QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liliboulay

想去冰岛玩 求建议 我后来重新做的路线

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 21:43
从我的角度来说,我觉得有点冒险。冰岛不是法国,除了首都,golden cycle和零星两个“大城市”外,其它地 ...

上次我们去英国和爱尔兰玩了2周就是什么都没有预订, 自己开车累了看到附近有旅馆就停下来住一晚, 当时还是伦敦奥运会期间, 也找到旅馆了, 虽然因此多花了一些冤枉钱, 但是感觉很自由, 不是按照既定的路线走一圈, 而是走到哪儿觉得好就多呆一会儿, 觉得没什么意思就拔腿就走.

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 21:57
上次我们去英国和爱尔兰玩了2周就是什么都没有预订, 自己开车累了看到附近有旅馆就停下来住一晚, 当时还是 ...

冰岛跟爱尔兰和英国不一样。akureyri我记得是冰岛第二大城市吧,好像才不到18000的人口,剩下的城市你就自行想象吧。如果真的想自由自在的走的话,可能准备好帐篷或者是租个房车会更保险点。冰岛确实有很多游客都是住camping,尤其是在landmanalaugar那边

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 20:57
上次我们去英国和爱尔兰玩了2周就是什么都没有预订, 自己开车累了看到附近有旅馆就停下来住一晚, 当时还是 ...

我也有这个想法去冰岛一圈,可是带两孩子,4,8岁,估计够呛?

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 21:09
冰岛跟爱尔兰和英国不一样。akureyri我记得是冰岛第二大城市吧,好像才不到18000的人口,剩下的城市你就 ...

带两小孩子的话租房车可以不?会不会很多地方房车不适宜开?
liliboulay
会的, 我今天问了, 房车很多地方都受限制, 所以后来我们还是租了普通的车, 住酒店,稳妥些. 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 20:06
我不想带太多的衣服, 想带一件登山服可以当雨衣用, 另外带几件毛衣.

几件毛衣也不用吧,我会带薄羽绒+风衣,减少毛衣。我当时也是八月,穿皮衣去的,冷…旅馆确实不便宜,蔬菜水果少…

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 22:09
冰岛跟爱尔兰和英国不一样。akureyri我记得是冰岛第二大城市吧,好像才不到18000的人口,剩下的城市你就 ...

基本上搞定了,不打算住camping, 订了酒店, 价格比预算中要贵一点, 216一晚, 车也租了4驱的, 100多欧一天, 另外邮费, 过路费和停车费预计还要100多欧一天.

新浪微博达人勋

基本上搞定了,不打算住camping, 订了酒店, 价格比预算中要贵一点, 216一晚, 车也租了4驱的, 100多欧一天, 另外邮费, 过路费和停车费预计还要100多欧一天.

新浪微博达人勋

基本上搞定了,不打算住camping, 订了酒店, 价格比预算中要贵一点, 216一晚, 车也租了4驱的, 100多欧一天, 另外油费, 过路费和停车费预计还要100多欧一天.

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-8-1 22:48
几件毛衣也不用吧,我会带薄羽绒+风衣,减少毛衣。我当时也是八月,穿皮衣去的,冷…旅馆确实不便宜,蔬 ...

我准备带2件毛衣, 3双鞋, 1件羽绒服+1件登山服+几件裙子(不知道用得着不?)

还有不知道要不要带转换插头?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-2 13:54
基本上搞定了,不打算住camping, 订了酒店, 价格比预算中要贵一点, 216一晚, 车也租了4驱的, 100多欧一天, ...

过路费,停车费这种东西几乎没什么的,主要是邮费吧

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-2 15:43
过路费,停车费这种东西几乎没什么的,主要是邮费吧

这是我自己预设的线路, 跟前面的两个都不一样, 因为我既不想环岛也不想完全放弃西部海岸, 所以做了折衷路线, 这样温泉 湖泊  火山 冰川 熔岩都可以看到. 不知道有没有问题,发上来让懂行的帮我参谋一下.  

放在一楼了

新浪微博达人勋

我当时是按当地地名做的攻略,看中文地名有点反应不过来。不过我个人最喜欢的是冰湖和landmanalaugar,除此以外南部确实很不错,冰川行走也很有意思。

新浪微博达人勋

你当时是怎么去冰湖的呢?我看到地图上瓦特纳冰川覆盖的地方好像没有路呀,只能从周围绕,现在左边的路有一段不通了。 我昨天刚在这个网站看到的
http://www.vegagerdin.is/english ... untry/island1e.html