QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母在小巴黎续签1年访问者居留被拒 求助

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

父母还收到了1000欧的赔偿金。感谢我的法国律师,非常负责专业的一位女士。需要帮助的姐妹可以私信我。主要的问题,感觉的出来还是因为CMU。不知道第二年让父母挂在我们的secu上,以后续居留用secu去申请居留可以吗?还是必须再买私人保险?
cathycat
楼主爸妈拿到的是1年的VPF嘛?我们去年居留也拒了,回国重新签证了,又给了一年的VISITEUR,所以就想问问你爸妈拿到的居留类型,打算早点找好律师 
sly
作为你们俩的ayant droit,一人挂一个,绝对没问题。 

新浪微博达人勋

chichiriri 发表于 2014-11-5 13:56
我上周去91的palaiseau给我父母拿的VISITEUR续居留的材料清单上没有要求提供医疗保险证明啊~
你不是已经 ...

没要啊,,不知道是不是第一次不要,,第二次就要呢?

我是省会的pref

所以看地方,,o(∩∩)o...哈哈,,看来住农村还有点好处啊

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2014-7-23 12:34
谢谢妹妹 我当时还看了好多人帖子写的用cmu没问题。我还是找律师申诉试试,因为我父母虽然申请cmu时出示的 ...

你说这个就搞笑了,,给你10几万还有CMU,,你这不是自己打自己嘴么

我觉得 还是不要这么解释去申诉啊,,想想其他理由

没申请到全是运气不好

否则没有什么明文不给的说法我觉得

新浪微博达人勋

申诉没戏,为什么去申请CMU? 我父母在拿到十年长居前,在小巴黎拿了五年的visiteur居留,从第一次申请开始,每次申请时,巴黎警察局都提醒不可以用CMU。太不应该犯这样的错误了。你可以去搜搜我以前的帖子,明明白白写的。人拒你光明正大,CMU的对象是那些没有足够经济来源的人,申请CMU说明没有足够经济来源。不必说什么外省可以,那是因为人家还开始较劲。

借你的贴在这里再说一遍,第一年visiteur去买私人保险,我们当初买的是这个
http://www.acs-ami.com/fr/lps/as ... x2r8CFSX4wgodI1gAPg

第二年开始挂靠子女的社会保险,子女夫妻双方一人可以挂一个。

我父母拿到十年居了,我们还是和过去一样老老实实去买单独的附加保险,没敢占CMUC的便宜
sly
楼下不懂就别瞎说,夫妻两人一人可以挂一个在法国居住满一年的ayant droit. 没孩子都可以。google 是好老师啊 
cocolys
两个孩子才能挂靠两位父母。 
sly
楼下请自行参考社保关于ayant-droit的规定,google一下就出来了。 
丸子1号
请问如果只有1个孩子,也可以让父母挂在自己的社保卡下么? 
laureyaoo
再次指点迷津啊!谢谢! 

新浪微博达人勋

帮顶,也是同样的签证,但还没有续签

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 09:21
申诉没戏,为什么去申请CMU? 我父母在拿到十年长居前,在小巴黎拿了五年的visiteur居留,从第一次申请开始 ...

谢谢妹妹 我当时还看了好多人帖子写的用cmu没问题。我还是找律师申诉试试,因为我父母虽然申请cmu时出示的退休工资不够法国smic但不代表他们没有存款啊。在续签时出示的存款证明里面也有4万多欧以及他们这两年给我赠与的10几万欧都说明他们有足够的在法生活资金能力。我觉得主要问题不是在资金上 而是他们提出的主要问题在于当初颁给签证的目的是让他们探亲而不是长期居住生活的。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 09:21
申诉没戏,为什么去申请CMU? 我父母在拿到十年长居前,在小巴黎拿了五年的visiteur居留,从第一次申请开始 ...

谢谢妹妹 我当时还看了好多人帖子写的用cmu没问题。我还是找律师申诉试试,因为我父母虽然申请cmu时出示的退休工资不够法国smic但不代表他们没有存款啊。在续签时出示的存款证明里面也有4万多欧以及他们这两年给我赠与的10几万欧都说明他们有足够的在法生活资金能力。我觉得主要问题不是在资金上 而是他们提出的主要问题在于当初颁给签证的目的是让他们探亲而不是长期居住生活的。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-23 08:21

想问mm一个问题,我今年去给我妈妈续居留时,perfecture说报税时,我妈应该报一个part, 但是我妈因为不是全年都住在这,所以我们也没报,再一个是报起来也麻烦,她在法国没收入,在国内的收入要不要报也不知道。mm有什么建议么?谢谢先。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-23 14:02
你说这个就搞笑了,,给你10几万还有CMU,,你这不是自己打自己嘴么

我觉得 还是不要这么解释去申诉啊, ...

我是准备听听律师建议,其实也正常cmu申请时填的是头一年的收入以及工资单。我父母银行存款已经固定资产和投资收益他们又没要材料。外国人申请本身就搞不懂, 问了secu说让去申请cmu的。

新浪微博达人勋

我是准备听听律师建议,其实也正常cmu申请时填的是头一年的收入以及工资单。我父母银行存款已经固定资产和投资收益他们又没要材料。外国人申请本身就搞不懂, 问了secu说让去申请cmu的。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-7-23 14:01
想问mm一个问题,我今年去给我妈妈续居留时,perfecture说报税时,我妈应该报一个part, 但是我妈因为不是 ...

我在小巴黎申请的, 他们没要税单

新浪微博达人勋

rjq 发表于 2014-7-23 13:15
我是准备听听律师建议,其实也正常cmu申请时填的是头一年的收入以及工资单。我父母银行存款已经固定资产和 ...

CMU要申报的是ressource;;和revenu不同,,报税是报revenu

ressource是所有经济来源,,你说的投资收益当然也是,,

不过都是后话了,,

其实cmu visiteur续身份没问题,,你们属于运气不好的吧,,
伶俜
续居留就没要什么医疗保险证明,,哈哈哈 
sly
别在这里说CMU visiteur没问题,你们家没事是你们那警察局宽松,在小巴黎就是不行。 
sly
别在这里说CMU visiteur没问题,你们家没事是你们那警察局宽松,在小巴黎就是不行。 

新浪微博达人勋

当时每次赠与我都去税务局申报过, 所以也可以从侧面证明不是没钱生活 是稀里糊涂就办下来了个cmu

新浪微博达人勋

当时每次赠与我都去税务局申报过, 所以也可以从侧面证明不是没钱生活 是稀里糊涂就办下来了个cmu

新浪微博达人勋

想问mm一个问题,我今年去给我妈妈续居留时,perfecture说报税时,我妈应该报一个part, 但是我妈因为不是 ...

你妈妈不能算一个part,但是如果由你们赡养的话应该在你们报税的时候体现出来,具体请看我关于父母十年居留那贴,回复里有

新浪微博达人勋

你妈妈不能算一个part,但是如果由你们赡养的话应该在你们报税的时候体现出来,具体请看我关于父母十年居留那贴,回复里有

1234下一页