QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 斯堡

可以拒绝当别人的教父吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-11 15:59
Tu peux bien sûr refuser d'être la marraine de quelqu'un, mais tu ne peux pas empêcher ton mari  ...

重在影响呵呵

新浪微博达人勋

他弟弟找你老公当他孩子的教父是对他的信任, 一般都是找关系比较亲密的当教父教母. 你至于这么小气吗. 对你又没影响.

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 16:10
教父教母和教子之间是有法律效力的。以后在财产的分配上也会有作用的。

财产分配上?是说教父的财产也有教子的一份??

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-11 16:13
完全可以拒绝

这个不心甘情愿当,有什么意思啊

窃以为小孩有一双父母就够,整个教父教母的干吗使啊

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2014-8-11 15:26

万一父母出事,孩子不至于孤苦伶仃。
当然,心甘情愿的比较好。
楼主你不同意,那你老公的意思呢

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-11 16:23
他弟弟找你老公当他孩子的教父是对他的信任, 一般都是找关系比较亲密的当教父教母. 你至于这么小气吗. 对你 ...

说得好听是信任,现在都这么说,我的文化里没教父母一说,所以不接受
Ingridyip
那你的文化里怎么又接受嫁给一个信教的. 

新浪微博达人勋

个人感觉就跟干爹干妈似的,而且既然是亲兄弟就算不是教父,将来小孩父母有事情也应该帮衬的,同样你们有事人家也会照看你家小孩的。兄弟间关系好是很好的。

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2014-8-11 15:26

我就拒绝了
我男朋友也拒绝他弟弟了

这个还是得真心愿意

新浪微博达人勋

这个问题好, 以前没人问过

你当然能拒绝, 不过不至于吧, 尤其是亲戚关系的, 一是本来就因为信任才选你老公做parrain, 二是出于亲情, 毕竟是有血缘关系的. 多些照顾自己弟兄的孩子是应该的.

楼主应该是独生女吧, 我也是. 没法体会兄弟姐妹之间的感情, 但得理解吧.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-11 15:35

你当然能拒绝, 不过不至于吧, 尤其是亲戚关系的, 一是本来就因为信任才选你老公 ...

这问题我两年前问过
哈哈

我后来就是拒绝了

新浪微博达人勋

法国的法律,直系亲属(子女)在财产的分配上具有绝对优先,甚至超过配偶。如果教父没有子女或者子女不在了,教子这个时候就会得到教父财产上的分配。如果教父还有配偶,要看教父和配偶之间有没有赠与关系。具体情况最好你找个律师了解。因为这样的情况比较特殊

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-11 15:35

你当然能拒绝, 不过不至于吧, 尤其是亲戚关系的, 一是本来就因为信任才选你老公 ...

我就是把这个当干爹干妈来看的,我家闺女已经认了两对干爹干妈了,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-8-11 16:35
我就拒绝了
我男朋友也拒绝他弟弟了

好正能量啊谢谢谢谢

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-11 16:38
法国的法律,直系亲属(子女)在财产的分配上具有绝对优先,甚至超过配偶。如果教父没有子女或者子女不在了, ...

非常谢谢解答,我对法国法律一片无知

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-11 16:35
个人感觉就跟干爹干妈似的,而且既然是亲兄弟就算不是教父,将来小孩父母有事情也应该帮衬的,同样你们有事 ...

有事帮忙是应该,只是不希望跟法律扯上关系