QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为什么法国人家里好多都没有空调啊???

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不过说实话,现在真是不习惯空调了。回国住酒店,除非桑拿天,否则30度左右的时候,房间里的空调老被我关掉,那风不自然,吹着不舒服。有些公共场所的空调实在太冷了,特别是香港,太冷了。我今年发现汽车里的空调都受不了了,我和我老公都因为汽车空调感冒过了。

看来前两年我嘲笑法国人受不了中国空调有点矫情的事情发生在我头上了,我理解了。

新浪微博达人勋

40度?!我能说这种天我还盖两个被子嘛,巴黎根本没夏天的说
bblyon
我也还在盖被子,昨天夜里我都不敢开窗,冷。。。。。 

新浪微博达人勋

家里没有空调,电风扇去年也送人了。因为完全用不到。
一年里,稍微热点的日子也就不超过10天。
可能因为我们住乡下吧,四季都是盖同样厚度的被子。

前两天海南救灾的“棉被事件”,我完全能理解啊。类似的这种地方,晚上是真的需要棉被的。

BTW,今年冷得特别不正常,上周和上上周一直下雨,家里也就20度左右。我晚上坐电脑前,一度想把电暖气找出来。38省

新浪微博达人勋

听说是以前没这么热的,现在全球暖化。10多年前问过个朋友,说天热没空调怎么过,人说开窗就好啊~~好多人家是连电扇都不用哎

新浪微博达人勋

40度?楼主确认不在法属的那些岛上?冬天不用空调取暖地,电暖,水暖或地暖,比空调好使多了。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2014-7-24 15:31
听说是以前没这么热的,现在全球暖化。10多年前问过个朋友,说天热没空调怎么过,人说开窗就好啊~~好多人家 ...

巴黎以北确实是风扇就够了,而且热不了几天就会下雨降温。一个夏天加起来也没3个礼拜超过28度的。

新浪微博达人勋

大多数时候不需要, 所以有一年canicule法国死了不少流浪汉和老人
bblyon
2003? 

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-7-24 15:37
40度?!我能说这种天我还盖两个被子嘛,巴黎根本没夏天的说

啊,你确认你不在南半球?两个被子是不是夸张了?

新浪微博达人勋

热也就热最多2周吧,我记得有一年我夏天的短裙都没穿上。。。。 冷有电暖啊~~

新浪微博达人勋

我爸妈从北京过来,说这里简直凉快死了,比北京那桑拿天不知道要强多少。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-24 14:38
啊,你确认你不在南半球?两个被子是不是夸张了?

晚上只有十来度,我确实是盖两个被子,好吧,我不怕热。。

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-7-24 15:42
我爸妈从北京过来,说这里简直凉快死了,比北京那桑拿天不知道要强多少。 ...

你妈妈过来的时候还没赶上高温天吧?

新浪微博达人勋

有人说 这样环保

新浪微博达人勋

在巴黎真的不需要空调 晚上我们都要盖薄被子 我爸妈开心的 说就是来避暑了
bblyon
没错没错,我家也是 

新浪微博达人勋

我家连风扇都没有。每年用不了几天,就懒得买了。晚上20度以下,我必盖被子。公司里倒是空调一直开。

123下一页