QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

吐嘈 一地鸡毛

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-7-16 14:08
快一岁了11kg很重的娃啊,你还担心他吃不饱么

我家体重还算可以吧 我碰到过很多妈妈人家的娃有五个月就9公斤 有8个月10公斤的
所以我家的体重我就无视了
不是担心他不饱 而是牙一颗没长 所以 奶瓶的事 还得抓

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-7-16 14:18
多换几种奶粉试试?是不是味儿不喜欢牙

唉 奶粉试过老多了 浪费了多少银子啊 现在的奶粉 是在试过许多牌子后定下来的
他能吃 就是要奶睡吃

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2014-7-16 13:31
睡着了喝奶 感觉不是很安全吧。

安全 睡了他就知道饿了 醒着就算啃衣服也不要吃奶哦

新浪微博达人勋

不爱喝就别强迫了呗,我家女孩3岁多了才13.5公斤,断奶之前喝奶挺好的,从两岁到三岁一直12公斤,后来断奶了才爱吃饭菜的,涨到13.5,之前可能喝奶撑的肚子吃不下正常饭菜。你家的是不是吃辅食吃的好,结果就不爱喝奶了,应该问题不大吧。11公斤多胖乎啊。

新浪微博达人勋

哎呦,我家现在刚刚7个月,也是不喝奶粉,上次抱出去玩了5个小时没给任何吃的,回家后喝掉了60ml,然后就没有第二次喝奶的情况啦,一让他喝奶就哭!不过已经长了一颗牙了,辅食也是要看心情才会吃一点,真是没办法,不能逼的

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-7-16 16:37
不爱喝就别强迫了呗,我家女孩3岁多了才13.5公斤,断奶之前喝奶挺好的,从两岁到三岁一直12公斤,后来断奶 ...

误解啊 我家辅食吃的很少 现在每天就200g左右的样子 但是每天我会给他点肉吃
他胃不太好 比如 吃完菜泥再吃酸奶就会吐
所以奶制品 我只给小瑞士 其他的都给不了 菜泥每天150g左右
由于他每次只吃一种的特点 我要是时间没安排好 一天的辅食就会减半
就比如今天 一整天的辅食就是50g小瑞士 菜泥也没时间吃了 奶也才喝了一次
所以吃辅食真的不着么样
一岁前 喝奶是重点
我现在还发愁呢  辅食不爱吃 一岁后该着么办

新浪微博达人勋

没做妈妈的人实在好奇,这里8,9个月的,1岁的,2岁的,甚至3岁的,都有11,2公斤徘徊的,什么情况?三个年纪一种体重?身高应该不同吧?

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-7-16 16:37
不爱喝就别强迫了呗,我家女孩3岁多了才13.5公斤,断奶之前喝奶挺好的,从两岁到三岁一直12公斤,后来断奶 ...

他现在没11公斤啊 应该是10.4公斤左右

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-7-16 15:39
我家体重还算可以吧 我碰到过很多妈妈人家的娃有五个月就9公斤 有8个月10公斤的
所以我家的体重我就无视 ...

牙没长和奶没关系哦,喝维D多晒太阳就长了!

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-7-16 17:19
牙没长和奶没关系哦,喝维D多晒太阳就长了!

真有这么简单啊 那我试试给娃多晒太阳哦

新浪微博达人勋

俺家妞儿14个月才长第一颗牙

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-7-16 15:10
难道我家娃真的超重么?五个月快8kg了。。。。。。
很理解楼主的心情,我家的还在母乳,根本不知奶瓶为何物 ...

握爪,我家宝5个月都快9公斤了,没办法,一出生就是个大宝宝,每次去儿科医生那体检,都会被医生说超重了

我现在也是母乳,我的儿科医生建议我还是每天加了少量的奶瓶,为了以后断奶方便,还有不用怕孩子对奶粉过敏什么的,所以我每天晚上睡觉前加60ml的奶瓶

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-16 17:00
没做妈妈的人实在好奇,这里8,9个月的,1岁的,2岁的,甚至3岁的,都有11,2公斤徘徊的,什么情况?三个年 ...

我女儿三岁和邻居家的儿子一岁半一样重,13.5,公斤,个头没差多少,但我女儿也没比同龄人矮啊,是邻居家儿子太高了,他爸爸很高

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-16 17:00
没做妈妈的人实在好奇,这里8,9个月的,1岁的,2岁的,甚至3岁的,都有11,2公斤徘徊的,什么情况?三个年 ...

我女儿三岁和邻居家的儿子一岁半一样重,13.5,公斤,个头没差多少,但我女儿也没比同龄人矮啊,是邻居家儿子太高了,他爸爸很高

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-7-16 17:00
误解啊 我家辅食吃的很少 现在每天就200g左右的样子 但是每天我会给他点肉吃
他胃不太好 比如 吃完菜泥再 ...

我家女儿吃辅食的时候,给多少吃多少(成人的一大碗没问题),奶给多少喝多少(240-300没问题),可是呢,她吃多了就拉,吃完立马排便,后来我想算了,吃到每天拉一次就可以了,吃多了对脾不好,工作量太大。现在也长大了。就是中国人觉得她瘦,法国人没有说什么的。曾经回国,她奶奶觉得我喂得不好,就换了中国喂法,结果一点用没有,人家就这体质,怎么喂都一样滴,喂多了就拉出去了,不会多长一克滴