QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

法国人婚恋观,外焦里嫩呀~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2014-8-8 10:41
对,中国也有同时交很多女友男友的,这还是得分情况。法国这方面社会容忍度高些,更公开可能。而且大家可能 ...

中国肯定有,但是当妈的这样的估计真不多

新浪微博达人勋

这个确认不是plan de cul?好像是这么写的吧,就是性伴侣呗。我lg有几个朋友也有,特别是和女朋友分居两地的情况下。不过我老公说他不接受这种,因为他爸从小就教育他只能和自己的女朋友或老婆ml。
所以也看家庭吧。
不过我觉得相对于婚前守旧,接了婚了开始肆无忌惮的找小三的中国模式,我还是更接受婚前该玩的都玩过了,洗尽铅华沉淀下来结婚过日子的模式

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天空飘来六个字儿,啥都不是事儿
大约在法国
要分手留下点东西再走。 
YSLA
那万一对方要分手,那怎么办呢? 我纯粹好奇哈 

新浪微博达人勋

别人的世界,好好当看客就行了  

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-8-8 11:16
这个确认不是plan de cul?好像是这么写的吧,就是性伴侣呗。我lg有几个朋友也有,特别是和女朋友分居两地的 ...

就是buddies call炮友呗。

新浪微博达人勋

各国关于爱与性的观念不同

而且人和人也都不同

虽然夸张了些 但他们就是这样的观念

新浪微博达人勋

十几二十岁的小孩多交几个男女朋友没啥啊,这样才有经验,知道什么样的人适合自己。。。而且吧,年少时都经历过了,不会像国内好多男人结婚后偷偷摸摸。相反好多法国人婚后也很专一。

新浪微博达人勋

十几岁的小姑娘多交几个男朋友无所谓,还小呢,慢慢经历。30老几了还同时好几个,那估计就没人会宽容了,反而内心里鄙视呢。楼主标题应该改改,恋爱是恋爱,婚姻是婚姻,法国人对待两者态度还是有区别的。

新浪微博达人勋

是满多法国人如此,  但不见得每位都是,  要看家风
从楼主文章看起来,  女孩妈妈本身观念是如此,  那么女孩会如此做也不意外,  潜移默化
个人不是很赞成
年轻人可以体验爱情与多交往,  但需要对每段感情用心经营,  好好负责,  从中体验,  所以最好是一次一个,  但可以谈多次

法国人认为这是个人私事,  所以他们回答楼主是非常达观,  但我想私底下很多年轻法国男人想玩这样的女孩,  但至于走入婚姻,  一般男人的理智还是有,  除非被爱情与占有欲冲昏头

再说,  我是觉得很多法国男人其实对于两性关系很没有安全感

新浪微博达人勋

我老公的一个朋友在认识他老婆之前几乎每个礼拜换女朋友,还曾经同时和姐妹俩 这姐妹俩的后妈同时交往,我一直在想这一家的男主人得有多郁闷。。但是认识他老婆之后就收心了,现在是二十四孝老公 老爸,估计就是婚前玩够了,想回归家庭了,我也没觉得他老婆就比以前的女朋友优秀到哪去,但是很顾家很贤惠。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

自己的孩子
那父母能怎么说
总不能当着外人说孩子不好
那同事总不能说你家孩子有问题吧

新浪微博达人勋

算了,人家法国人不也是被中国那些被包养的雷!
人家至少不是为了钱

新浪微博达人勋

天空飘来六个字儿,啥都不是事儿!

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-8-8 13:47
回复你关于“那万一对方要分手,那怎么办呢? 我纯粹好奇哈“

这种情况家里目前没有发生过(我希望永远 ...

唉,我真没有恶意,也不想来吵架,我很欣赏从一而终,所谓好奇,更不如说是羡慕!
看你反应这么大,我被吓到了。。。
Rester zen, 另外希望大家都幸福美满哈

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-8 15:05
唉,我真没有恶意,也不想来吵架,我很欣赏从一而终,所谓好奇,更不如说是羡慕!
看你反应这么大,我被 ...

不好意思,我语气如果重了,你还多包涵,我也没有什么恶意。
可能因为最近网上啊,周围的朋友啊都好负能量,生活态度都特别消极,有个朋友自己老公出轨就逢人便说”你要当心哦,万一哪一天你老公说不定也会这样哦。。。不过你要放宽心,男人基本都这样,睁一只眼闭一只眼就好了。。。“。烦死我了,就有人这样自己悲剧了就想大家都会一样悲剧。。。我就觉得特别晦气。。。
唉,看来我是年龄大了,在网上都会抱怨这么多。。。我闭门思过去了