QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 斯堡

可以拒绝当别人的教父吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 15:10
教父教母和教子之间是有法律效力的。以后在财产的分配上也会有作用的。

这个有出处么?还是随口说说而已?
Ingridyip
据我所知, 也是这样 
天边云彩
我找到的 "filleul" n'est pas un lien de parenté reconnu. Seuls les liens "du sang" sont pris en compte. 

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 16:38
法国的法律,直系亲属(子女)在财产的分配上具有绝对优先,甚至超过配偶。如果教父没有子女或者子女不在了, ...

我不知道你从哪了解的这些. 据我所知, 教子女和教父母并不是财产继承关系. 教父母只是在教子女父母双亡的情况下, 承担起抚养责任. 而即使此教父母没有子女, 死后财产将由其有血缘关系的兄弟姐妹继承, 而不是教子女. 除非他生前有遗嘱.

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-11 16:01
我不知道你从哪了解的这些. 据我所知, 教子女和教父母并不是财产继承关系. 教父母只是在教子女父母双亡的 ...

对的~是抚养关系

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-11 16:01
我不知道你从哪了解的这些. 据我所知, 教子女和教父母并不是财产继承关系. 教父母只是在教子女父母双亡的 ...

我们自己的亲身经历,我老公是他的婶婶的教子,教母去世后,无子无配偶,教子就是收益人之一,因为教母还有兄弟姐妹
camille0705
没有。算了,你不信就算了,我只是想告诉你,在法国教父教母不是随便叫的,不是像我们中国人的观念里叫声阿姨叔叔那么简单。它是合法律和利益连在一起的。至于在别人那里最后发展到什么样的状况,我就不知道了。要根  
Ingridyip
并不是法定继承人. 
Ingridyip
那是因为他婶婶立了遗嘱吧. 

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2014-8-11 16:32
说得好听是信任,现在都这么说,我的文化里没教父母一说,所以不接受

我的文化里没像绿教死规定必须不吃猪肉的

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-11 17:01

配偶都排在人家直系兄妹之后啊,天啊!!
Ingridyip
是只没有配偶的情况下, 你别怕. 

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 16:05
我们自己的亲身经历,我老公是他的婶婶的教子,教母去世后,无子无配偶,教子就是收益人之一,因为教母还 ...

没有。算了,你不信就算了,我只是想告诉你,在法国教父教母不是随便叫的,不是像我们中国人的观念里叫声阿姨叔叔那么简单。它是合法律和利益连在一起的。至于在别人那里最后发展到什么样的状况,我就不知道了。要根据他当时的实际情况来定,因为这里面的不定因素和条件很多。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-8-11 16:04
教父不是单单名义上的,是有实际法律责任的。
当教父是需要签署文件的,除了宗教意义上的教导信仰外,如 ...

我想也是要签什么东西的,不过应该没有什么父母出现了意外,教父母是要担起抚养小孩的责任的
因为宗教上的一些东西和法律是不相关的,或者说没有法律约束力的。
就像教堂行了仪式但是不去市政府签字也不算结婚的

话说回来,就算是强制的,难道lz因为怕担这种可能性很小的责任而不愿接受么,确实有点想不通
Ingridyip
确实是有法律效力, 确实有抚养责任. 

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 17:15
没有。算了,你不信就算了,我只是想告诉你,在法国教父教母不是随便叫的,不是像我们中国人的观念里叫声 ...

我当然知道是有法律关系的. 我老公的弟弟是他外甥的教父, 本来教子结婚教父要当证婚人的, 但他拒绝, 于是教子与其反脸. 话说这教父没结婚, 无儿无女, 还很有钱, 如果真是继承关系, 教子怎么会反脸, 不怕拿不到钱?
不过也可能象你说的, 具体情况具体分析.

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-11 16:31
我当然知道是有法律关系的. 我老公的弟弟是他外甥的教父, 本来教子结婚教父要当证婚人的, 但他拒绝, 于是 ...

恩,是啊,不过法国人,你懂得,他们一根筋。不像我们中国人对利益关系那么掂量斟酌。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-8-11 17:23
我想也是要签什么东西的,不过应该没有什么父母出现了意外,教父母是要担起抚养小孩的责任的
因为宗教上 ...

更要看具体家庭成员关系的,什么都不是单一的

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-11 16:30
万一父母出事,孩子不至于孤苦伶仃。
当然,心甘情愿的比较好。
楼主你不同意,那你老公的意思呢 ...

他意思那他家兄弟,兄弟有请求他怎好拉脸拒绝,况且那是他们老外宗教文化里的习俗

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 16:37
恩,是啊,不过法国人,你懂得,他们一根筋。不像我们中国人对利益关系那么掂量斟酌。 ...

这绝对是对法国人的误解。
法国人是绝对的小农思想的。对于利益的关系其实是非常看重且计较的。只是他们很喜欢装的很无所谓的样子。听到过多少家庭争夺遗产吵的老死不相往来的事。
花呀花狐狸
没遗嘱的情况是平分,有遗嘱就不同了。再者就算平分,很多东西也很难说的清的,一栋房子的价值,一件古董的价值... 
liu hao
不是说法律上财产要平分的吗? 

新浪微博达人勋

签的只是教堂文件 好吧 我家洗礼了
没任何法律上规定的财产继承 别造谣好吧

除非教父母写文件要给遗产 那也是面子上的 不可能超过法定的
liliboulay
在教父教母没有孩子的情况下是可以作为遗产继承人的。 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-8-11 17:26
这绝对是对法国人的误解。
法国人是绝对的小农思想的。对于利益的关系其实是非常看重且计较的。只是他们 ...

我不这样认为,你可以保留你的看法,我们每个人的看法和他自己的经历碰到的人有关,没必要别人和你的想法不同,你就认为别人是误解