QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louiseleo

吐槽,公婆来家的一星期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-7-16 18:08
这样的公公你还和他有往来,你也是心太好了,还答应他住你家, 不太理解你是怎么想的。

那你要做好心理准 ...

我以前是考虑到这边和老人的关系不会像国内那样,对他们也是很尊敬,有些看不惯的也不会说出来,可是接触的多了才发现,我这公公是占儿子便宜没够型的,所以现在我决定也要搀和搀和他们父子母子关系了,

我越发觉得我这对公婆很极品,但是作为儿媳,我还是希望和他们和平相处,但是凡事有度,触到我底线了,我也就不会忍了

新浪微博达人勋

话说那个电动牙刷是可以换刷头的,我们家也是全家共用一个机身,刷头各用各的,没必要每人自用一个电动牙刷啊

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-7-16 17:57
我们刚换城市一年,还在租房阶段,现在有了宝宝,在考虑买房,所以公婆一直说要把他们在南部的房子卖了, ...

我公公就是个自私的人,他和婆婆的工资加起来快4千了,这能算是经济有问题么?

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-7-16 18:22
话说那个电动牙刷是可以换刷头的,我们家也是全家共用一个机身,刷头各用各的,没必要每人自用一个电动牙刷 ...

他们真的不换的,你刷完了我刷,这是个人习惯问题,我也不想多做评论。

新浪微博达人勋

我现在是到极限了,小姑子整天一个高高在上对我一句话不说,冷着脸,婆婆更是对我横竖职责,小叔子和妯娌就是两占便宜没够外带明摆着拿我当佣人的极品,现在和老公说明一概不许来我家,除了公公之外。反正这次小姑后天到南部,也没说来我这里,我也不准备和她联系。对婆家极度失望+寒心。真是个动物性家庭,谁狠谁有奶吃。

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-7-16 14:32
他们已经连着两天中午出去吃了,还直接说?没机会啊。在跟我抗议么?

是怕给你增加做饭的负担吧

新浪微博达人勋

认识的法国女的都是跟公婆敬而远之,跟公婆长期同一屋檐下不容易,不说公婆,就是跟人合租房子都不一定能好好的呢。

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-7-16 17:24
我公公就是个自私的人,他和婆婆的工资加起来快4千了,这能算是经济有问题么? ...

你老公自己就有8千吧?

新浪微博达人勋

楼主鞋的太好玩了 我觉得你婆婆在法国婆婆中还算比较正常。除了用你rasoir这个我实在也接受不了啊!他们夫妻公用一牙刷我也接受不了啊!然后你说的她逗孩子,吃饭抱孩子,不主动给你做饭,说实话我不喜欢,理解你。但法国人就这样。所以避免少接触。有话直说,就让她帮忙做下饭,给她打个下手,她可能也是觉得什么都找不到所以不想做饭吧。

新浪微博达人勋

对了,剃须刀不是一次性的么,怎么还会轮流用?

新浪微博达人勋

LZ公婆法国人?法国人还有这样的?哈哈哈哈,也挺可爱的。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-16 12:22
我觉得可以理解。
法国人像你说的习惯保持距离。
不做饭会不会是因为不是自己厨房不愿破坏你们的生活秩序。 ...

看到几个mm说法国人就这样法国人如何如何, 我真的想说这跟是不是法国人没有关系

我有个同事是法国人,他的岳父岳母(妻子全家也都是法国人)每次大老远跑来看孩子他都很高兴,因为岳父母除了照看孩子,还打扫maison,做饭,去超市买吃的买用品(岳父母自己出钱)……   

lz抱怨的就好比国内论坛上抱怨极品公婆的一样。这种事跟文化差异和哪国人都没关系,是人品问题。
棉花糖
说的是,哪国人都有例外,和性格有关。这里就是宽慰下lz吧。 

新浪微博达人勋

louiseleo 发表于 2014-7-16 13:49
问题是他们一直明里暗里的说以后要跟我们一起住,公公因为工作关系,下周开始要正式入驻我家,我的神啊 ...

既然不愿意,为什么不拒绝,各种理由都可以。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

电动牙刷共用一个挺正常的吧?有的电动牙刷很贵,所以平常只换头就行了。