QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 繁华散尽

大型SSII,无故解雇CADRE,已经收到CONVENTION,求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

L 发表于 2014-8-7 15:34
首先即使你失业了也可以拿 POLE EMPLOI的材料去续下一年的居留,但是要早点去注册。

其次rupture conventi ...

那下一个公司怎么会知道你有licenciement的记录呢? 应该是不会和我上一个公司沟通把?如果我现在的公司把我的个人信息透露给我下一个公司,这个不算违法吗?

我估计自己八月底开始三个月的PREAVIS, 我警察局续拘留的RDV是在9月中,按照道理说应该没有问题.我要在我们公司留到11月底呢,所以我觉得我可以用现在这个公司帮我开在职证明.

licenciement eco是别想了,我公司很大,绝对不可能

那怎么才算好的辞退条件呢?我要怎么争取呢?是在entretien的时候negocier?

我已经开始找新工作了

谢谢你的帮助,我会加油的

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2014-8-7 20:00
祝楼主好运,有结果了跟我们说声,我们都为你心提着呢,呵呵。

好的,我entretien完毕就来报告情况.

新浪微博达人勋

我爱蛋炒饭 发表于 2014-8-7 23:16
可以找借口各种拖,你现在就去度假,把你的所有假期用光,推迟entretien的时间,等你度假回来再说,让他们 ...

恩, 我估计自己八月底开始三个月的PREAVIS, 我警察局续拘留的RDV是在9月中,按照道理说应该没有问题.我要在我们公司留到11月底呢,所以我觉得我可以用现在这个公司帮我开在职证明.

现在我在考虑怎么给自己争取最好的补偿方法.

目前知道的是三个月的preavis , 还有一部分的indemnite,但是数额不多,因为我在这个公司工作没有超过两年.

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-7 23:23
续居留没啥问题

不是rupture的话一般就说你不够competant,法语不好之类的

我们公司是很大的ssii, 不可能给我licenciement eco
我收到的convention上写的清清楚楚就是licenciement motif personnel

我找了一个delegue personnel,不知道算工会吗?
这个dp和我说,一般公司发这信, 就是解雇的意思,要不然直接找你面谈就好.
所以事情都到这个分上,我也没办法,估计是没办法留了

我估计自己八月底开始三个月的PREAVIS, 我警察局续拘留的RDV是在9月中,按照道理说应该没有问题.我要在我们公司留到11月底呢,所以我觉得我可以用现在这个公司帮我开在职证明换工签应该问题不大.

怎么才能争取最好的辞退补偿呢?是要在entretien时候negocier呒?

上一个项目是没有budget, 我才开始三个星期就说没钱了,三个星期看不出competance吧,不过我确实法语不好,技术也不是很到位.

我现在听了各位分析,也很担心licenciement motif personnel会对我下一个工作有影响

新浪微博达人勋

繁华散尽 发表于 2014-8-8 13:39
我们公司是很大的ssii, 不可能给我licenciement eco
我收到的convention上写的清清楚楚就是licenciement ...

就是我上面说的你法语不好技术不好,连你自己都承认了啊。
所以连rupture conv都不给,就明摆着钱也不想赔。
否则就rupture了。
你现在就把拘留续好,下家找好,能要来N个月(N的年工龄)就不错了

新浪微博达人勋

繁华散尽 发表于 2014-8-8 13:30
那下一个公司怎么会知道你有licenciement的记录呢? 应该是不会和我上一个公司沟通把?如果我现在的公司把 ...

如果你去注册Pole Emploi那边就会有记录的,
同时比如你的简历有上家的名字,新东家有时候会打电话过去做调查,或是面试的时候问为什么离职。

entretien时尽量争取对自己有利的,比如让我走可以,但是要改成rupture conventionel。

新浪微博达人勋

Hi,楼主现在什么情况了,最好是rupture conventionnel, 我收到公司的一个alert了,还有收到一封说我项目做得不好的信,总共两份信,我感觉接下来他们就要趋向让我走的地步了,和楼主的情况很相像。
那个entretien最好找工会的人陪同下,不然法语不好又不懂法律的人很吃亏。
那个licenciement motif personnel是什么意思?网上看了下,如果他们可以证明你是insuffisant professionnel的话就可以用licenciement motif personnel来结束合同?
但是你也可以请律师来辩解,因为他们如果要解雇你必须要出示证据

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-8 14:43
所以连rupture conv都不给,就明摆着钱也不想 ...

恩,是的啊,法语是硬伤,技术一般,最近intercontrat,有遇到公司内部高层换血,没办法
RUPTURE的赔偿比较高吗?
我在这个公司快两年的工龄,但是之前在别的公司也有工龄
我cadre,三个月的preavais到11月底,不知道能不能找到好的下家.
我还有25天左右CP和5天rtt employeur
不知道公司回不回强迫我用掉,我还想换钱呢

我想问下哦,一般preavais其间是正常发工资的对吧,也是公司正式员工
licenciement 是不需要去公司报道的 和demission不同 对不对

新浪微博达人勋

所以连rupture conv都不给,就明摆着钱也不想 ...

恩,是的啊,法语是硬伤,技术一般,最近intercontrat,有遇到公司内部高层换血,没办法
RUPTURE的赔偿比较高吗?
我cadre,三个月的preavais到11月底,不知道能不能找到好的下家.

我想问下哦,一般preavais其间是正常发工资的对吧,也是公司正式员工
licenciement 是不需要去公司报道的 和demission不同 对不对

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

L 发表于 2014-8-8 14:44
如果你去注册Pole Emploi那边就会有记录的,
同时比如你的简历有上家的名字,新东家有时候会打电话过去做 ...

那这样一来的话,我还是不要去POLE EMPLOIS注册好了
RUPTURE CONVENTIONNELLE  公司可能不愿意吧
如果MOTIF PERSONNEL 但是写initiative d`employeur 是不是回好一些呢?

新公司给老公司打电话? 一般来说以前的公司不会出卖员工消息的吧?
我门公司的DELEGUE PERSONNEL和我说,如果公司和新公司出卖我的消息, 我是可以告他们的

新浪微博达人勋

谢谢,我会加油的