑

银行不了解。
话说这真不是中国银行的软广么

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-8-12 19:08
搜索硬盘重装系统

可以解压缩安装文件到硬盘后在修复计算机安装

好吧,你说的这些对我来说太难了,试了试下载你说的Nod32,无法安装,多次尝试均已失败告终

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-8-13 01:45
你充的话费不一定会过期,话费分几类,有的是一个星期内无限打的,有的是n小时通话+n条短信+n兆流量,等等 ...

1.关于话费,是买电话卡的一并买的充值,建议我买这个卡的人说不过过期,所以我也真的混乱了?
2. 第一次租房子,急于想找到合适的房子,没有应有的防范意识,怪自己了
3. 多年工作在巴黎的人给我推荐的中国银行,所以,我也真不知道说些什么了,昨天在战友的推荐下去了SG咨询了一下,26岁以上一个月的charge是不到2欧,因为我在讲英文,她在讲法文,不知道我是不是领会的全部的意思,不过,如果不到2欧的话,那真的比la poste还便宜。而且这个银行人很少,没有排队问题。

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-13 09:34
好吧,你说的这些对我来说太难了,试了试下载你说的Nod32,无法安装,多次尝试均已失败告终 ...

那就随便找个人装

装系统难度跟装个QQ差不多

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-8-13 11:16
那就随便找个人装

装系统难度跟装个QQ差不多

好吧,感觉飞行员和骑自行车的说,看,其实开飞机就和骑自行车一样简单

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-13 12:33
好吧,感觉飞行员和骑自行车的说,看,其实开飞机就和骑自行车一样简单 ...

单说难度真的差不多

FSX玩家飘过 各个机型可以闭眼冷舱启动

虽然真飞机没开过 。。。 不知道什么时候可以试一把真飞机

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-8-13 12:36
单说难度真的差不多

FSX玩家飘过 各个机型可以闭眼冷舱启动

无语飘过,大神和屁民无法沟通啊

新浪微博达人勋

那个 lycamobile充一次值有效期好多年 不用担心
银行 你要待一年就找个讲法语的人带你去bnp 或者sg开个户吧 不然多不方便

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-13 08:41
1.关于话费,是买电话卡的一并买的充值,建议我买这个卡的人说不过过期,所以我也真的混乱了?
2. 第一次 ...

银行我不太了解,我选银行就会看名气大不大,像bnp、lcl这些对我来说都一样……