QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 菜鸟写给菜鸟,写给中短期在巴黎停留的朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你充的话费不一定会过期,话费分几类,有的是一个星期内无限打的,有的是n小时通话+n条短信+n兆流量,等等。你已经充了就凑合着用吧。

关于盗号,你自己说得清楚,“前天在战法上发了一个求房的帖子,结果马上就有人找上我,加qq后发给我一个链接,说是房子的照片。结果点进去,提供了自己的qq号码和密码,火速被盗号及攻击。”
这个故事告诉你不要在奇奇怪怪的网站(即使长得像正规网站也不行,关键是看网址是否正确)上输入自己的账号密码。
简单在跳蚤找一下就能看到这样个广告
房间非常宽敞明亮.(房间布置祥景我已上传到空间)
wbxt.buaa.edu.cn/connexion/images/grg/csfcs3/cfr32/uuj108/qozz218.html 请粘贴地址到浏览器打开即可
里面有我的详细联系方式。(为了避免骚扰 本人设置了访问,登录即可! 非诚勿扰)

↑这样的网址怎么看都很可疑吧 喂 ("▔□▔)/ 还有“避免骚扰”、“非诚勿扰”什么的,无力吐槽orz
不要尝试打开上面的网址↑

银行不了解。
话说这真不是中国银行的软广么

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 15:59
好!多谢推荐,之前有人推荐了金山毒霸,我再试试你说的这个。是不是还没有严重到需要重装系统? ...

都不知道你中的什么毒/木马 不好说

但说你盗号的过程  基本不会中毒  目前能盗QQ的木马基本没有  早期都是用键盘钩子直接获取用户输入的密码 但是后期QQ在输入密码界面加入了很多扰码 所以市面上的木马基本没有盗取QQ密码的能力

大部分都是用户自己在一个假界面输入的

所以说你中的应该是其他病毒/木马  或者是流氓软件

流氓软件还好  木马现在都是主动连接的 你现在屏幕上的内容对方可以实时看到

而且很多木马清除不干净  最好彻底重装  重装系统后 立马安装Nod32 防止其它文件感染系统文件

而且建议永远不要用360这种流氓软件   除了吓唬用户之外 几乎没有一点用处  还会上传你电脑上的资料到它的服务器

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 11:20
抱歉提供了错误的信息
1. 盗号后有朋友提醒我的电脑应该被安装了木马程序,会自动盗取所有程序的用 ...

1. 据我所知这种盗号网站就是模拟qq空间,让你输入密码以后记下来,然后登陆你的账号骗钱的。并不在你电脑上安装木马,以为他已经得到密码了呀。只要你及时察觉,把密码换了对方就无计可施了
2. 为什么不能用free?我用了很多年了,除了信号有的时候差点其他还是很物美价廉的。买的那种预付充值卡反而很贵,而且你冲的钱要在一定时间里面用掉,用不完就浪费了
3. 中国银行在法国没有提款机,所以你在别的银行的提款机上提款是需要手续费的,好像一次2欧。laposte算便宜的,可以叫做平民银行吧。如果你是小于26岁的学生,可以去大众的银行,比如bnp,lcl等,学生很优惠

新浪微博达人勋

额楼主啊 分享心得是好的,不过建议搞明白再分享额...

1. 盗号跟重装系统没啥关系啊,你把qq密码给别人了,别人自然可以登录来联系你的朋友骗钱,只要把密码改回来就好了..
2.orange的free 没这种说法啊,这是两个不同的电信公司,你是想说orange和free? 另外free也不需要长期合约啊,官网上最明显地方就标明了sans engagement. 而且很少有听说开通手机需要地址护照号的...
3.开户不要工资单啊,否则学生岂不没银行卡了?不建议中国银行,且不说国人是不是亲切,关键是取钱还要手续费啊,在巴黎只有两家agence而且营业时间不长,最主要的,两家都不在pasteur...

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-12 11:11
额楼主啊 分享心得是好的,不过建议搞明白再分享额...

