QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: heluxue1999

求安慰,和父母爆发了有史以来关于教育孩子的大战。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

^_^, 跟我爸妈一个样, 我爸妈还是被我教育过好多次好了一点的,但是还是改不了,我们不在就偷给糖吃,然后我问起就说没有,幸好我家闺女还不会撒谎就说外婆给了啥给吃了,还给了一样的两个
每次为了避开父母我老公就把闺女带到房间里讲道理,因为在客厅里当外公外婆肯定是一点用处没有的,我爸听到第一句就问我: 在房间里打她吗 ? 我就回答,爸,我们没有你暴力, 我小时候挨的打多得多
然后爸就说两岁多孩子教育有用吗, 又啥不懂。 嘿嘿,要是真啥不懂就是不会我爸妈才来两礼拜就啥耍赖本事都学会啦

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-15 13:26
这是个方法,不过会不会到时候让他对法语产生心里排斥?

当然不会,语言只是工具,又不会让他肉疼。用法文这样有些话不方便当着父母的面说的狠话就方便说了哈,你可以试一下。再说了孩子在这里是法文环境,怎么会产生排斥,如果你老公是中国人,那倒是有可能,我家是中法,爸爸回来就说法文了,对于孩子来说,只是沟通的工具而已。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-15 13:23
他现在可不是什么都知道,凡是我不允许的,如看电视,吃糖。。。。一律喊姥爷。我就是怕现在放任他,到时 ...

有个俗语叫:一个管,一个护,到老不上路。

我觉得你在教育孩子的时候,你的父母不应该去干涉,如果对你有不满,也不能在孩子面前表现出来,跟你唱反调,让孩子胡搅蛮缠时有了个坚强的后盾。这种配合是对你起码的尊重。

反正我是受不了在教育孩子的时候别人这样对着来,最多劝劝说孩子已经明白这样做是不对的,向爸爸妈妈道歉了,处罚就免了吧?! 这种情况下可以考虑给老人一个面子,同时也让孩子懂得胡闹是不对的。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-7-15 13:35
2岁呵呵,难以言说的阶段,开始有自己的小意识和小情绪,语言发展还跟不上。
适当他哭让他发泄下挺好,我认 ...

是啊,他才两岁,语言上肯定表达不清,心里着急,这我都能理解。而且,由于自己小时候被管的很严,所以自己有了孩子,不打算做一个一言堂的父母,只认为自己是对的。但是,原则问题上还是要管的。目前看来父母那边说动的可能性不大,目前可能妥协是唯一的办法了。
你说的等老二生了的问题,也是我有点担心的。不知道老大能不能顺利度过,而且我爸妈已经一再警告我,不许有了小的就偏心。
天地良心,都是我的孩子,应该不会的吧。只是小的那么小,再一开始时间上可能会付出的多些。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

3岁之前把规矩立好,帮孩子养成好的习惯,将来你会省很多事情。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-7-15 13:43
我觉得楼主做的对,  目前两岁的孩子是阶段性
他的独立性正在萌芽,  你必须给他设个范围,  让他知道哪些该遵 ...

老公是中国人,不过因为老公哥哥的孩子被公公婆婆从小惯大,现在10多岁,非常难管。他还是非常支持我的。不过可惜老公在父母那说话没力度。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-7-15 13:53
^_^, 跟我爸妈一个样, 我爸妈还是被我教育过好多次好了一点的,但是还是改不了,我们不在就偷给糖吃,然 ...

现在的小朋友,好知道的。我把他带回房间,他就狂哭外带喊姥爷,这.....搞得好像我在屋里把他怎么了似的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这种情况下,LZ就要立规矩,他们再不高兴,也要接受你是孩子的妈妈,你来决定怎么教育这个事实。如果父母不能接受,那就请他们回国,以免进一步伤感情。

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2014-7-15 14:12
当然不会,语言只是工具,又不会让他肉疼。用法文这样有些话不方便当着父母的面说的狠话就方便说了哈,你 ...

嗯,我老公中国人,所以目前他说法语的环境就是在每周3个半天的halt garderie还有就是出去玩的时候。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我爸妈非常听我的话,真是太好啦!哈哈!

新浪微博达人勋

lz加油,我知道现在你肯定特别不容易,但是一定要要在父母面前硬起来,和你爸妈严肃地好好谈谈吧,不要把自己置于小辈或者小孩的地位,而是平等地和你父母谈谈。你的孩子的教育,是要你和你老公说了算的。
不过有没有效果要看,你在父母面前强势的程度了。 我一朋友也是这样,不过她蛮强势的,小孩教育的书什么的也看得多,所以几轮较量下来,他爸妈就只管做饭了。对她管还是就看着,不插嘴

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-15 14:19
老公是中国人,不过因为老公哥哥的孩子被公公婆婆从小惯大,现在10多岁,非常难管。他还是非常支持我的。 ...

提醒下 别把老公扯进来,你父母已经比较敏感了,就让女婿置身门外点吧,还是楼下姐妹说得对,你要强势点,不过也要看你父母性格的,关键还是得告诉你家老大,爸爸妈妈做主。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-7-15 14:51
我爸妈非常听我的话,真是太好啦!哈哈!

羡慕ing......啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-15 14:59
lz加油,我知道现在你肯定特别不容易,但是一定要要在父母面前硬起来,和你爸妈严肃地好好谈谈吧,不要把自 ...

我觉得吧,可能我在外面时间长了,独立惯了。每次回国的时间都比较短,就都觉得还好。但是由于他们没看着我这10年是怎么长起来的,所以心理上还是拿我当孩子,有点适应不了我已经不是孩子了。而且我爸在家还是比较强势的。
这也是为什么我对自己孩子的教育很重视。我觉得我小时候,严厉是有了,但自我意识发展的不好。光听话le。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我爸妈刚来的时候也会这样,听不得孩子哭,我儿子才三个月大,就知道如何拿捏姥姥姥爷了,稍有不高兴就哼哼唧唧的也没有眼泪就在那里干嚎。后来我拿着书一字一句的念给他们听,他们自己也觉得不能惯孩子,才取得了一个平衡。

孩子很会欺负大人的,会不断探测大人的底线。自己的原则就要坚守,和父母好好说,他们应该尊重你们教育孩子的方式。
neinei
哈哈!