QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求安慰,和父母爆发了有史以来关于教育孩子的大战。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种情况下,LZ就要立规矩,他们再不高兴,也要接受你是孩子的妈妈,你来决定怎么教育这个事实。如果父母不能接受,那就请他们回国,以免进一步伤感情。

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-15 13:23
他现在可不是什么都知道,凡是我不允许的,如看电视,吃糖。。。。一律喊姥爷。我就是怕现在放任他,到时 ...

有个俗语叫:一个管,一个护,到老不上路。

我觉得你在教育孩子的时候,你的父母不应该去干涉,如果对你有不满,也不能在孩子面前表现出来,跟你唱反调,让孩子胡搅蛮缠时有了个坚强的后盾。这种配合是对你起码的尊重。

反正我是受不了在教育孩子的时候别人这样对着来,最多劝劝说孩子已经明白这样做是不对的,向爸爸妈妈道歉了,处罚就免了吧?! 这种情况下可以考虑给老人一个面子,同时也让孩子懂得胡闹是不对的。

新浪微博达人勋

换个角度想,老大特别依赖老人对你也挺好,等二宝出生你会发现几乎没有时间管他而愧疚时,他对老人的依赖多少会给你点安慰--至少前3.4个月你会非常忙而顾不上他。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-7-15 12:39
我家孩子快3岁了,发脾气越来越多。但是被我管了几次之后明显好了很多。
周末去奶奶家,被奶奶看到我管孩子 ...

谢谢MM支持,没事的时候吧,我也有和他们好好说,他们也觉得有道理,应该这样,还举例说你看谁家,谁家孩子惯得,可不能成那样。不过,一到事儿上,就完全是两码事儿了。唉,其实自己带孩子,真的是虽然辛苦,但是在教育上真的简单很多。
    我家大宝以前跟我出门,做婴儿车。回家吃饭,做自己的座椅。现在这些习惯,都渐渐没有了。我也不能说重了。苦恼啊!
LI126168
现在只有一个让你头疼,过个一年,2个都会让你头疼的 管好老大就好了,老二让老大来管,比你管的效果好 

新浪微博达人勋

如果妈妈想按照自己的想法管教孩子,就没有长辈的帮助了。两者取一。孩子都会发脾气,躺地上闹,如果不惯不助长这种行为,就慢慢会过去的。我家也快两岁,一岁多时也这样,我们也没理,发现是阶段性的,现在也会赌气,站在原地不动,但是很少躺地上撒泼哭个不停。

新浪微博达人勋

这个撒泼的事情绝对得管 不懂爸妈的玻璃心 教育我们的时候咋不手下留情呢 刘墉有句话说的好 自己的第三代那也是别人的孩子了

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-7-15 12:46
谢谢MM支持,没事的时候吧,我也有和他们好好说,他们也觉得有道理,应该这样,还举例说你看谁家, ...

我是这么做的,我家孩子耍赖,我就和他说法文,说狠点,反正爸妈听不懂,狠狠地弄他一次,关起门来,好好教育,小小威胁下。这也是长期战斗的总结啊。

新浪微博达人勋

我也知道关于教育孩子,和父母意见不同肯定是有的。不过,我真的没想到,会让他们这么生气。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-7-15 13:11
老人都这样见不得娃哭的 不过lz你也说了 娃闹情绪喊老爷 说明他知道喊你没用 所以我觉得 你爸妈在的时候能 ...

他现在可不是什么都知道,凡是我不允许的,如看电视,吃糖。。。。一律喊姥爷。我就是怕现在放任他,到时候等我爸妈走了,再管起来更难。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-7-15 13:13
这个撒泼的事情绝对得管 不懂爸妈的玻璃心 教育我们的时候咋不手下留情呢 刘墉有句话说的好 自己的第三代那 ...

唉,想当年老大还没出生之前,我妈是如何信誓旦旦说要做个科学育儿的明白姥姥啊。

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2014-7-15 13:14
我是这么做的,我家孩子耍赖,我就和他说法文,说狠点,反正爸妈听不懂,狠狠地弄他一次,关起门来,好好 ...

这是个方法,不过会不会到时候让他对法语产生心里排斥?
rubymyname
想的好 有可能 

新浪微博达人勋

2岁呵呵,难以言说的阶段,开始有自己的小意识和小情绪,语言发展还跟不上。
适当他哭让他发泄下挺好,我认同你观点。
老人会护都正常,lz想开些和老人生活,帮带孩子这点避免不了,确实孩子也不大才2岁。
不要太担心以后管不了。小孩越大越明白和谁哭闹管用,和谁不管用。
为了即将出生的二宝,还是睁眼闭眼维持自己好情绪重要。
我不太喜欢绝对严厉管教,给老大些时间,等话说流利能交流些再慢慢来。

新浪微博达人勋

我觉得楼主做的对,  目前两岁的孩子是阶段性
他的独立性正在萌芽,  你必须给他设个范围,  让他知道哪些该遵守,  而且楼主做得好,  孩子本身情绪自我控制不佳,  是需要发泄,  所以让他尽量发泄,  冷静下来好好说理,  但不退让,  如果老是朝令夕改,  他会变成喜欢钻漏洞, 投机取巧的心态
但严归严,  你必须每天抽出各睡前时间,  好好跟孩子谈心,  说说
我认为老人家是无法改变,  不知妳老公是法国人吗??如果是,  可以拿他当挡箭牌
如果不是,   也让老公去跟老人家说说
毕竟之后,  要对孩子的未来负责是你夫妻俩
如果还是无法沟通,  那么你也只能让父母回去,  再花时间纠正孩子
虽然有父母照顾很好,  但免不了还是有副作用,  下次你请他们帮忙要先想想

新浪微博达人勋

^_^, 跟我爸妈一个样, 我爸妈还是被我教育过好多次好了一点的,但是还是改不了,我们不在就偷给糖吃,然后我问起就说没有,幸好我家闺女还不会撒谎就说外婆给了啥给吃了,还给了一样的两个
每次为了避开父母我老公就把闺女带到房间里讲道理,因为在客厅里当外公外婆肯定是一点用处没有的,我爸听到第一句就问我: 在房间里打她吗 ? 我就回答,爸,我们没有你暴力, 我小时候挨的打多得多
然后爸就说两岁多孩子教育有用吗, 又啥不懂。 嘿嘿,要是真啥不懂就是不会我爸妈才来两礼拜就啥耍赖本事都学会啦

1234下一页