QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吐槽,公婆来家的一星期

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我现在是到极限了,小姑子整天一个高高在上对我一句话不说,冷着脸,婆婆更是对我横竖职责,小叔子和妯娌就是两占便宜没够外带明摆着拿我当佣人的极品,现在和老公说明一概不许来我家,除了公公之外。反正这次小姑后天到南部,也没说来我这里,我也不准备和她联系。对婆家极度失望+寒心。真是个动物性家庭,谁狠谁有奶吃。

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-7-16 17:35
公公因为工作关系入驻儿子媳妇家,太奇怪了,第一次听到法国公婆还有这样的。你家房子是你公婆出钱买的吗?  ...

我们刚换城市一年,还在租房阶段,现在有了宝宝,在考虑买房,所以公婆一直说要把他们在南部的房子卖了,过来跟我们一起买大房子,听得我心惊胆战的,这个我是绝对不会同意的。还说他们出钱买房?我们租房公公都不肯给做担保人!公公极自私,老公18岁之后就自己养自己了,这在法国也算正常,但是在公公看来,把孩子养大孩子就得付出代价,于是老公换车的时候,他就“买”了老公之前的车,价值1w欧左右,结果转账转过两千的样子就再也没有后续了。类似的还有很多,他总变相的让老公买单。

新浪微博达人勋

我觉得可以理解。
法国人像你说的习惯保持距离。
不做饭会不会是因为不是自己厨房不愿破坏你们的生活秩序。像ls说的,和法国人相处直接表达更好些,你需要他们帮忙说出来未必他们不肯帮。
用了rasoir会不会因为你pp不好意思开口问你要呢。l
不换couche是因为没带惯孩子怕有闪失呢?
我不是给lz公婆找借口,不过是劝你想开些,换个角度看呢。
如果时间不长睁眼闭眼吧,不常住一起生活习惯很不通,需要时间。熟悉了时间过得也就快了。
老人不常见到bb,爱不释手可以理解。
这些事情多沟通或让lg帮着沟通。
ps. rasoir就自己收起来用时再拿出来,顺便问问pp有无需要一副。
juliette114
这跟哪国人无关啊,是人品问题。 
冷冷Helen
支持 
april06
说的极好 

新浪微博达人勋

下次别让他们住这么长时间就好了吧,还是相处起来比较难啊~

新浪微博达人勋

ce n'est que le début. Il y a encore un long chemin qui t'attend. Bon courage

新浪微博达人勋

别气了楼主,真没什么大事,很多时候跟自己亲生父母住也有这些问题呢。话说我多羡慕你,我家公婆求都求不来呢

新浪微博达人勋

可以理解 我们独立生活惯了 别说公婆 就是自己爸妈一起生活都会觉得别扭

新浪微博达人勋

rasoir确实夸张 不过公婆就是来疼宝宝的 来者是客 做饭什么的就别想太多了

新浪微博达人勋

看了楼主的贴感觉好心酸,我公婆,一个上班,一个帮着上班,就算有空招待朋友也不会想要来看看宝宝。唉~
neinei
总比来了添乱好 

新浪微博达人勋

哈俣,生活都不容易,大家一起努力吧

新浪微博达人勋

不要憋着,你希望他们做饭你就直说试试?

新浪微博达人勋

有了自己的家庭,生活习惯,育儿思想又有不用。短时间来就只能尽量忍忍了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

沐浴露什么的我是无所谓 几块钱一瓶的东西 你想想你要是你父母用你的 你还会这么大火嘛。。。

但是刮毛的这种私密的东西 他们来的时候就藏起来放在不那么显眼的地方好了 你用的时候自己再拿出来

新浪微博达人勋

关于做饭,我觉得吧,这不是婆婆家,所以她不会随便用你家厨房,我婆婆来我家也不会去厨房做饭(除非我和老公不在家);我觉得法国人都好能抗饿不知道你家宝宝你几点喂午餐的,一般有客人在家的情况下,你或老公应该要提前安排几点做中饭,几点喂孩子,时间要错开,毕竟这是你家。你下次这样的情况,不妨直说让他们帮忙做饭,看他们怎么回答?我家老大出生时,婆婆来帮忙,但她不会主动要抱我家孩子,我一开始也不习惯麻烦她抱,都是交给老公,不过老公会过手给婆婆,后来我发现,其实我直接要求,婆婆就会帮我,我就开始只要需要她帮忙就直接要求了。

新浪微博达人勋

惹不起就躲. 生活用品自己放自己卧室, 用的时候再拿出来. 其他做饭方面事先商量好, 每家各部做一天比如.

1234下一页