QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louiseleo

吐槽,公婆来家的一星期

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

惹不起就躲. 生活用品自己放自己卧室, 用的时候再拿出来. 其他做饭方面事先商量好, 每家各部做一天比如.

新浪微博达人勋

不过老外公婆是挺烦的.

新浪微博达人勋

我就是个神经大条的人,我公婆来住不知道他们看不看得惯我的生活习惯,我反正对他们生活习惯没啥好挑的。

新浪微博达人勋

只要以后不住在一起就好了,没必要往心里去。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-7-16 07:16
我赶脚lz80%的怨气来自本身对公婆的抵触 其实牙膏沐浴露什么的真的算小事 既然一家人就不要太在乎这些 做饭 ...

也许你说得对,可是我本身对他们没啥抵触的,想想如果是国内,很多跟公婆住一起,我这是好多了,可能还是处在荷尔蒙分泌紊乱的阶段,神经过敏吧

新浪微博达人勋

理解万岁

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-16 08:18
下次别让他们住这么长时间就好了吧,还是相处起来比较难啊~

确实是,以前没觉得有这么多不相容的地方

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-7-16 08:55
ce n'est que le début. Il y a encore un long chemin qui t'attend. Bon courage

说的太对了,公公因为工作的原因,还要来我家常住,我要疯了

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-7-16 09:06
别气了楼主,真没什么大事,很多时候跟自己亲生父母住也有这些问题呢。话说我多羡慕你,我家公婆求都求不来 ...

要是我自己的父母我就直接说啦,问题是他们在自己家习惯挺好的,怎么到我家就跟住宾馆似得,三不管

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2014-7-16 11:00
不要憋着,你希望他们做饭你就直说试试?

他们已经连着两天中午出去吃了,还直接说?没机会啊。在跟我抗议么?

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-7-16 12:51
关于做饭,我觉得吧,这不是婆婆家,所以她不会随便用你家厨房,我婆婆来我家也不会去厨房做饭(除非我和老 ...

其实别的都还好,在宝宝的问题上,婆婆是只要有机会就会抱着宝宝,然后各种亲,吃饭的时候也要抱着,宝宝自己跟我时,吃饭就放在餐椅里,看他不耐烦就逗逗,但是我和老公还是能顺利把饭吃完的,可是婆婆就忍不了,宝宝稍微一闹她就要抱,你拦都拦不住。刚这几天宝宝就开始抵触餐椅、躺椅了,一放下去就哭,真是愁死人了

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-16 13:22
我觉得可以理解。
法国人像你说的习惯保持距离。
不做饭会不会是因为不是自己厨房不愿破坏你们的生活秩序。 ...

谢谢哦,你说的真的是太好了,其实我也是一时之气,我只是希望他们能尊重我的生活习惯。

新浪微博达人勋

cjlusup 发表于 2014-7-16 14:20
只要以后不住在一起就好了,没必要往心里去。

问题是他们一直明里暗里的说以后要跟我们一起住,公公因为工作关系,下周开始要正式入驻我家,我的神啊

新浪微博达人勋

公公因为工作关系入驻儿子媳妇家,太奇怪了,第一次听到法国公婆还有这样的。你家房子是你公婆出钱买的吗? 如果是,还稍微可以理解这种做法。不过不管是不是,都要给老公吹枕边风,让公公自己去租房子。当然如果是十天半个月就算了,磨合着就过了。不过长期就不行了,迟早是要闹大矛盾滴。

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-7-16 17:35
公公因为工作关系入驻儿子媳妇家,太奇怪了,第一次听到法国公婆还有这样的。你家房子是你公婆出钱买的吗?  ...

我们刚换城市一年,还在租房阶段,现在有了宝宝,在考虑买房,所以公婆一直说要把他们在南部的房子卖了,过来跟我们一起买大房子,听得我心惊胆战的,这个我是绝对不会同意的。还说他们出钱买房?我们租房公公都不肯给做担保人!公公极自私,老公18岁之后就自己养自己了,这在法国也算正常,但是在公公看来,把孩子养大孩子就得付出代价,于是老公换车的时候,他就“买”了老公之前的车,价值1w欧左右,结果转账转过两千的样子就再也没有后续了。类似的还有很多,他总变相的让老公买单。
Chat Wy
我老公上学时候连跳几级 他也是18岁就开始正式工作,并用之前上学时候打半工存的钱搬出来租房子自己住养自己了。公婆是法国中产阶级无经济问题。就是老公想自己独立了  
beatrixfifi
除了部分家庭经济原因,否则如果18岁时还在念书的自己养自己的例子还是很少见的。