QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: heluxue1999

求安慰,和父母爆发了有史以来关于教育孩子的大战。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-15 23:05
lz自己有一部分原因吧。我不会在我教育自己孩子的时候让其他任何人干涉。

我上小学的时候,有个表弟特别淘 ...

这个是的,父母来帮带孩子,原本不是义务。其实,除了孩子教育的问题上,其他生活上的的各种分歧,我还是以妥协为主,不想让他们不高兴。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-7-16 09:20
等lz爸妈这么带三个月。。。要是一直帮着带也行,要是爸妈回国,lz日子可就难过喽
虽然很难,但lz还是要先 ...

我爸说的好,以后你怎么教育我不管,在我眼前这样就不行。

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-7-16 09:33
LZ 我同情你  自从我老妈来了之后 我儿子的哭闹频率就开始升级了
现在动不动就躺地上 也是快2岁的年纪
为 ...

恩,非常同意。有时候我们单独带他出去玩的时候,他闹得频率和时间都会减少。

新浪微博达人勋

G大宝 发表于 2014-7-16 10:15
不至于,小朋友这个年龄段的特性是这样,不至于被惯一下就会变得多么难教,我的情况和LZ差不多,公婆来三个 ...

唉,希望是这样。不过不都说3岁以前很重要,以后也会省很多心。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-16 12:54
嘻嘻 算是过来人建议你 对老大加倍的好有助于他尽快接受小弟妹
会很累 但值得
这方面来说 庆幸有爸妈在能 ...

恩,谢谢建议。希望大宝好好度过这个时期。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-16 12:54
嘻嘻 算是过来人建议你 对老大加倍的好有助于他尽快接受小弟妹
会很累 但值得
这方面来说 庆幸有爸妈在能 ...

恩,谢谢建议。希望大宝好好度过这个时期。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-18 18:57

换我就说在我家,就得听我的,在你家随你便。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-18 18:57

有点不讲道理呢,不考虑对方的感受等等。

这个吧,每个人有个人的性格和情况(我的父母公婆就绝对不敢对我说这句话),感觉多说无益。。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-7-18 19:23
换我就说在我家,就得听我的,在你家随你便。

呵呵,这话不太合适吧。个人意见:问题不在于谁应该听谁的,而是谁更有道理,对人的尊重,设身处地稍微为对方着想一点等等……
shizijia
因为没有办法讲道理,对方就不是来讲道理的。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-19 09:07
呵呵,这话不太合适吧。个人意见:问题不在于谁应该听谁的,而是谁更有道理,对人的尊重,设身处地稍微为 ...

唉,如果都能事事以理为主,就事论事,那沟通起来真的就容易太多了呢。父母这辈脾气秉性已然如此,我现在只能时时告诫自己,老了可别这样。做个通情达理的妈妈。