QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rjq

父母在小巴黎续签1年访问者居留被拒 求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

发重复了,删贴

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2014-7-23 13:34
谢谢妹妹 我当时还看了好多人帖子写的用cmu没问题。我还是找律师申诉试试,因为我父母虽然申请cmu时出示的 ...

那你找个好点的律师吧。伶俜说得也没错,你父母这情况申请CMU真是很难解释清楚。我过去的工作里碰到过巨有钱的外国老太太带着存款在法国养老,社保也让她申请CMU,但是是要自己付cotisation的,记得是按财产收益的一个比例。你爸妈这样的,我劝你去和社保检讨一下,该补交就补交。

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2014-7-23 14:21
当时每次赠与我都去税务局申报过, 所以也可以从侧面证明不是没钱生活 是稀里糊涂就办下来了个cmu ...

cmu 是给低收入的, 这些提供给低收入的福利最好不要稀里糊涂地对待,否则某日忽然需要有较好的收入才能办的事,就难自圆其说啦, 如 sly 所言, 看看能不能求律师来补救, sauver la situation ,哪怕花些钱

新浪微博达人勋

是的 我已经约好了律师 明天去咨询

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 13:29
你妈妈不能算一个part,但是如果由你们赡养的话应该在你们报税的时候体现出来,具体请看我关于父母十年居 ...

不是我们赡养,当年办签证也是按经济独立的父母办的。但是续居留的时候要证明在法国有足够的经济来源,我们一想国内的收入还要翻译,太麻烦了,不如给我们的税单及工资单用以说明我妈妈有足够的经济支持。结果被perfecture要求申报一个part. 我们又怕真的申报了,反尔又说我们因为父母而少交税不给续。

新浪微博达人勋

我看了下,CMU是任何不能申请AYANT DROIT的人都可以申请的,只不过申报的收入超过一定金额,超出部分需要按8%支付COTISATION.而且填表申报的收入是2011年的收入,其实对警察局来说无任何参照价值

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-7-23 15:32
不是我们赡养,当年办签证也是按经济独立的父母办的。但是续居留的时候要证明在法国有足够的经济来源,我 ...

我估计你会错意思了,法国报税时候父母从来不能加入成年女子的税单,哪里来的part?各地警察局规矩不一样,小巴黎这边如果是经济独立的要一直证明是自己的收入,不可以换成子女供养。光听你这么说,我也答不上什么。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-7-23 15:32
不是我们赡养,当年办签证也是按经济独立的父母办的。但是续居留的时候要证明在法国有足够的经济来源,我 ...

我估计你会错意思了,法国报税时候父母从来不能加入成年女子的税单,哪里来的part?各地警察局规矩不一样,小巴黎这边如果是经济独立的要一直证明是自己的收入,不可以换成子女供养。光听你这么说,我也答不上什么。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 18:56
我估计你会错意思了,法国报税时候父母从来不能加入成年女子的税单,哪里来的part?各地警察局规矩不一样 ...

估计préfecture 的人也不太懂,可能觉得万一我们给我母亲单独保税,她也许能收到补助吧?我猜测而已。不给楼主歪楼了。谢谢MM解答。

新浪微博达人勋

请教楼主,警察局怎么知道你申请了CMU?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 08:21
申诉没戏,为什么去申请CMU? 我父母在拿到十年长居前,在小巴黎拿了五年的visiteur居留,从第一次申请开始 ...

请教一下,这个拿5年后申请10年的居留,需要这5年内在法国待满至少多久么。谢谢
嘟嘟
这个问题怎么了? 
sly
这样的问题。。。。。。。晕啊。 

新浪微博达人勋

我跟你遇到一样的情况,小巴黎不给续居留,硬是说让回国重新签证,开始还不给出拒绝信,还不给rcpc就让回国,我们后来找了律师,警察局才又出了离境信,理由是我妈资金不足,天晓得我妈自己账户有2W多欧,还说什么我妈拿到1年签证,中间回国5个月,是不行的,看了,没有相关法律有这样狗屁的一条,找了律师了。打算上诉了~不过律师说小巴黎今年这样情况好多,还特别不讲理,就叫你回国重新签证,可是关键我们之前1年的过期了,现在回国等于黑户回国,估计以后也签不了了,所以建议MM的父母也最好在这边等着,不然以后不知道还给不给签证都不好说。

新浪微博达人勋

是的, 律师已经给我写了申诉信了。只能等结果了。今天,另外一个朋友父母也是小巴黎被拒了,他们是法籍,父母也没有申请cmu照样被拒。理由同样是在法续签目的不明确已经资金不足。

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2014-8-19 22:48
是的, 律师已经给我写了申诉信了。只能等结果了。今天,另外一个朋友父母也是小巴黎被拒了,他们是法籍, ...

请问楼主的申诉有结果了吗?

当时去办居留的时候,警察局为什么没有当场给rcpc呢?

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2014-7-29 15:16
我跟你遇到一样的情况,小巴黎不给续居留,硬是说让回国重新签证,开始还不给出拒绝信,还不给rcpc就让回国 ...

妹妹还在等结果吗,最后怎么处理的?