QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liliboulay

想去冰岛玩 求建议 我后来重新做的路线

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 13:48
谢谢提醒, 2大人带1个孩子,预算10000欧, 够玩10天的吗?

我们路线跟你们差不太多,不过是从东往西绕一圈的。我觉得预算应该够的。我们当时没有穷游,但也没有到直升飞机去看雪地火山的地步。冰岛虽然不便宜,但也没有什么很贵的餐馆旅馆。不过我们订的比你们早很多,有些费用可能便宜些,但整体来说我觉得10000够了

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2014-8-1 15:32
首都是最无聊的地方啦。。。多带点衣服,很冷。。在冰湖差点冻死。而且天气多变,如果下雨可能就神马都看不 ...

我不想带太多的衣服, 想带一件登山服可以当雨衣用, 另外带几件毛衣.

就是外套还不确定, 你说是带一件羽绒服 还是一件风衣呢?

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 16:24
我们路线跟你们差不太多,不过是从东往西绕一圈的。我觉得预算应该够的。我们当时没有穷游,但也没有到直 ...

现在反正订旅馆什么的也太晚了,也便宜不了多少吧, 我是想什么都不订,就是有个大概的计划, 然后走到哪就在哪里落脚, 这样更随心所欲一些, 你觉得这样可行吗?

新浪微博达人勋

我们路线跟你们差不太多,不过是从东往西绕一圈的。我觉得预算应该够的。我们当时没有穷游,但也没有到直 ...

对了 问一下 冰岛现在用欧元还是用克朗呀?
大宝贝7788
克朗,不过欧元大家都收,但商家的汇率不划算,还是建议用克朗 

新浪微博达人勋

自己的Tomtom 带到冰岛可以用吗?

我看了别人的游记说租GPS还要另外交费.

新浪微博达人勋

天气预报的网站:http://en.vedur.is/  存档备用

新浪微博达人勋

再问一个问题: 租车是不是要租四驱的呀?

新浪微博达人勋

酒店不便宜呀, Aldan,http://hotelaldan.is/一晚的价格是26900 ISK,约合1400 RMB/  这是预订的价格
liliboulay
最后一个价格是夏天价格,最便宜那个是冬天的价格. 
liliboulay
我们要订 得订Triple room 19.900 ISK 25.900 ISK 28.900 ISK 

新浪微博达人勋

这个路线好像不错

1.8/17下午4点抵达冰岛后,在机场租车,开车进市区,进行市区的小旅游/兰湖
2.8/18从reykjavik出发,golden circle后开到vik,住宿vik
3.8/19从vik出发,主要的目标是jokulsarlon的冰河湖,然后晚上住宿hofn
4.8/20从hofen出发,主要目标是东部峡湾区,然后晚上住米湖(Myvatn)
5.8/21从Myvatn出发,Dettifoss、米湖温泉(Myvatn)、上帝瀑布(Godofoss)
        晚上住米湖(Myvatn)
6.8/22 从 Myvatn 出发, 主要目标Husavik, 晚上住宿Akureyri
7.8/23 从 Akureyri出发,回到雷克雅维克
8.8/24 一早飞机离开冰岛

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 20:57
酒店不便宜呀, Aldan,http://hotelaldan.is/一晚的价格是26900 ISK,约合1400 RMB/  这是预订的价格 ...

你10000的预算,抛刨开机票3人算2000吧,10天每天的预算是800左右,租车假设150,旅馆200左右一天不算贵啊。冰岛除了首都以外大部分的旅馆都在150到300之间,如果住chambre d'hote因为要跟人合用卫生间,价格就更低一些,完全在你们预算内啊。
大宝贝7788
我记得每次都是几十几十这样的花费,除非你要请个专门全天只陪你们的向导 
liliboulay
到哪里还有很多活动的费用也要考虑的呀, 比如坐船去看冰川, 看鲸鱼, 请向导去爬雪山, 这些应该也是一笔不小的开支. 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 21:08
这个路线好像不错

1.8/17下午4点抵达冰岛后,在机场租车,开车进市区,进行市区的小旅游/兰湖

这个路线把整个西边都放弃了。当然我也没觉得西边最漂亮,但是还是值得看看的。我觉得最简单的就是绕岛一圈

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 20:35
再问一个问题: 租车是不是要租四驱的呀?

最好这样,那个环岛公路虽然已经是路况最好的一条路,但有些地方其实路的质量也很差,4*4还是值得的。而且如果你们要进入F road地区,4*4是必须的,否则不能去。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-1 20:10
现在反正订旅馆什么的也太晚了,也便宜不了多少吧, 我是想什么都不订,就是有个大概的计划, 然后走到哪就在 ...

从我的角度来说,我觉得有点冒险。冰岛不是法国,除了首都,golden cycle和零星两个“大城市”外,其它地方就是一片荒凉。我们有几天都在想幸好提前订好旅馆,不然开上几小时连人都看不到几个,更不要说旅馆了。而且我们也是7月去的,还算旅游旺季吧

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-1 21:35
最好这样,那个环岛公路虽然已经是路况最好的一条路,但有些地方其实路的质量也很差,4*4还是值得的。而 ...

我是看到有人写租2驱的车,结果车陷进去了, 最后还是靠别人的四驱拉出来的.

新浪微博达人勋

涉及个人信息 删除
冷俊
租房车就不用订酒店了,到哪儿睡哪儿。