1. 盗号跟重装系统没啥关系啊,你把qq密码给别人了 ...

抱歉提供了错误的信息
1. 盗号后有朋友提醒我的电脑应该被安装了木马程序,会自动盗取所有程序的用户名和木马需要全部重装系统,关于这点,因为本人是个菜鸡,所以不知道事情是不是真的严重到了这种程度?你是电脑高手吗?求教!
2.关于电话,是在巴黎生活多年的中国同事告诉我的,说不能用free,建议我买了lycamobile电话卡,激活号码真的挺麻烦的,需要打电话提供很多个人信息
3.关于银行,也是这个同事告诉我的,我还没有去求证过。中国银行还需要手续费?我在网上看la poste比较便宜,关于银行你有什么推荐吗?
菜鸟真心求指导

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-12 11:44
1. 据我所知这种盗号网站就是模拟qq空间,让你输入密码以后记下来,然后登陆你的账号骗钱的。并不在你电 ...

多谢回复!
1.发现被盗号后,用电脑无法登陆qq,操作找回密码时发现无法打开该网页,其它的网页都是可以打开的,唯独不能操作找回密码,所以怀疑被植入病毒。有什么办法可以检测是否需要重装电脑吗?
2. 我也是在网上查的free很好用,不过后悔也晚了,已经去买了那个充值电话卡,并充值20欧元,我平时电话很少,应该也够用了
3. 我不是学生,在这边交换工作一年,法语零基础,有什么可以推荐的银行吗?

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 11:52
多谢回复!
1.发现被盗号后,用电脑无法登陆qq,操作找回密码时发现无法打开该网页,其它的网页都是可以 ...

1. 那确实中病毒了,建议找杀毒软件全盘杀毒,重装是下策,费事费力
2. 20欧元我记得一般三个月有效期啊,不用完也得用哈
3. 只要26岁以下都有优惠,如果超过的话,bnp,lcl,SG这几个也还是不错的啊,毕竟是最大的几个

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-12 12:09
1. 那确实中病毒了,建议找杀毒软件全盘杀毒,重装是下策,费事费力
2. 20欧元我记得一般三个月有效期啊 ...

1 有什么好用的杀毒软件推荐吗?我用了360和金山,查除了病毒,不知道是不是还有余孽存在
2. 竟然还有有效期,真是打击!!!!!怎么也打不了那么多啊,平时都打网络免费电话的
3.多谢推荐,我研究一下,不推荐 la poste是吗?

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 12:19
1 有什么好用的杀毒软件推荐吗?我用了360和金山,查除了病毒,不知道是不是还有余孽存在
2. 竟然还有有 ...

1. 我觉得差不多了 qq的木马也不是很高级
2. 哈哈 否则运营商就赚不到钱了
3. la poste门前总站一群黑人阿拉伯人,感受不是很好啊...

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-12 12:26
3. la poste门前总站一群黑人 ...

1。好吧,放心多了,这下看着电脑没有被监视的感觉了
2. 关于话费你了解吗?可以把钱转出吗?
3.好吧,果断决定换银行,门口黑人的感觉真的不大好,查查附近有什么离得近的

新浪微博达人勋

3.好吧,果断决定换银行,门口黑人的感觉真的不大好,查查附近有什么离得近的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 12:32
3.好吧,果 ...

预付费的给了就拿不回来了哈,如果想换,只能到期以后再换了,你可以查查什么时候到期

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-8-12 12:33
预付费的给了就拿不回来了哈,如果想换,只能到期以后再换了,你可以查查什么时候到期 ...

好吧,买的时候被中国人告知不会过期,就冲了20,悔啊

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-8-12 12:19
2. 竟然还有有 ...

360本身就是流氓软件

建议下一个真正的杀毒软件 比如nod32

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-8-12 14:13
360本身就是流氓软件

建议下一个真正的杀毒软件 比如nod32

好!多谢推荐,之前有人推荐了金山毒霸,我再试试你说的这个。是不是还没有严重到需要重装系统?

1234下一页