QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rjq

父母在小巴黎续签1年访问者居留被拒 求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-5 12:23
续居留需要医疗保险证明么???????????????????????????????? ...

94要的。看样每个地方要求都不一样的。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-5 12:23
续居留需要医疗保险证明么???????????????????????????????? ...

94要的。看样每个地方要求都不一样的。

新浪微博达人勋

我来问白痴问题 我妈妈也是一年访问签证 续居留的居留法语名称是什么?是哪种居留?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ有消息了,我们也还在等小巴黎估计挺慢的,我现在打算让我爸直接在国内重新更新一下,但是好像这里没有人知道相关材料信息呀

新浪微博达人勋

楼上的看看这个帖,海量信息:
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &extra=#pid32909007

新浪微博达人勋

LZ进展如何了?

新浪微博达人勋

还在打官司过程中,还没开庭呢,搞不好得等个一年半载的,反正我父母一直还在法国呆着呢

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2015-1-4 17:50
还在打官司过程中,还没开庭呢,搞不好得等个一年半载的,反正我父母一直还在法国呆着呢 ...

我妈也是还在等,说是今年法律又改了,我们都等了半年了,了无音信

新浪微博达人勋

经过10个月的等待,官司终于打赢了,爸妈拿到居留了,hai

新浪微博达人勋

父母还收到了1000欧的赔偿金。感谢我的法国律师,非常负责专业的一位女士。需要帮助的姐妹可以私信我。主要的问题,感觉的出来还是因为CMU。不知道第二年让父母挂在我们的secu上,以后续居留用secu去申请居留可以吗?还是必须再买私人保险?

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2015-6-23 21:31
父母还收到了1000欧的赔偿金。感谢我的法国律师,非常负责专业的一位女士。需要帮助的姐妹可以私信我。主要 ...

恭喜楼主。请楼主给下律师的联系方式,谢谢啦

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2015-6-23 21:31
父母还收到了1000欧的赔偿金。感谢我的法国律师,非常负责专业的一位女士。需要帮助的姐妹可以私信我。主要 ...

我也给妈妈申请了cmu和cmuc,我觉得也不矛盾啊。。cmuc只是问收入,退休金不够就给了cmuc,我申请签证的时候也没说我妈的退休金够啊,只是说家里有存款,我爸还在国内工作,我们子女也在法国工资,都能保障我妈生活,可是社保申请的时候他们说不需要填写我爸的工资也不需要填我们的,是给我妈独立申请的,我是完全听了社保的话申请下来的。。不能社保那边让那样申请,警察局这边又不让吧。而且我是92省的,更新居留的清单中完全没要保险啊。。。难道警察局能通过他们电脑还要特意查一下社保信息吗?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 09:21
申诉没戏,为什么去申请CMU? 我父母在拿到十年长居前,在小巴黎拿了五年的visiteur居留,从第一次申请开始 ...

Je confirme ce message.
我妈订了RDV下个月去换居留,需提交文件里要一张"attestation de prise en charge financière" 要签,这个文件请自行google.
这个文件里就提到我必须保证我妈在法居留期间没有任何aide publique.
可是我妈有PUMA(老的叫CMU, 现在已经没有了), 当初申请的时候没看这贴子, 也没想到这个是une aide publique以及会不会影响续.

今天我电话到3939去问了, 明确告诉我这个PUMA是aide publique.

我说, 那我现在去取消PUMA, 然后买一个assurance privée.
那人说, 不用了,你现在就拿你手上的这个文件去换,如果拒了, 你再去买, 完了再去重新办居留.

然后就挂了

我觉得这人说的也不靠谱,我干麻非要等到拒了重新办, 我不就现在就重新办了呗?

但不管这人给我的建议靠不靠谱,总之, 拿PUMA的去renouveler 都会有问题, 也有可能运气好暂没问题.
但是申请PUMA的时候都是交了材料的, 人家要查一查一个准.
sly
我觉得你PUMA最好留着,到时候不给他们看就ok了,assurance privée不但贵,而且可以报销的项目很少,万一要住院开刀这些,没有PUMA和CMUC,负担很重 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 09:21
申诉没戏,为什么去申请CMU? 我父母在拿到十年长居前,在小巴黎拿了五年的visiteur居留,从第一次申请开始 ...

再一看是sly,你曾经在另一贴子里回过我(估计你忘了, 哈哈), 说订了一年的rdv直接去办10年, 然后寄挂号信, 我现在就是这么办的, 挂号信明天就寄出了, 哈哈, 谢谢你了.
第一年必须在offi办,人和我说不办,让我一年以后就是现在去préfecture试着申请, 我就等了一年, 现在去, 而且, melun的网站是真的没有第一次申请10年的通道呢(还是我没找着?),只能用你的方法.

新浪微博达人勋

而且ayant droit也取消了, 已有的也要逐步在2019年前全部取消.