QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wpcynthia

法国人婚恋观,外焦里嫩呀~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-8 14:17
不好意思,我语气如果重了,你还多包涵,我也没有什么恶意。
可能因为最近网上啊,周围的朋友啊 ...

晕 这种人就是自己不好了 也看不得别人好吗?
不过跟这种朋友聊天也不可能直接说 我老公不会的
她指不定又怎么诅咒呢。。。
暂时远离她好啦

新浪微博达人勋

其实最雷到我的是l'amour dans le pré,乡村版一男拖N女的故事时有发生,而且其收视率还挺好,雷的完全没底线!

新浪微博达人勋

lunesun 发表于 2014-8-8 16:12
其实最雷到我的是l'amour dans le pré,乡村版一男拖N女的故事时有发生,而且其收视率还挺好,雷的完全没 ...

之前的 L'île de la tentation 更雷人,直接拆散couple 的节奏,还美其名曰考验

新浪微博达人勋

lunesun 发表于 2014-8-8 16:12
其实最雷到我的是l'amour dans le pré,乡村版一男拖N女的故事时有发生,而且其收视率还挺好,雷的完全没 ...

还有个更雷的!!Qui veux epouser mon fils!
mingmingy
我投票给这个!哈哈哈 

新浪微博达人勋

我可以说个自己碰到的雷人的事吗。。。。
今天怀孕糖尿病检查,要在医院呆两个小时,每个小时抽血的那种,然后给我抽血的是个黑人男的,然后就开始身家调查,然后知道我这个娃是老二,跟我老公已经在一起谈朋友结婚很久了,然后他就开始雷人了,说我是时候离婚寻找另外一个了。。。。我特么惊呆了,我肚子里还怀着我老公的娃呢,他就开始在旁边怂恿我离婚找第二春了。。。我碰到了个什么人啊。。。是人不是都应该说我真开心真幸福然后巴拉巴拉说一堆大家开心的话吗??
他还很自豪的跟我说我每个娃都是跟不同的女人生的,我还是单身,没有结婚,这个我真的一点不在意好吗。。。我就想安静的呆两个小时,验血走人。。。不想跟他节#操没下限的说这些东西。。。我真是验个血对人生有了新认识。。。。
shizijia
他看上你了。。。 

新浪微博达人勋

题目里换成某些法国人比较客观些
这绝对是分人的
如果别人说中国人都怎怎样 你肯定也要反驳的

我们公司也有个这种比较放荡的女生 经常一*夜*情 早上上班就那种发春的笑。。。
我们其他几个女生也就跟她开开玩笑
能接受身边存在这样的事 但是不代表会去做一样的

新浪微博达人勋

楼上的笑死我啦!这种人好少啊! 我是感觉法国男人是很专一的,当然我只交往了一个,就是我老公。身边朋友,同事感觉都还是很顾家的那种。我是上战法看离婚贴才知道原来有那么无耻的中国法国男人。。。。

新浪微博达人勋

郁闷了,我老公会不会也有这情况但就隐瞒我呢?我们经常分开半年的时间,最近才决定在一起生活,看了那么多回复,还是有点……… 不知道就当没发生,也不追问!

新浪微博达人勋

和阶层有关。即使在法国,中产以上的家庭,家教也不会是这样的。

新浪微博达人勋

特别是,法国中产以上家庭,骨子里天主教的潜移默化的影响还是很大的。虽然不一定pratiquant.

新浪微博达人勋

男人在外面乱搞这个人跟人不一样没啥说的,就是别给lp或者gf传上病。换过来也一样。别回来以后跟固定的配偶不说,也不保护,结果两个人都染上病,这样就罪大无极了。要是有孩子那就更要下地狱了。

新浪微博达人勋

其实年轻时候多些experience对自身更好,而且遇到那个对的人还是会收心的
这个感觉很自然,反而我们的教育,我觉得很大程度上束缚了人性

新浪微博达人勋

问了老公  他说一般正常法国人不会这样教孩子   尤其是女孩子