QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小猫挖鼻孔

为什么法国人家里好多都没有空调啊???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-7-24 15:04
你妈妈过来的时候还没赶上高温天吧?

这边高温在北京完全是小意思,而且傍晚温度就下来了,再加上我家在乡下,晚上还有点小冷的说。。。。

新浪微博达人勋

南北真不一样. 以前我们在北边时, 确实夏天也盖被字.
但最近波儿多很热啊 !!! 晚上根本不可能盖被字啊. 最近都很热很热, 闷死了......
公司有空调. 家里很热!

新浪微博达人勋

这里空调好贵呀,,,,
diudiudiu
那是冷风扇吧,我怎么看了个立柜的空调要1000多欧啊 
RRCHHH
不贵 一两百欧就可以买个 

新浪微博达人勋

因为热不了几天,不像国内高温警报从5月到10月
而且这里晚上都比较凉快,不太会影响睡眠

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这里的电费也好贵...

新浪微博达人勋

以前在北边 夏天真是舒服。。基本都没几天过30度的好像。。电扇好像都没用到。。。波尔多真心热。。直接买空调

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-24 16:10
不过说实话,现在真是不习惯空调了。回国住酒店,除非桑拿天,否则30度左右的时候,房间里的空调老被我关掉 ...

握手,以前国内超怕热,现在在这里住久了连电扇吹久了都难受。。。特别扛热变成法国体制哈

新浪微博达人勋

空调? 我家连电风扇都没有!一年四季都盖同一条棉被

40度?在巴黎40度那是10几年难得一遇的。

说实在的,巴黎真正的夏天是用手指头都可以数得过来的,而且就算白天热晚上还是还好。

新浪微博达人勋

家里没有空调,电风扇去年也送人了。因为完全用不到。
一年里,稍微热点的日子也就不超过10天。
可能因为我们住乡下吧,四季都是盖同样厚度的被子。

前两天海南救灾的“棉被事件”,我完全能理解啊。类似的这种地方,晚上是真的需要棉被的。

BTW,今年冷得特别不正常,上周和上上周一直下雨,家里也就20度左右。我晚上坐电脑前,一度想把电暖气找出来。38省

新浪微博达人勋

为啥没有人说这里的房子墙厚,屋里隔热保温都不错 冬暖夏凉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

空调室外机有噪音 需要全楼通过你才能装。而且很多人家都是租房,不愿意花那个钱给房东安。对房东来说,这个又不是必需品而且多数房都不是equipe

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-25 12:17
空调室外机有噪音 需要全楼通过你才能装。而且很多人家都是租房,不愿意花那个钱给房东安。对房东来说,这 ...

感觉这是正解!

新浪微博达人勋

西班牙意大利那些夏天真的又热又长的地方是个人家里都安空调的,法国很多地方真的不需要。你看一下7,8两个月北部大部分和西部的温度就明白了,这才是正解,况且,40度到底哪里啊,不可能啊。

新浪微博达人勋

昨天学车,中午太热所以上了车我就把空调开开了,车窗关上,教练来了进了车说开空调阿,我回答是啊太热了, 1分钟后教练说能关了吗? 他说他空调下会头疼的,无语关掉。昨天中午估计30度了 就这样开了2个小时